ID работы: 880760

Кровь на твоих губах

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я была просто очарована. Совершенно не думая о том, что делаю, я позволила своем партнеру увлечь меня в центр зала. Он положил свою руку мне на талию… Я же так и продолжала стоять напротив него, внимательно всматриваясь в каждую черточку его прекрасного лица и стараясь вспомнить, где же я могла видеть его раньше? Почему же этот юноша кажется мне таким знакомым? Таких как он - единицы. Мой новый знакомый слишком красив для обычного человека, а эти глаза… Внезапно его голос прервал размышления и я вздрогнула от неожиданности. - Простите, но я не расслышала, что вы сказали, - произнесла я, смущенно опустив взгляд. Надеюсь, никто не заметил, насколько бесцеремонно я изучала запоздалого гостя. Где это видано, чтобы девушка вела себя так распущенно? Я вспыхнула от стыда, это ведь было так неприлично. "Какой у него красивый голос… Как раз такой, каким должен обладать человек с такой внешностью", - пронеслось у меня в голове. Опять вспомнив о правилах приличия, я постаралась избавится от этой мысли и сосредоточиться на разговоре со своим кавалером. - Я не представился, мое имя Владислав. Буду благодарен, если ты станешь обращаться ко мне на «ты», - произнес мой партнер, и тут же добавил. - Тебе на вид не больше шестнадцати лет, а значит мы с тобой почти ровесники. - Извини, я не хотел напугать тебя, когда приглашал на танец. Ты очень красивая, я непременно должен был потанцевать с такой прекрасной девушкой, - сказал Владислав. - Приятно познакомится, Владислав. Меня зовут Дакиена Владеску. Ты давно в нашей деревне? - спросила я. - Я отвечу на любые твои вопросы, но прежде давай выйдем в сад, здесь шумно, а мне бы хотелось поговорить с тобой наедине. Я была так смущенна. Этот невероятно красивый юноша явно проявляет ко мне интерес. Жаль только, что это ненадолго… Он определённо из других краёв, поэтому не слышал о недавнем происшествии в доме старосты. Но я уверенна, стоит ему об этом услышать, как его будто ветром сдует, и я снова останусь в одиночестве… Я поддалась внезапно охватившему меня порыву и, не сказав ни слова, вырвалась из объятий Владислава. После чего практически убежала, на другой конец зала. Мой новый поклонник, конечно, был удивлён таким поведением, но даже после этого, странного во всех отношениях поступка, он все-таки подошёл ко мне и попытался заговорить, но разговор не получился… - Я уверен, что ты просто очень устала, у тебя был сегодня длинный день. Могу ли я рассчитывать на новую встречу? - спросил мой кавалер. - Ничего не имею против. А теперь, если ты не возражаешь, мне надо найти маму. Сегодня и вправду был длинный день, я хочу отправиться домой. Спокойной ночи. - Спокойной ночи… В его взгляде читалось разочарование, было видно, что ему жаль отпускать меня так рано. Неужели я ему настолько понравилось? Неужели мой образ так прочно обосновался в его сердце? От этих мыслей по моему телу распространилось приятное тепло . Он загадочный и невероятно красивый. Мысль о возможном замужестве просто не могла не возникнуть в мой голове, и я заалела. "Интересно, из какой он семьи? И где он остановился? - спрашивала себя я, - Насколько мне известно, постоялых дворов у нас нет. Значит, у него тут живут родственники. Это объясняет то, что он даже не поинтересовался, где я живу. - размышляла я, - У нас в деревне все друг друга знают, потому что все мы близкие или дальние родственники. " Маму я нашла без труда, и мы вдвоём отправились домой. Отец остался на празднике, он сказал, что должен уладить еще какие-то дела, и поэтому не мог пойти с нами прямо сейчас. Я была так устала, что почти засыпала на ходу. И когда с вечерним туалетом было покончено, я уснула, едва моя голова коснулась подушки. *Сон Дакиены* Я стояла на главной площади в том же самом платье, в котором присутствовала на балу. Время суток было практически невозможно определить, небо было какое-то мутно жёлтое, судя по тому, насколько ярко была освещена площадь, было где-то около полудня. Вокруг не было ни единой души, лёгкий ветерок играл с подолом моего платья. Стояла мёртвая тишина. Было что-то жуткое в этом месте, мне стало страшно и с каждой секундой это чувство только усиливалось. Вдруг меня окликнул смутно знакомый голос, я обернулась и увидела его. Это был Владислав. Он стоял совсем близко, небрежно облокотившись на стену одного из домов, и выжидающе наблюдал за мной. Я сделала один шаг к нему навстречу, затем другой. Владислав не произнес ни слова, а просто смотрел на меня, не на секунду не отводя глаз. В свою очередь, я также пристально смотрела ему в глаза. Я была как будто под гипнозом... Подходила к нему всё ближе и ближе. "Какой же он красивый," - пронеслось у меня в голове. Он протянул мне руку и я уже собиралась положить свою руку на его протянутую ладонь, как внезапный порыв ветра подхватил меня и увлек вдаль, унося все дальше и дальше от Владислава. Последним, что я увидела, прежде чем меня поглотила кромешная темнота, был взгляд моего кавалера, полный грусти. Такой же, как и вчера, когда мы прощались. Я проснулась, тяжело дыша. "Что это за сон такой? - расстроенно подумала я." Мне было больно видеть Владислава таким печальным, этот его взгляд ранил меня сильнее любого кинжала. Однако в тоже время Владислав внушал мне какой-то необъяснимо сильный страх… "Да что же это такое?! - моя печаль в миг сменилась возмущением. - Ох, надо перестать о нём думать и попытаться уснуть, я и без того сегодня сильно устала". Отбросив неприятные мысли, я снова окунулась в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.