ID работы: 8807680

Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 121 Отзывы 29 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Lil Peep — Star Shopping Молодой человек сидел в своей гостиной, читая книгу по психологии. Брюнет не обращал внимание на то, что было за пределами его мыслей. Перелистывая страницу за страницей, он словно погружался под воду. Плавно и аккуратно. Книги — это единственное, что его успокаивало. Ты углубляешься, пытаясь понять всю суть, пока не придёшь к финишу. Он был на пике своих мыслей, дочитывая до конца, но голос девушки вывел его из раздумий.  — Дорогой, открой дверь, — громко крикнула сожительница.  — Конечно, — пробурчал парень, откладывая свою книгу. Молодой человек скрывал свой гнев. Он не любил, когда его отрывают от любимого занятия, то тщательно это скрывал. Парень подошёл, открывая входную дверь. С минуты на минуту он смотрел на своего ночного гостя.  — Фолл, — равнодушно сказал парень.  — Ван Арт, — в той же манере ответил блондин. Виктор раскрыл дверь шире, головой приглашая парня зайти. Макс не сдвинулся с места, сосредоточенно смотря на Виктора. Брюнет сложил руки на груди, терпеливо вдохнув побольше воздуха.  — Наше приветствие закончилось? Пройдёшь в дом? — Виктор смотрела на парня с негодованием.  — Поговорим на улице? — тихо спросил Фолл, на что Ван Арт быстро кивнул.  — Виктор, кто пришёл? — крикнула Моника со второго этажа.  — Это ко мне, я выйду ненадолго, — утвердительно крикнул парень, закрывая за собой дверь. Макс криво усмехнулся, присев на ступеньку.  — Скажи, ты правда ее любишь? — со смехом спросил блондин.  — Ты пришёл в одиннадцать часов ночи, чтобы узнать, люблю ли я девушку, с которой живу? — Виктор присел рядом с парнем. — Ты глупеешь на глазах. Блондин тактично промолчал, закатив глаза. Он искал любой повод, чтобы поговорить обо всем, но не о важном. Максу было тяжело начать разговор о том, что его тревожит.  — Как твои дела, Ван Арт?  — От моего участка до твоей машины пятнадцать секунд, я даю тебе тебе пять, — парень начал вставать, но рука приятеля его остановила.  — Ладно-ладно, — Макс напрягся. — Присядь, есть разговор.  — Не тяни резину, Фолл, — фыркнул брюнет. — Я понял, что ты не просто так зашёл. Ну и? Макс оперся руками на ступеньку, посмотрев на ноги.  — Ты рад, что Оберлин вернулась в город?  — Серьезно? — резко спросил Ван Арт. — Ради этого ты приехал на другой конец города? Чтобы просить то, что можно было обсудить по телефону?! Блондин серьезно посмотрел на парня, поджав губы.  — У тебя чувства к ней остались? — отдаленно прошептал Макс.  — А у тебя? — издевательски спросил Ван Арт, разведя руки в сторону.  — Перестанешь надо мной издеваться? С каких пор ты стал задирать всех? Ван Арт приторно улыбнулся, сложив свои руки на коленях.  — Прошло много времени, Фолл. Чувства уходят у всех. Я не исключение, — Виктор дал вполне ясное объяснение на вопрос, который так тревожит парня.  — Видимо, я исключение, — хмуро сказал Макс, посмотрев на луну.  — Уверен, что хочешь поговорить об этом со мной? — Виктор настороженно смотрел на Макса. Тот молча кивнул в ответ. — Скажи мне, как ты можешь испытывать что-то к Мие, когда рядом с тобой другая девушка?  — Саманта? — небрежно отозвался парень. — Ну бегает рядом, не имею ничего против. Виктор открыл рот от возмущения. Ван Арт сам по себе спокойная натура. Парня трудно вывести на эмоции, но этому неотёсанному придурку удалось это сделать в считанные минуты.  — Скажи мне, дорогуша, — Виктор не скрывал свою неприязнь. — Ты хочешь, чтобы Мия также за тобой побегала? Неужели нравится смотреть, как девушки будут выяснять отношения из-за такого, как ты?  — Виктор, — блондин сам удивился, что назвал своего собеседника по имени. — Если бы Мия согласилась быть со мной, то та же самая Саманта отправилась далеко и надолго.  — Не понимаю! Сам ушёл к Саманте, а спустя несколько лет увидел старую-новую «юбку» и решил вернуться? Ты что вообще от жизни хочешь? Блондин нервно потёр шею, прикрыв глаза.  — С Самантой я встал встречаться, потому что знал, что Мия уедет отсюда. Ехать с ней смысла не было, я отпустил, — блондин открыл глаза и жестом попросил Виктора закрыть рот. — Да, она вернулась и я хочу все вернуть, только в этот раз я ее не отпущу. Виктор знал другую теорию на этот счёт, но Макс закрыл ему рот. Брюнет тактично решил промолчать, оставив разбирательства на потом.  — А она будет спрашивать у тебя разрешения? — с усмешкой спросил Виктор. — Макс, пока ты играешь роль бабника-нарцисса, то ни одна приличная девушка в твою сторону не посмотрит. Тем более Мия приехала не ради тебя, а ради отца. Как только все наладится, то она вернётся обратно.  — Надеюсь, что все переиграет в лучшую для нас сторону и мы все решим, — успокаивающе сказал парень. — Удивительно, что после стольких лет ты все равно ее защищаешь, — парень рассмеялся. Виктор широко улыбнулся.  — Наша луна всегда была удивительной девушкой! Как такую не поддерживать и не оберегать от болвана Саймона? — Макс от такой реплики засмеялся громче.  — А почему рождённая луной? — блондин свёл брови на переносице, быстро убирая улыбку с лица.  — Не помнишь? — удивительно спросил Виктор, получив отрицательный кивок от парня. — Когда у нас был праздник луны, то Мия собрала всю нашу компанию, чтобы попасть туда. Несмотря на запрет родителей, она все равно пошла с нами ночью на ту ярмарку! — восторженно ответил Виктор. — А почему герой? Почему ты ее так называешь?  — Ну как же, она же потом отмазывала нас всех перед родителями! Герой, — парень протянул последнее слово. Ребята широко улыбнулись друг другу от нахлынувших воспоминаний. Они никогда не были друзьями, ведь только Мия и держала между ними связь. Когда она покинула город в свой день рождения, то все перестали общаться, ведь смысла такового не было. Сейчас Виктор был рад, что Мия вернулась, потому что без неё тут было тухло и неинтересно. Бежать за ней хотели все, кроме Макса, но не знали, надо ли это делать? Макс имел двоякое чувство, но боролся с этим. Он знал одно — он вернёт себе девушку, чего бы ему это не стоило.  — Так, ты поможешь мне? — тихо спросил Фолл.  — Если от этого никто не пострадает и никому не будет плохо, то естественно, — также тихо ответил Ван Арт. Пожав друг другу руки, парни остались молча сидеть на ступеньках, любуюсь луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.