ID работы: 880760

Кровь на твоих губах

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Два месяца спустя* В моей жизни нет места грусти и разочарованиям. Когда не знаешь, сможешь ли дожить до утра, каждый новый день проживаешь так, будто он может быть последний. В честь любого радостного события, даже самого незначительного, в нашей деревне могут устроить праздник. Даже не смотря на то, что мы всё время живём в страхе, мы всегда находим время для радости и веселья. Вот так живут люди в моей деревне. Возможно, это может показаться странным, но когда твоя жизнь находится в постоянной опасности выбирать не приходится. Никто из нас не знает, кто станет их следующей жертвой… От них нельзя спастись, каждый из нас рано или поздно умирает от их клыков. Их нельзя умилостивить, они безжалостные чудовища, питающиеся человеческой кровью. Мы живём, полностью находясь в их власти, и при этом считаем свою жизнь вполне обычной. Стояло тёплое майское утро. Сегодня должна состоятся свадьба моей сестры Аниты. Скоро она вступит в новую супружескую жизнь. Ей всего лишь шестнадцать лет. Она старше меня на год, а уже выходит замуж, в то время как у меня даже жениха нет. И дело тут не во внешности, не в характере. Люди начали сторониться меня, со мной почти перестали общаться после того, как мной заинтересовался сам граф Дракула. Это отталкивает людей, меня стали бояться и обходить стороной. Раньше у меня было много друзей, верных и преданных, как я считала, а теперь все они отвернулись от меня. Сейчас остались только Анита и моя подруга Мариэтта. Утренний туалет занял у меня чуть больше часа и, вот я, одетая в шёлковое нежно-голубое платье, сшитое специально по случаю, стояла рядом с сестрой, поправляя шлейф её платья. - Анита, ты прекрасна! Валериу так повезло, что теперь у него будет такая прелестная жена. Неужели ты ни капельки не боишься вступать в супружескую жизнь? - Что ты, Дакиена, напротив, я очень счастлива. Я уверенна, что с Валериу меня ждет светлое будущее. Да ты и сама скоро поймёшь, что рядом с любимым даже самые страшные беды кажутся не такими страшными, - ответила Анита. - Боюсь, что мне никогда не удастся убедиться в правдивости твоих слов. Моя жизнь сломана. Может и есть юноши, которым я нравлюсь, но ни один из них не сделает меня своей женой из-за суеверного страха. Я никогда не выйду замуж, дорогая сестра, никто не возьмёт в жёны девушку, на которую обратил внимание демон! - Стоит ли так переживать? Увидишь, скоро все забудут об этом, - попыталась подбодрить меня сестра. Я решила не тревожить сестру своими проблемами. В конце концов, сегодня день её свадьбы. Этот день должен быть самый счастливый в ее жизни и ничто не должно омрачить его. Поэтому я решила хотя бы сегодня перестать думать о мрачных перспективах, которые ждали меня в будущем, и стараться вести себя как можно более приветливо и радостно, хотя бы ради сестры. Позже я поняла, что мне удалось скрыть свои далеко не радостные мысли, так как Анита больше не смотрела на меня с таким беспокойством. Напротив, её глаза светились счастьем, когда она, словно ангел, медленно летела к алтарю, где её уже ждал бесконечно гордый жених. После свадебной церемонии всех гостей ждал роскошный пир в доме старосты. Он был другом нашей семьи, поэтому любезно предоставил свой дом в качестве помещения для свадебного банкета. А после пира начался бал, который, по традиции, открывали молодожёны. Когда заиграла музыка, они вышли на середину зала и закружились в медленном вальсе. Гости недолго любовались парой, вскоре к дамам начали подходить кавалеры и, вскоре, они, одна за другой, уходили со своими партнерами в центр зала. Мне снова стало грустно, как-то совершенно не хотелось стоять тут в одиночестве и ждать, пока меня пригласят. Да и не верилось в это, уж слишком мало времени прошло с того инцидента на празднике. Только я собралась покинуть зал и выйти на улицу, немного погулять в саду, как вдруг чья-то рука мягко коснулась моего локтя. Я резко обернулась и столкнулась с очаровательным юношей. У него были невероятно тёмные глаза и вообще, во всем его облике было что-то смутно знакомое. Меня посетило какое-то странное чувство дежа вю. Казалось, будто мы уже виделись с ним раньше. "Где же я могла его видеть?" - именно этот вопрос я мысленно раз за разом задавала себе. - Добрый вечер, милая леди. Ты не откажешься потанцевать со мной? – спросил меня обаятельный незнакомец. В его голосе не было вопросительной интонации, он не спрашивал, а ставил меня перед фактом. Я хотела отказать наглецу, но что-то в его взгляде остановило меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.