ID работы: 8807699

Разве это не прекрасно?

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Чарли всё ещё шла с Аластором по этому бесконечному коридору тьмы. Чарли казалось, что они идут уже несколько часов, ноги жутко болели, а у Аластора было такое лицо, будто они только начали идти. - Сколько мы ещё будем идти? - Чарли сказала это, встав прямо перед Аластором, чтобы он не мог идти дальше и смотрел прямо ей в глаза. - Еще пару минут, - "Пару минут!? Я же не выживу!" - Сколько времени мы уже здесь? - Чарли шла спиной вперёд, всё также идя перед Аластором, всё также смотря ему в глаза. - Минут 10, - "Сколько!? Мы идём минимум два часа, а он мне про 10 минут", - Здесь время идёт не так, как в аду. Для грешников оно идёт как и в аду, но ты родилась в нём, потому время для тебя идёт медленнее, но мы точно не 2 часа идём, уверяю тебя))) - "Стоп, откуда он знает про 2 часа?" - Мысли читать умею! - Чарли застыла на несколько секунд, после чего встала опять возле Аластора и продолжила идти, как ни в чём не бывало. Уже через "несколько минут" перед ними виднелся портал в совершенно новый для Чарли человеческий мир. Они медленно подошли к порталу, Аластор взял Чарли за руку и повёл её за собой в портал. Аластор и Чарли вышли на холм близ какого-то населённого пункта с роскошным видом на улицы города. Таких Чарли ни разу в жизни не видела. Тысячи фонарей озаряли довольно тёмные улицы. Тёмно-синее небо, с едва видными звёздами, над головой до дрожи шокировало принцессу, привыкшую к кроваво-алому своду. В глазах рябило от разнообразия киосков, лавок и кафе. Ярко светящаяся башня особенно выделялась на фоне "огней" города. В паре километров от башни возвышалось колесо обозрения, увешенное сотней пёстрых лампочек. Вид был просто обалденным и так и манил подойти ближе. Чарли увидела специально выделенную для любования площадку с перилами. Облокотившись на них, девушка с восхищением смотрела на город. Мужчина медленно подошёл к принцессе, скрестив руки на груди. Аластор усмехнулся, смотря на счастливую спутницу и спросил: - Нравится? - Аластор, это прекрасно! Где мы? - вопросительно посмотрела на Аластора девушка. - Париж. Столица человеческой страны Франции, - легко улыбался Радио-демон. - Мечтаааа..., - ошарашено произнесла Шарлотта, но печально посмотрела под ноги, - Жаль, что я родилась в Аду... - Ох нет, дорогуша. Ты само воплощение ангела, и если бы ты попала в Рай, мы бы никогда не встретились, - Чарли залилась краской и неловко улыбнулась. - Ты прав. Наверное..., - взгляд переместился на чёрное, как смола, небо с белый горошек. - Принцесса, мы не на небо глазеть пришли. Смотри, - Демон щёлкнул пальцами и пара переместилась на почти последний этаж Эйфелевой башни. С разных сторон башни были ошеломительные пейзажи. С одной стороны - парки, кафе, рестораны, скверы и мелкие речки, с другой - миллион бутиков, магазинов и прочего, связанного с модой. Облокотившись на поручни, Чарли опять смотрела на город. Её взгляд метался из стороны в сторону, не зная на чём остановиться. - Аластор, гляди! - воскликнула Магне и указала на парк аттракционов. - Туда мы ещё успеем заглянуть, но для начала я хочу, чтобы ты кое-что услышала..., - в руке демона появилась гитара. - Аластор..., - Чарли уже хотела спросить, но осеклась. Она послушно села на скамью на площадке и внимательно вслушивалась в текст. Прозвучали первые аккорды. - I thought I had long lost the ability to love. But in spite of you need to try it again all of the above. Want to come but I'm afraid to make things worse. I made a mistake... And I felt remorse..., - голос Радио-демона уже не отдавал радио-шумами, а звучал очень даже спокойно, так... по-человечески. Your tears are lakes of despair, Stop pouring them for no reason, Rivers of grief-your hair. She's as cold as the winter season, - Ал мельком взглянул на удивлённую Шарлотту и продолжил. Oh, if you only knew how in love I am, Stop thinking I'm soulless, Your beauty, I'll just leave, goodbye, My body will remain faceless, - оленьи уши легонько опустились, лёгкая печальная улыбка на мгновение застыла на лице мужчины, выдавая его раскаивание. I will not fall into your pool of eyes, You want blood, you got it. Just don't leave me in this graveyard, And I will be true to you..., - тихо закончил демон и отложил гитару. Чарли всё ещё сидела в ступоре. Столько эмоций. Резко опомнившись, Магне кинулась в объятия Аластора. Последний, явно того не ожидая, упал на скамью вместе с девушкой и засмеялся. Искренне, без фальши. - Всё хватит валяться, - начал Аластор, смотря в полные счастья глаза Чарли, - ты же хотела пойти в парк аттракционов? - Чарли встала с Аластора, и прыгая от радости крикнула: - Даааа! - Тогда пошли? - Аластор поднялся со скамьи, отряхнул пиджак и протянул Чарли свою руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.