ID работы: 8807495

Ламбада со светлячками

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Подари мне эти звезды.

Настройки текста
      Девушка сидела на крыше дома и смотрела на алый закат. Прошло уже больше 30 дней с того момента, как они покинули Японию. Как они отправились на поиски чертового Дио Брандо.       Неужели она попала в книжку с банальным сюжетом? Приключение. Однотипные герои. Очередная незамысловатая концовка. Все, что нравилось Какеину. Но не Рин Сатори.       Она ненавидела конец, потому что всегда, в любой книге, кто-то погибает в конце. Будь это книга с хорошим концом и добрым сюжетом — там всегда окажется персонаж, что пожертвует собой ради других. Была ли она этим персонажем? Покажет время. Сейчас просто хотелось уйти от этой глупой суматохи и побыть со своими мыслями. Хотелось чтобы наконец это все закончилось. Чтобы они были просто друзьями, как тогда, беззаботно сидя на обеде, перекидываясь едой и упреками и заливаясь смехом. Все это казалось таким правильным и беззаботным. Ты не чувствовал, что что-то должен. Что на тебе сейчас большая ответственность. Ответственность за жизнь человека. И не просто человека — матери твоего друга. Холли Куджо всегда была добра к Рин и Какеину, когда те приходили к дому Куджо из-за того, что Джотаро давно не появлялся в школе. Так они и узнали, что у Джотаро есть стенд. И так они с Какеином уговорили Джостара взять их с собой в Каир. Помощь никогда не помешает. Но сейчас помощь нужна была ей. Моральная. Своя то подкашивалась все сильнее и сильнее.

Никто не предупреждал Рин Сатори, что все уже никогда не станет как раньше.

      — Я вообще самый миролюбивый человек в мире, — Рин качает головой и поднимает подбородок, скосив взгляд на Джотаро, который тут же издал смешок, выпустив из легких дым очередной сигареты.       — Если опустить тот факт, что Венди до сих пор боится подходить и к тебе и к ведрам, то да, ты саааамый миролюбивый человек в мире. Не возражаю, — невзначай напоминает парень и пожимает плечами.       — Какой ужас! — рассмеялась Рин и прикрыла рот ладонью, чтобы её смех не раздавался так громко. Какеин наклонил голову и приподнял бровь, глядя на смеющихся Куджо и Сатори, не понимая в общем о чем они.       — Эй, Господа Товарищи, не хотите просвятить левую, но очень интересующуюся, сторону, что случилось? Что за ведро? Почему в него окунали Венди? А? Ну-ка, партизаны, я требую объяснений! — Нориаки приподнял бровь и парочка затихла, глядя на возмущающегося друга. Они переглянулись и Рин шморгнула носом.       — Он не знает? — девушка указывает на Какеина, который мечется по их лицам взглядом. — Рин как-то опустила голову Венди в ведро с водой за то, что та начала вновь что-то бузить на тебя. Ну понимаешь, не выдержала девка, сорвалась. Захожу в класс, а Сатори вжимает Венди еблом в дно полного ведра с водой.

Никто не предупреждал Рин Сатори, что в жизни столько моментов, от которых провалиться хотелось.

      —… — Какеин промолчал, вздохнул, закрыл лицо рукой. Рин ждала его реакции, наверное, минуту, пока тот не издал тихий смешок, который перешёл в настоящий смех, — это и все?! О боже! Я думал там что-то страшное!       —… — Джотаро и Рин переглянулись и тяжело вздохнул. Сатори положила руку на плечо Куджо и покачала отрицательно головой.       — Приехали, — отвечает девушка и тяжело вздыхает. Она убирает руки к себе на колени, точнее обхватывая их и прижимая к себе. Девушка качает головой и косится на вишнёво-волосого, который снова не понимает что сделал не так.       — Это бесполезно, Рин, это просто уже бесполезно, — Куджо похлопал подругу по плечу и поправил фуражку, вставая с черепичной кладки. Джотаро решил, что их лучше оставить одних. Дать им поговорить друг с другом. Кто его знает, что будет завтра.       Но они не говорили. Молчали. Смотрели на звезды. И наслаждались холодным воздухом. Свежим. Так сложно было признаться, и так сложно теперь подобрать правильно слова.

Никто не предупреждал Рин Сатори, что так сложно молчать.

      — Какеин, подари мне эти звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.