ID работы: 8807845

Поверить тому человеку

Гет
PG-13
Завершён
576
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 114 Отзывы 122 В сборник Скачать

3. Собрание Сильнейших

Настройки текста
      Собрания среди Одиннадцати Сильнейших Демонов Ада проходили раз в несколько лет. Аластору довелось побывать на нём уже два раза, но одного он так и не понял.       Собрание было у Одиннадцати Демонов.       Но присутствовали всегда только десять.       Что-то здесь было не так. Интереса ради он как-то спросил об этом у Рози, но та довольно аккуратно ушла от темы, ограничившись лишь парой общих фраз: — Нас и правда одиннадцать. Просто одиннадцатый не ходит.       Больше выяснить ничего не удалось, и Аластор с чистой совестью забил на происходящее, лишь изредка задумываясь: почему же просто не найти на вечно вакантное место кого-то другого. Но демоны даже не смотрели лишний раз в сторону пустующего стула с красной обивкой во главе стола. Будто бы одни только мысли об этом могли навлечь на них гнев Одиннадцатого.       Он даже предположил, что этим Одиннадцатым был сам Люцифер, но Рози быстро опровергла эту идею. Загадка так и осталась нерешённой, и вскоре отошла на второй план. В конце концов, это было не так уж и важно, а Аластору и без того хватало, чем себя занять. Три года назад закончился шестнадцатый сезон его любимого реалити-шоу, так что сейчас полным ходом шла подготовка к новому проекту. На этот раз к телевидению он отношения не имел. Как показала практика, под пристальным взором камер демоны не вели себя так, как на то рассчитывала Чарли, потому принцесса пошла другим путём.       Её новая идея основывалась на реальном контакте с «подопытными» и по сути должна была стать известной благодаря сарафанному радио. Аластор едва сидел на месте от предвкушения.       Для того, чтобы придумывать такие проекты, нужен был особый талант! И потому он был искренне рад своему знакомству с принцессой. Наблюдать со стороны было бы не так интересно, как помогать всё это организовать.       — Понимаешь, папа всегда говорит, что не стоит заключать сделки с демонами! И я подумала… почему же остальные этого не понимают?.. Убедить отказаться от сделок я никого не смогла. Но что, если внушить к ним страх у самого населения?..       Аластор сказал ей, что эта идея наверняка сработает. И по понятным причинам вызвался добровольцем в качестве её осуществителя. О, это обещало быть чем-то шедевральным, пусть и недостижимым.       Неудивительно, что на подготовку этой задумки уходило всё свободное время не только самой Чарли, но и Аластора. Временами ему казалось, что такими темпами принцесса просто пропишется в его особняке — настолько часто они виделись, — а он и не заметит. Не то, чтобы там было, что замечать — Чарли до сих пор особо не выросла. Бегала вокруг маленькой юркой тенью в пышных платьях и снятых с мужского плеча широких пиджаках, используемых на манер плащей и мантий. Кажется, Люцифер регулярно не досчитывался одежды, но он уже наверняка привык.       Доходило до того, что они даже выходили из дома вместе и всё также, активно что-то обсуждая, шли по делам радио-демона. Чарли довольно бойко оглядывалась по сторонам, явно забредая в очередной злачный район впервые, и с интересом щурилась: — Странное это место. Но мне почему-то кажется, что я здесь уже была.       — Может, просто кажется? — Аластор скептически приподнял брови. Единственное, чем был примечателен этот район, это то, что здесь обосновался Вокс — выскочка, недавно занявший место одного из сильнейших демонов Ада и свергнувший Эзриэл. Неудивительно, конечно, Эзриэл всегда была слабым звеном, так что чего-то подобного Аластор ожидал с самого начала. Но поселиться в доме им же убитой женщины?.. Не то, чтобы бесчестно. Но поступить также самому Аластору не позволила бы элементарная брезгливость.       — Может, — Чарли флегматично пожала плечами и просто прошла за ним внутрь. На собрание они прибыли последними, и, стоило им обоим показаться в общем зале, повисла довольно неуютная тишина. Аластор с интересом склонил голову набок, намереваясь поздороваться и задать интересующий его вопрос. Но немного не успел, — вспомнила!       Чарли проворно обогнула его и направилась к столу с демонами, словно бы и не замечая выражение искреннего ужаса на лицах некоторых присутствующих: — Это же дом Эзриэл, так?       — О, ты была здесь?       — Нет, наверное. Может быть. Не помню. Стены какие-то незнакомые. А вот стул — мой, — Чарли почти любовно провела пальцами по подлокотнику и запрыгнула на сидение в красной обивке, — потому что красный цвет — мой са-амый любимый! Ну так что, начнём собрание?       Аластор едва не сдержал усмешку. Кажется, его загадка решилась сама собой.       Ему было искренне интересно, что такого могла сотворить юная принцесса, чтобы заставить остальных демонов обливаться холодным потом в одном только своём присутствии. Но это он спросит уже после собрания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.