ID работы: 8807393

Подкидыш с севера

Джен
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Семья? Или семьи?

Настройки текста
      Вот уже 2 недели Дания жил у России и Пруссии. Мальчишка постепенно рос и осваивал русский и родной датский язык. Однако для него ещё не существует "стран". Есть люди, а именно Аня и Гилберт. И никого больше. Пока что.       Они стали настоящей семьёй. Данилка очень привязался к ним, но и свой прежний запал начинал потихоньку проявляться. Сейчас как раз такой возраст, когда ребёнок начинает формировать свой характер. Поэтому новоиспечённые родители делали всё, чтобы поспевать за столь стремительным развитием. Казалось бы, ещё пару недель назад Дания не было и года по человеческим меркам, а сейчас перед ними уже почти трёхгодовалый мальчик. И за это непродолжительное время выяснилось целая кипа маленьких особенностей датчанина.       Он до жути любил персики. Каждый раз после еды он подбегал к корзинке с фруктами на пока что высокой для него стойки и пытался достать одного пушистика. И не важно: кислый он или сладкий, а всё равно съест всё и попытается сгрызть косточку.       Дания, оказывается, большой любитель хвои. Выходя на улицу, первым делом он находит веточку сосны или ели и ходит с ней, вдыхая хвойный запах. Однако, домой Аня их не разрешала заносить, так как специально уже насобирала букет уж очень душистых веток.

***

      Анна понимала, что больше не может засиживаться дома и на собрания всё же должна ходить. Но оставлять Даню ей тоже не хотелось. Сколько бы Калининград не уверял Россию, что справиться с малышом, материнский инстинкт брал своё. — Ты ж, блин, не пойдёшь с ним на конференцию? — Гил, не забывай, что это Дания, а не простой ребёнок. Его нужно "познакомить" с остальными, в особенности с братьями. Может быть, он вернёт свой прежний облик. — Как хочешь, но если с ним что-нибудь произойдёт, люлей получишь ты, Брагинская! — крикнул вслед уходящим странам Калининград.

***

— А куда мы идём? — всё время спрашивал Дания, любопытно оглядываясь по сторонам. Непонятные люди вокруг смотрели на него в ответ тем же любопытным взглядом. — Мы идём знакомиться со странами и твоими братьями, — спокойно ответила Аня. — Кем-кем? — Даня, понимаешь, мы не совсем люди. Мы — страны. У нас есть народы, земли и правители. А у тебя конкретно ещё есть и четыре брата. Ты у нас — Дания, страна из Скандинавской пятёрки.       Скандинав затих. Это ещё одна из его особенностей — надувать щёки и сидеть с прищуренным взглядом, когда тот сильно задумывается. В одной фразе Россия открыла ему неизведанный ранее мир. Братья? А где они были? Кто они такие? Столько вопросов, на которые скоро найдутся ответы. А тем временем Аня остановилась около какого-то незнакомца. Дании он показался забавным с его очками и медведем на руках. Парень выглядел весьма удивлённым и с умилением смотрел на мальчика. — Россия, откуда у тебя ребёнок? — Помнишь пропажу Дании, Канада? Так вот это он и есть. Пойдём, не стой столбом, я всё расскажу на сборе.

