ID работы: 8807845

Поверить тому человеку

Гет
PG-13
Завершён
576
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 114 Отзывы 122 В сборник Скачать

8. Степ, джаз и буги-вуги

Настройки текста
      — Раз уж все в сборе, думаю, пора искать персонал! — оповестил всех громкий голос радио-демона. Вэгги заметно поморщилась — вот это чудище она бы точно вычеркнула из эфира, но, если верить официальным адским сводкам, его шоу набирали самые высокие рейтинги, так что рассчитывать на это особенно не стоило.       Но это ещё не значило, что она будет их смотреть. Хоть одно из них, сколько бы годным такое шоу не было.       … чисто из принципа.       — Да! — радостно воскликнула Чарли, сидящая на диване рядом с ней. Принцесса чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, словно бы радио-демон и правда мог предложить им что-то стоящее. К сожалению, такой настрой был заразителен, потому сейчас интерес проснулся даже у Энжел Даста, не интересующегося политикой принципиально. — Кто же это будет?       — О, у меня есть на примете пара знакомых, — демон самодовольно улыбнулся и щёлкнул пальцами.       Считанные секунды спустя в помещении возникли две фигуры: довольно низкая демонесса в пышной юбке и демон, от которого ощутимо несло табаком. Кажется, она оказалась права: Аластор притащил к ним самый сброд.       — Знакомьтесь! Это чудесное создание — Ниффти, — демонесса галантно поклонилась, уже просверливая взглядом всех присутствующих. — Она будет отвечать за чистоту в отеле!        — Всем привет! Стоп, вы что, все женщины? Как так? Но почему тогда здесь так пыльно?! Уму не постижимо! Аластор, куда ты меня притащил?! — Ниффти юлой пронеслась между кресел, обвиняюще взглянула на каждого, а после, не пойми откуда достав метлу, принялась подметать пол, — ужас-ужас, столько работы! Но я справлюсь!       — Спасибо, Ниффти, ты чудо! — мгновенно отозвалась принцесса. — Меня зовут Чарли! Буду рада с тобой работать!       — Дальше у нас Хаск! Новый бармен!       — Хрена с два я буду твоим барменом, ублюдок! Ты что, думаешь, сможешь меня так просто купить?!       Демон был в заметном бешенстве, но ни Аластор, ни Чарли и бровью не повели.       — Конечно. Где ещё тебе предложат бесплатную дешёвую выпивку?       — Но Аластор, — наконец-то вмешалась Магне, — это отель, где демоны смогут получить искупление! Я против выпивки!       — Зато я — всецело «за», — влез молчавший до этого Энжел и передвинулся к Хаску.       Хаск скривился и отошёл подальше. Чарли же вздохнула, но, пусть идея и не совпадала с её намерениями, спорить не стала. Скорее всего, если у них даже бара не будет, Вэгги и Энжел надолго останутся единственными посетителями отеля.       — Ты бы думала, с кем связываешься, куколка, — сказал Хаск, закуривая прямо в помещении, — Аластор — то ещё чудовище. Ты уверена, что тебе так уж нужен этот отель?       Лицо радио-демона приняло очень угрожающее выражение.       — В смысле? Аластор — мой лучший друг! Естественно это хорошая идея!       Хаск хмыкнул: — С таким «другом» ты останешься без отеля быстрее, чем я без выпивки.       В воздухе возникли помехи. Вэгги была уверена, что ещё секунда, и Хаску крышка — Аластор не станет терпеть столь нелестные характеристики о себе любимом.       Но она не угадала. Вместо радио-демона ответила снова Чарли, в этот момент выглядя куда серьёзнее, чем за всё время их знакомства: — Спасибо за заботу, но я не просила чьё-то оценочное мнение. Мне самой решать, с кем мне стоит общаться, а с кем — нет, — Чарли приторно улыбнулась. Её глаза вспыхнули красным, температура в самом помещении ощутимо поднялась. Однако секундой позже всё это исчезло, словно какое-то наваждение, — и вообще, хватит об этом! Мы же лучшие-лучшие друзья и это никто не изменит!       — Я почти прослезился! Кажется, такой ерунды, как чьё-то мнение, недостаточно, чтобы испортить отношение Шарлотты ко мне!       Хаск больше ничего не сказал, но, как показалось Вэгги, на упоминании полного имени принцессы он на мгновение замер.       Впрочем, скорее всего это просто её воображение.       Пока Ниффти занималась уборкой, а Хаск и Вэгги решали, что именно стоит продавать в баре, а что — уже перебор, Чарли задумчиво листала блокнот со своими записями. Насколько поняла Вэгги, сегодня планировался первый день программы реабилитации, но принцесса в итоге так и не выбрала, чем же занять постояльцев. Просто так сидеть на месте и послушно ждать, пока исправится, никто не будет.       — Я думала, что нас будет много, и идея придёт в голову сама собой, — несколько беспомощно отозвалась она, вырывая очередной лист с заметками, — чёрт, всё оказалось чуть сложнее, чем я думала.       Вэгги не стала это комментировать, хотя отсутствие умения нормально планировать у принцессы было налицо. Впрочем, если это был её первый проект, то это можно понять.       Возможно, стоило предложить варианты?       — Чарли, а что ты умеешь лучше всего? Можно устроить что-то вроде обмена опытом.       — Петь! — это было ожидаемо. — Ещё я играю на фортепиано, трубе, саксофоне, виолончели, скрипке, контрабасе…       Окей, менее ожидаемо. Либо девушка была гением, либо она убила так много времени на учёбу, что ей просто некогда было заглядывать в реальный мир. Неудивительно, что она до сих пор верила во что-то хорошее в демонах.       — … альте, хотя он очень похож на скрипку, так что его можно не считать, гобое, кларнете… На арфе не умею, — вау, хоть что-то. — Папа сказал, что этот дурацкий инструмент достоин только сожжения в самых недрах Ада, но, думаю, он скорее всего просто злится, что Гавриил играл на ней лучше него…       Вэгги искренне порадовалась, что она ничего не пила, иначе бы непременно подавилась. Странные подробности из жизни королевской семьи в который раз ставили её в ступор.       — Ещё умею танцевать! Степ, риверстеп, твист, бальбоа, линди-хоп, чарльстон, буги-вуги…       — Погоди, — окей, ладно, это было неожиданно. Знать Ада занималась ХОТЬ ЧЕМ-ТО, помимо музыки?! — это… всё танцы и инструменты, которые были самыми популярными в середине двадцатого века?..       — Ну, да, — Чарли склонила голову набок, не понимая, к чему она клонит, — папа очень любит эту эпоху, так что я выросла на всём, что было связано с ней. А что?       — Да нет, просто сейчас это уже почти никто не слушает, — на лице принцессы появился искренний ужас, — так что, наверное, их и мало кто знает. Как насчёт вечера танцев?       — … Вэгги, ты гений!       Вечер прошёл под старые джазовые мотивы и громкую ругань Хаска, который, кажется, был рождён в эпоху, когда музыки ещё не существовало. Чарли выступала в роли самопровозглашённого инструктора, а потому с удовольствием учила танцевать всех степ. К концу вечера базовые движения освоили все, включая Аластора, хотя радио-демону давался танец почему-то хуже всего. А после было решено отметить это чем-то слабоалкогольным и разойтись по убранным Ниффти комнатам.       Вэгги не была уверена, что это и правда походило на программу реабилитации, но никто из них никого не убил, не избил и не напился в хлам. Даже употребления наркотиков замечено не было. И весь этот вечер напоминал что-то скорее земное, чем обычный день в Аду.       Возможно, идея Чарли была не столь провальной, как все они думали. Но это им только предстояло выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.