ID работы: 880760

Кровь на твоих губах

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это произошло накануне весеннего праздника. Ещё с вечера я начала готовиться к завтрашнему торжеству. Церемония должна была быть очень пышной, поэтому моя сестра Анита согласилась помочь мне выбрать наиболее подходящее одеяние для предстоящего мероприятия. Вместе мы обыскали весь дом на наличие самых красивых нарядов. В итоге я остановилась на платье из синего атласа, которое сшила самостоятельно. Предвкушение чего-то необычного не давало мне покоя. Я всегда любила этот праздник, предвещающий приход весны, а в этом году он еще должен был стать по-настоящему особенным для меня. Ведь мне очень повезло родиться в первый день весны, и завтра мне исполнится пятнадцать лет. Это один из важнейших моментов в моей жизни. В нашей деревне существует ряд традиций и обычаев. Суть одного из них в том, что когда девушке исполняется пятнадцать лет она становится совершеннолетней. Теперь я имею право посещать вечерние танцы, может я даже найду себе жениха на них. Ох, я так давно об этом мечтала. День пролетел как одно мгновение, ведь самое интересное ждало меня вечером. Облачившись в синее платье, я вошла в дом старосты, держа под руку Аниту. Она была старше меня, поэтому ей уже давно было позволено присутствовать на вечерних танцах. Как только мы вошли, к нам подошел её жених Валериу и моментально увлек её в другой конец зала. Оставшись одна, я почувствовала себя немного неуютно, ведь это было мое первое подобное мероприятие, раньше отец меня никуда не отпускал. Мне очень хотелось танцевать, но это было бы против правил. Сначала нужно было дождаться объявления новых невест, а уже после меня наверняка кто-нибудь да пригласит. Я считала себя довольно красивой. Голубоглазая шатенка среднего роста, хотя для своих пятнадцати немного плотного телосложения. Вот и наступил самый торжественный момент праздника - объявление новых невест. Из года в год староста называл имена юных горожанок и, когда звучало очередное имя, девушка выходила из толпы и представлялась жителям. Каждая должна была проявить один из своих талантов, чтобы заитересовать мужчин. Я достаточно хорошо пела, поэтому и решила спеть знакомую и всеми любимую песню о приходе весны. - Дакиена Владеску, - произнес староста. "Всё, назад пути нет", - пронеслось у меня в голове. Я подошла к нему и начала петь. Зрители затихли, даже шумная компания парней перестала разговаривать между собой. Взоры всех гостей были направлены на меня. Я разглядывала толпу и тут увидела Его. Он стоял в самом конце зала, прислонившись спиной к столбу, и внимательно наблюдал за… Наблюдал за мной. Его глаза, такие чёрные и притягивающие, как бездонные омуты... Я никогда не видела таких глаз. Казалочь, что никого больше не было рядом, зал куда-то исчез, остались только я и Он. Словно в тумане он покинул свое укрытие и начал медленно приближаться ко мне. Я продолжала петь, не отрывая от Него взгляда. Он подошёл совсем близко и протянул мне руку... И тут волнующее видение исчезло, заглушенное душераздирающими криками. Все еще отходя от приятного наваждения, я не сразу разобрала, что кричали люди. Только спустя пару мгновений, я точно услышала, какое слово разлеталось по округе. Вампир! Началась паника, люди бежали в разные стороны, пытаясь скрыться. И только сейчас я осознала, кто только что смотрел на меня с таким интересом. Меня обдало ледяной волной страха. Ведь этот обворожительный незнакомец был не кем иным, как графом Дракулой! Я никогда не видела столь знаменитую и опасную личность. легенды о нем были столь многочисленны и ужасны. И, честно говоря, я представляла себе этого бесчеловечного монстра, не первый век терроризирующего Трансильванию, этот ночной кошмар всех жителей нашего городка, совершенно по-иному… "Какой же он красивый и притягательный." - отметила я про себя. С трудом отогнав мысли о Дракуле, я только сейчас заметила, что оказалась в лесу. Меня тут же накрыла новая волна страха, ведь уже стемнело, а я была совсем одна в мрачном лесу. Вдруг неподалеку раздался вой. И тут я как нельзя ясно осознала, что, возможно, уже не выйду отсюда живой. Стараясь бежать как можно быстрее, спасаясь от приближающегося воя, я оглядывала округу на наличие дерева, на которое смогла бы залезть в случае, если мне не удастся избежать встречи с волком. Сосредоточившись на поиске укрытия, я не заметила в темноте змею и наступила на нее. Она же, в свою очередь, не захотев оставаться в долгу, тут же укусила меня за ногу… Больше бежать я была не в силах. Ужасная боль накрыла меня с головой. Я приложила руку к ноге и ощутила под пальцами нечто липкое и теплое... КРОВЬ!!! Вой становился всё отчетливее, волки приближались. Меня охватила паника. Всё напрочь вылетело из головы. Все, кроме пары горящих глаз, смотрящих на меня из темноты. В ту же минуту из-за кустов вышел огромный волк и рыча начал приближаться. Видимо его сильно возбуждал запах моей крови, так как он уже приготовился к прыжку. Я зажмурилась, готовясь к неминуемой смерти… Вдруг волк перестал рычать и, поскуливая, скрылся в тени леса. Я, позабыв о только что пережитом ужасе, в недоумении стала оглядываться по сторонам, пытаясь разглядеть в темноте то, что могло бы так испугать зверя. Тут рядом со мной раздался легкий шорох, я обернулась и увидела нечто пострашней любого волка… Это было существо с парой кожистых крыльев и хвостом, мускулистым телом и ужасной мордой. Оно повернулось и, обнажив острые зубы, стало подходить ко мне. От нахлынувшего ужаса и, возможно, от уже начавшего действовать яда, я лишилась голоса, наблюдая за приближающимся монстром. Я почувствовала сильное головокружение и картина поплыла у меня перед глазами. Последнее, что я увидела перед тем, как потеряла сознание, был чудовищный оскал монстра… Очнувшись, я только спустя несколько минут осознала, что нахожусь дома, в своей постели. Как я тут оказалась? Кто нашёл меня? Скорее всего, ответы на эти вопросы мне не получить никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.