ID работы: 8807393

Подкидыш с севера

Джен
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
— Аня, мне холодно, — шёпот, который почти перешёл на плач, заставил Россию открыть глаза. К ней изо всех сил прижимался Дания, пытаясь согреться. В уголках бирюзовых глазок собрались жемчужинки слёз, а личико залилось пунцовым румянцем. — Хенрик, — Аня встала и, взяв мальчика за руку, спустилась вниз, — сейчас, потерпи, малыш, — из шкафчика показалась аптечка, а из неё уже появилось лекарство, — оно горькое, но нужно съесть, — северянин проглотил таблетку и немного поморщился, — ещё рано, так что поспи, — укутав его в одеяло и уложив на диван, она запела свою песню, и мальчика быстро сморил сон. А Россия осталась на кухне. Сделала себе кружку кипятка и уставилась в окно. — Что-то не так, — подобная мысль не давала ей покоя вот уже 4 дня. Как будто что-то было не на своём месте. Вот только что?       Резко встала и пошла в гостиную. На книжном стеллаже, за одним из рядов, лежала книга в старом переплёте, украшенная камнями и звездой Руси чуть выше от центра. Мало кто знал, но Анна — такой же маг, как и магическое Трио в лице Норвегии, Англии и Румынии. Только молчит об этом и использует лишь у себя. Здесь собраны заклинания её матери и созданные ей лично, заклятья других народов и стран. Переписать приёмы других не составило особого труда, ведь любое заклинание можно разложить по фазам и раскрыть текст. Открыв книгу на синей закладке, Россия села в кресло и начала листать пожелтевшие странички сборника. — Посмотрим... Проклятье Забытого Дитя, Ребячьи Васильки... Ничего не подходит по признакам Дании... хотя... Вот оно, — взгляд России упал на левую сторону разворота, где были нарисованы люди народов Скандинавии, — "Стрела Фригг — заклинание, обращающее в младенца, стирая на время память, однако могут быть потеряны некоторые фрагменты. Чтобы этого не произошло, заколдованный должен заново познакомиться со всеми, кого знал раньше и регулярно общаться с ними. Восстановление памяти происходит через сны. В зависимости от существа, на которое использовалось заклинание, время действия меняется. Чтобы прежний характер вернулся без изменений, нужно дать вещь, которая хранит в себе ауру заколдованного" Вот оно, — Аня взглянула на Даню, — а то слишком уж ты спокойный, — она опять ушла на кухню, прихватив телефон. Опёрлась на подоконник и набрала номер, зная, что абонент не спит, — Норвегия, можешь приехать? И Исландию прихватить по возможности. Дания заболел, и ему нужна ваша поддержка.

