ID работы: 8807495

Ламбада со светлячками

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. О чем ты думаешь?

Настройки текста
      Интересно, о чем он думал тогда? Наверное, про свою семью. Семья Какеина ведь так не узнает, что случилось с их сыном на самом деле. Ведь они до сих пор думают, что парень просто сбежал. Сбежал вместе с Рин. И о ней он сейчас думал. В безопасности ли она? Она ведь осталась в том переулке, да?       Она хватается за руку Какеина в последний момент, утыкаясь в нее лицом. Парень косит взгляд на Рин и застывает, чувствуя, как её холодные ладони сжимают его руку, передавая оставшееся тепло ему. Рана, казалось, практически уже зажила, но она все не останавливалась, отдавая ему все до последней капли, всю себя до последнего вдоха. Она передавала всю свою жизнь в его руки, спасая любимую Вишенку, истерически и молча плача от понимания, что она так и не сказала. Она так и не ответила на тот его вопрос, что костью застрял в её горле. Как же хотелось.

Никто не предупреждал Рин Сатори, что время закончится так быстро.

      Хватка медленно слабеет, а её тело теряет все больше и больше сил, пока Нориаки пытался убрать свою руку. Но Рин не отпускала. Её мир перевернут.       Она устала пропадать от этих чертовых игр. Сатори пытается сказать ему что-то, но буквы не складываются в слова, а те в предложения, и она может лишь хватать последние мгновения своей жизни вместе с воздухом. Она не думала, что умрет такой молодой. Не думала, что ее мечты канут в лету и больше не будет смысла продолжать карабкаться. Она всегда внимательно слушала родителей, всегда была осторожная, как они и просили. Но сейчас, когда ноги практически не двигались, когда сил осталось лишь до утра, она жертвовала собой и рвала свои раны на руках и ногах вновь и вновь. Она была в дерьме по колено после битвы с Ванилла Айс, но продолжала забираться, продолжала идти, продолжала приближаться к нему, даже когда ноги уже не двигались.

Никто не предупреждал Рин Сатори, что будет так невыносимо сложно.

      — Отпусти меня, отпусти меня, отпусти меня, — шептал Какеин, прижимая к себе медленно теряющее тепло тело Рин, утыкаясь в её мягкие волосы. Они так некрасиво прилипали к её лицу из-за ее же крови. Какеин лишь сейчас понял, когда она так героически пожертвовала своей жизнью, что любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Она считала, что любовь — это отдавать всю себя без остатка. И она отдавала.       — Какеин! — где-то впереди прозвучал голос Джостара, но парень и внимания на него не обратил. Он гладил её лицо ладонью, шепча ей, какая она была безответственной и глупой. Самоотверженной. Совершенно не заботилась о себе, дурочка. Волновалась лишь о ранах ребят, а на свои рукой махала. Она не могла залечить свои раны, и Какеин это знал. Это как будто напоминание о том, что не все в этом мире можно вернуть назад. Залечить.       — Мне больно, — шепчет девушка и утыкается в грудь парня, чувствуя, как слезы текут по ее щекам. Её тело дрожит в его руках. В руках, в которых было так легко и комфортно. На них и умереть было не страшно, — не чувствую ног… Я не чувствую ног. И дышать сложно. Рука жжет. И темнеет перед глазами. Эй, Какеин, ты же ещё здесь, да? Пожалуйста, поговори со мной, мне… Страшно и холодно. Тут так холодно.       — Нет, молчи, не трать силы, — Какеин убирает волосы с её лица и прижимается губами к холодному лбу, — зачем же ты это сделала, дурочка? Ты же умрёшь, идиотка. Куда я без тебя, а? Ну куда? Я же не смогу. Я не такой сильный, как ты, Рин. Просто потерпи, слышишь? — Какеин поднял голову и начал осматриваться вокруг. Им бы спуститься вниз и Нориаки донёс бы ее до ближайшего пункта помощи. Он бы нашел того, кто мог бы вызвать ей скорую, — ты будешь жить. Только потерпи, умоляю.       — Мама сказала однажды: «не бросай друзей в беде». — ответила шепотом девушка, заставив Нориаки затаить дыхание и улыбнуться. По его щеке скатилась слеза, что упала на застывшее лицо Рин. Она была счастлива, потому что погибла не просто так. Потому что она заботилась о Какеине до конца. Потому что любила его. Любила, но не сказала.       Она играет со смертью в игру, без козырей. В шахматы. И тут уж смотря чей ход. Либо смерть забирает пешку, либо Рин выбивает коня. И так вечно. Вечно до тех пор, пока все шахматы не окажутся в земле, вместе с телом Сатори в гробу. Пока она не проиграет эту схватку. Пока не окажется в сырой земле, в гробу, над которым будут рыдать самые дорогие ей люди. И это совершенно не пугает. Девушка смирилась. Уже давно. Но ведь те, что кем-то любимы, так просто не умирают…

Никто не предупреждал Какеина Нориаки и Джотаро Куджо, что они потеряют её так быстро.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.