***

      Первые, кто посмотрели в сторону Анны, были Скандинавы. К слову, в ребёнке они сразу узнали своего старшего брата и пребывали, скажем прямо, в шоке. Сам же Дания шёпотом спросил, кто эти люди, на что Аня смело ответила: — Твои братья.       Северяне окружили Россию и Данию. Сам же малыш заволновался и Аня почувствовала, как он жмётся к ней. Она взяла его на руки, и Данька ошарашенными глазами рассматривал "братьев". — Норвегия, я так понимаю, что это ваша потеряшка? Уж не ваши ли с Артуром фокусы? — с небольшим смешком, дабы успокоить ребёнка, спросила Россия. — Наш, конечно. И мы даже знаем, как он у тебя оказался, — ответил Кетиль, мысленно проклиная самым страшным способом этого Духа Скандинавии. — Ну, не бойся нас, Дания, — волнение малыша заметил Финляндия, — мы тебя не обидим. Неужели не узнаёшь? — в ответ прозвучало лишь мычание и отрицательные повороты головой. — Россия, поставь его на стол, я осмотрю его. Может удастся расколдовать его прямо здесь, — Аня всё сделала. Тем временем за ними наблюдали остальные страны. Кто-то до сих пор сидел в шоке, кто-то умилялся малышу Дании, а кто-то заворожённо наблюдал за действиями Норвегии. Тот осматривал брата, выщупывал что-то на руках и шее. А Хенрик вёл себя, как котёнок, испытывая тактильный голод от прикосновений Кетиля и тихо мурчал, вызывая новую дозу умиления среди всех наблюдателей. Хотя, это легко можно списать на задевание магических каналов, которые у детей более чувствительны. Поэтому после осмотра Нору не составило труда взять Данию на руки, волнение которого сменилось желанием подружиться. — Заклинание попало в сердце. Я не буду доставать его, только не у него. Слишком велик риск серьёзно навредить ему. — Значит он так и будет расти? — спросил Тино, перехватывая Данию к себе. — Вырастет, примерно через полгода. — Долговато, — отметил Исландия, — с ним будет очень трудно. Анна, ты же купила ему вещи? Мы завтра заберём его. — Чего? — Хенрик навострил уши. Как заберут? От мамы и Гилберта? — уехать? — Да. Будешь жить с нами. А ты не хочешь? — Но я хочу жить с Аней и Гилбертом. — Дания, но они же твои братья, — начала Брагинская, — тебе нужно быть с ними. — Не хочу, — Хенрик попытался вырваться из рук Кетиля, — Аня!       Он чуть не выпал из объятий Норвегии, но тот вовремя среагировал. Однако это обернулось сильным укусом. А ведь Кетиль забыл, что Дания, будучи ребёнком, часто в бою кусался, а острые, как у маленького дракончика, клыки делали укус эффективнее. Хенрик спрыгнул на пол, когда хватка ослабла, и встал перед Аней, закрывая её собой. Никуда он не поедет, и точка. — Хорошо. Раз уж он так привязался к тебе, то пусть живёт пока под твоей опекой, — спокойно сказал Кетиль, — а мы будем навещать его. Только прошу вас, берегите его. С ним будет очень трудно. — Сказал ты той, что воспитывала Беларусь, — ответила Россия, беря на руки Хенрика (разучится ходить скоро), — так, давайте уже начнём нашу встречу!!

***

      Оказывается, что маленький Дан вполне способен сидеть тихо. Когда спит. А так ему нужно чем-нибудь, да заниматься, но нудное гудение Англии подействовало, как снотворное, и Хенрик уснул. Россия аккуратно посадила его поперёк себя и прижала одной рукой, попутно делая заметки другой. Франция, заметив это, лишь засмеялся! — Артур, под твою речь даже дети могут заснуть. — Заткнись, лягушатник! — процедил сквозь зубы Англия. Все уже ждали очередной ссоры с последующей дракой, но грозный взгляд темно-чароитовых глаз и тёмный туман заставили их умолкнуть. Да и увидев спящего малыша, решили лишний не шуметь.       Россия с ребёнком чем-то зацепила стран. С малышом на руках она уже не казалась такой опасной и суровой, а наоборот, нежной и любящей. Любое своё движение она подстраивала, чтобы лишний раз не тревожить Данию. В голове у Скандинавов даже промелькнула мысль, что оставить брата у русской — не такое уж и плохое решение. Когда настала очередь Анны выступать, она сидела и почти шёпотом говорила свои слова. Хенрик поёжился, но не проснулся. В другой раз Германия попросил бы говорить погромче, но сейчас даже он вошёл в положение Брагинской и ничего не стал говорить.

***

— Дания, проснись. Прошу тебя, нам нужно идти домой. Вставай, а то ночью спать не будешь, — звала Россия, потрясывая малыша. Тот замычал, а потом потянулся и потряс головой, видимо, взбадриваясь, — вот молодец. Идём домой? — Угу, — скандинав стал на свои ноги и терпеливо ждал, пока Аня соберётся. В это время к ним подошли его братья. —Ты проснулся! А я всё ждал, когда отдать тебе вот это, — Финляндия вытащил из-за пазухи деревянную фигурку дракона, которую умудрился выстругать за собрание из оставшийся в рюкзаке основы. Глаза мальчонки засверкали, а сам он побежал показывать России подарок. — Ох, это тебе Тино подарил? Как мило, — улыбнулась Аня, смотря на довольную мордашку Дании. — Мы с Бервальдом придём на выходных, вы не против? — Нет, что ты?! Приходите в любой момент, хоть все вместе. Он должен привыкать к вам. Две недельки пожил один, и хватит. Вы же братья, кто я такая, чтобы запрещать вам видеться? А там, гляди, подрастёт и сам к вам захочет. — Ну и ладненько. До встречи! — Увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.