ID работы: 880760

Кровь на твоих губах

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Мудрым решения ночью приходят." Эта цитата, как нельзя лучше, подходила для описания жизни Дракулы. Что ещё можно делать ночью, если не обдумывать будущие планы? Графу как раз было о чем подумать этой ночью. Девушка… Именно она занимала мысли графа в данный момент. Он уже некоторое время размышлял над вопросом, чем она его заинтересовала? Чего именно он от нее хотел? Зачем она была нужна ему? Все эти вопросы возникали в его голове и сейчас было самое подходящее время сформулировать ответы на них. Ему не нужна была ее кровь, вокруг было полно других людей способных обеспечить графа кровью. В лесу около замка Франкенштейна часто плутали уставшие путники, не знавшие о местных историях или просто считавших все рассказы выдумками и фантазиями суеверных крестьян. Редко в лесную чащу захаживали искатели приключений, люди возомнившие себя всесильными, способными победить его. Легкая ухмылка коснулась губ Дракулы. И первые, и вторые платили за свое любопытство собственными жизнями. Граф всегда считал людей глупыми существами, не способными даже ценить свою жизнь, не то что совершать великие поступки. Размышляя над природой людских стремлений и жизненных целей, граф вспомнил о Дакиене, ведь именно с нее началась эта мысленная дискуссия. Он, конечно, не испытывал к ней глубоких и нежных чувств, впрочем он уже давно понял, что неспособен на любые чувства, будь то радость, жалость, страх или любовь, ведь, как известно, все эти чувства уходят вместе с душой. Как бы то ни было графа тянуло к темноволосой красавице. Подумав о ней, он ощутил непреодолимое желание увидеть её, увидеть прямо сейчас, не взирая на время. Эта ситуация становилась все более увлекательной. Не желая медлить Дракула спрыгнул с балкона, в мгновения ока обратившись в свой вампирский облик, который наводил ужас на всю Трансильванию, и направился к деревне недалеко от леса. Я проснулась посреди ночи от легкого дуновения холодного ветра и с удивлением заметила, что окно моей спальни было открыто. Я встала и подошла к окну. Спать больше не хотелось. Я села к окну, вытянув ноки на улицу, и с наслаждением вдыхала холодный ночной воздух. Я всегда наслаждалась холодом. И любимым временем года у меня всегда была зима. Свет полной луны делал мою и без того светлую кожу ещё бледнее. Я с интересом разглядывала свои руки, когда мне в голову пришла совершенно безумная мысль. Интересно, как это, быть вампиром? Если ли в таком подобии жизни что то хорошее. Нет, я явно не годилась для роли вампира. Однако я не могла отрицать, что в жизни вампира есть что-то притягательное - вечная красота и отсутствие страха перед людьми. Характер, внешность, привычки, лишь отсутствие неисчерпаемой жажды крови отличало меня от вампира. Я содрогнулась при мысли о крови. Это далеко не самая подходящая тема для размышлений под покровом ночи. Залюбовавшись ночным небом, я не заметила, как моей руки коснулись чьи-то прохладные пальцы. Я вскрикнула от неожиданности, но через мгновение, осознав, кто стал моим ночным гостем, успокоилась. - Владислав? Что ты тут делаешь? - изумленно спросила я, почувствовав, как мое сердце учащенно забилось. - Это небольшой сюрприз, Дакиена, - улыбнулся Владислав. Его белоснежные зубы блеснули в лунном свете, - И я рад, что он удался. К тому же, я не смог бы дождаться рассвета. Я собираюсь задать тебе один вопрос. Мое сердце замерло... Зачем ещё может прийти молодой человек среди ночи в комнату девушки? Конечно, с признанием в любви. - Я слушаю, тебя Владислав. Какой это важный вопрос, с которым ты не мог подождать до рассвета? - Дакиена, я буду принимать важных гостей, и я надеюсь, что ты согласишься для них петь. Что ты об этом думаешь? Я была крайне удивлена, я, конечно, не ожидала от Владислава подобной просьбы. На моем лице отразилось удивление и недоумение, я ведь ожидала совсем другого. Заметим мое удивление, брюнет спросил: - Отказываешься? - Нет, я, конечно, согласна - поторопилась я уверить Владислава в моем согласии. Сейчас я больше всего желала сделать для него хоть что-нибудь приятное, поэтому я согласилась без малейших раздумий. - Великолепно. Я знал, что на тебя можно положиться. Я уверен, что твой ангельский голос всех поразит. Однако есть одно но... Гости прибудут через час, поэтому тебе лучше держатся за меня и я надеюсь, ты не будешь кричать - сказал Владислав, улыбнувшись мне, он подхватил меня и выпрыгнул из открытого окна. Я сильно испугалась, но помня предостережение Владислава, не проронила ни звука. Я даже не помню, как мы оказались на земле и я зашагала вместе с ним по каменной мостовой. Я была в изумлении, все это было так странно. Я, к сожалению, поздно вспомнила о том, что мы едва знакомы и о том, что скажет мама, не обнаружив меня утром в доме. Я попыталась выдать своего страха, но у меня это не получилось. Владислав остановился и наклонил голову так, что наши глаза стали на одном уровне. Об с беспокойством посмотрел на меня и спросил, не желаю ли я вернуться домой, но я, несмотря на все нарастающее беспокойство, отрицательно покачала головой. Неважно, что будет потом, главное сейчас то, что я рядом с ним. Владислав улыбнулся и мы пошли дальше. Но не успела я расслабиться, как мы свернули на узкую, плохо объезженную дорогу, которая вела к зловещего вида замку, который хищно нависал над деревней. Но зачем Владислав ведет меня туда!?! Боги, что же теперь будет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.