***

— У Иса ещё ночь, так что он приедет позже, — Норвегия ласково гладил своего братца по голове, перебирая непослушные пряди, — так о чём ты хотела спросить? — О Дании, — Анна присела рядом, — о его детстве и прошлом. Ведь кроме истории и одной встречи с ним в детстве я ничегошеньки не знаю о нём. Какой он был в ребячестве? — Ну... Сложно сказать, какой он был. — Тогда просто начни рассказывать с самого начала. Вероятно это слишком долго, но если тебе не трудно... Просто это может помочь нам вернуть Хенрика. — Нет-нет, мне не сложно. А если это поможет вам в воспитании, то... Ладно, начну. Принеси мне кипятка, пожалуйста. — Тоже с утра кипятком заливаешься. — Вода хорошо разбавляет забившуюся в каналах магию. Что же, я встретил его при довольно трудных обстоятельствах...       Я родился ближе к концу племенных воин. Скандинавию живой я так и не застал, ведь на свет появился Фин, и территорий для неё не осталось. Поэтому я был очень растерян и побрёл, куда глаза глядят. И к несчастью наткнулся на стаю волков. Тогда они ещё жили у нас, не удивляйся. Я попытался убежать, но зацепился сорочкой за ветку, и меня укусил за ногу один из них. Хромая и не зная, что делать, я добрался до пещеры, где и свалился. Насколько я помню, то просидел там дня три-четыре. Регенерация тогда не работала так, как сейчас, но хотя бы не потерял много крови. Я почти не спал и сильно вымотался, сидя в холодной пещере. И одним вечером услышал голоса. Сил почти не было, но я собрал их остатки и похромал в их сторону. Их факела не были очень яркими, и меня не увидели. Тогда я начал звать их, хотя с простуженным горлом было туго. — Простуженным? — Я ведь тогда только родился и не привык к холоду, оттого и застудил горло. В общем, сил кричать не осталось, но каким-то чудом смог докричаться до одного из них. Я свалился в снег и слушал шаги. Ко мне подошёл мальчик в тяжёлой накидке и начал меня поднимать. — Что же ты так, малой? Идём скорее, а то отстанем, — он обратил внимание на мою ногу, — так ты ранен. Давай, одевай мою накидку. Вот, а теперь лезь ко мне на спину. Удобно? — Угу. — Тогда идём, — и мы пошли. Он быстро догнал группу, а я в это время успел уснуть.       Проснулся я уже в доме под шкурой. Рядом сидели тот самый мальчик мальчик и ещё один взрослый мужчина около тёплого костра, над которым висел котёл. Как я потом узнал, это был вождь племени, а мальчик, спасший меня, оказался моим братом. Они вылечили моё горло и рану и рассказали о том, где я и кем являюсь. Так и поселился в той деревне, а позже появилась ещё одна группа людей, и там я познакомился с Бервальдом. — Какая интересная у вас, оказывается, история, — восторженно сказала Россия, отпивая кипятка. — Можно и так сказать. Пока я был совсем мал, то везде ходил за Данией. Он уже был, как стая волков, но оттого не менее хорошим братом. Научил меня охотиться, рыбачить, драться на мечах, хотя сам держал в руках только топор или секиру. Но больше всего мне запомнилось, что Хенрик никогда не оставлял меня, пока не удостоверится, что мне не нужна помощь. Ведь пока я не научился колдовать, все мои раны и болячки лечил именно он. — А Швеция? — И Швеция тоже, но не так часто, ведь Дания и за ним присматривал. А болели мы сезонно и, зачастую, все вместе. Дан вообще всё как-то успевал. И в бою умудрялся выйти целым, и меня лишний раз снять с дерева, и на пире повеселиться. Потом начались знакомства с другими странами, вроде Тевтонского Ордена и, кхм, тебя. Мы начали расти быстрее, но оттого Дания не стал уделять нам меньше внимания. Дальше нет смысла рассказывать, там мы выросли. — Вот как. Значит Дания не только весельчак и отважный воин, но ещё и заботливый брат. Как мило. — Может быть. Ну, ну, я здесь, — прошептал он Хенрику, который, потеряв руку Нора, положил свою голову ему на колени, — всё хорошо, — левая рука Кетиля засияла мягким тёмно-фиолетовым светом, и Даня успокоился. — Ах, да, всё хотела спросить: есть или была ли у Хенрика вещь, которая всегда была с ним? — Ну... — Нор ненадолго замолчал, — Дан носит под пальто амулет с Валькнутом. Он достался ему ещё с языческих времён. А зачем он тебе? — Стрела Фригг не даст вернуть его характер без амулета, — с загадочной улыбкой ответила Аня, — он должен носить его. — Стой, откуда... — Не спрашивай, просто узнала. Но, в любом случае, принеси пожалуйста этот амулет, я прошу тебя. — Придётся порыться в твоих вещах, братец, — усмехнулся он, глядя на Данию, — ты уж извини меня. — Не нужно, — голос Скандинавии пронзил воздух, как стрела. На подоконнике лежал тот самый амулет, немного позвякивая, как будто его туда бросили. — Так вот кто окна в нашем доме открывает, — посмеялась Аня, забирая украшения, — спасибо, Сканди!       У Кетиля зазвонил телефон. Исландия уже в пути. — Вот и славно, как раз светает. Скоро Гилберт проснётся, поэтому я пошла готовить завтрак. Посидите пока здесь, а лучше вздремни. Слишком усталый вид у тебя. — Постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.