ID работы: 8807845

Поверить тому человеку

Гет
PG-13
Завершён
576
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 114 Отзывы 122 В сборник Скачать

7. Первое воспоминание

Настройки текста
      Первое воспоминание Чарли из детства было связано с отцом. Она помнила, словно это было вчера, как они сидели за комодом в её детской, укрытые тёплым шерстяным одеялом, и как папа мягко улыбался и говорил: — Знаешь, внутри каждого демона есть небольшая радуга…       Это тёплое воспоминание она принесла с собой через века, потому что именно оно ассоциировалось у неё с семьёй, домом и безопасностью. И именно те слова в итоге стали той маленькой, но безумно важной опорой, что позволяла ей идти вперёд.       Это воспоминание было её первым и, пожалуй, одним из самых любимых.       Оно, наверное, и неудивительно. Ведь ещё бы, в Аду момент такой чистоты!..       Но не стоило забывать, что Чарли тогда была ребенком. А детям свойственно не замечать мелочи и запоминать только то, что они считали необходимым.       Чистки существовали с момента создания Ада. Люцифер бы с удовольствием сказал, что едва ли помнил большую часть из них, но это было не так. Суть в том, что, несмотря на название, чистка — не была убийством ангелов всякого мелкого мусора. Воинство божие спускалось в Ад, чтобы попытать счастье и убить его верхушку: сильнейших демонов, что были когда-то людьми, а также первых падших. Мелкие твари гибли лишь потому, что не вовремя путались под ногами.       Главной же целью их визитов всегда был сам Люцифер.       Обычно он встречал ублюдков лицом к лицу. Устраивал многочисленные засады в собственном замке и разбирался с ангелами по отдельности. Можно было бы, конечно, за раз убивать и довольно большие группы из них, однако это требовало куда большего количества сил. А нарвавшись на одного из архангелов вымотанным, он и правда мог погибнуть. Потому предпочитал не рисковать.       Иногда он покидал столицу, отправляясь в мелкие города Ада и вынуждая ангелов следовать в этой импровизированной гонке за ним. Впрочем, куда им, угнаться за королём демонов?       Пару раз, интереса ради, он пытался прятаться, но с этим вышли проблемы. К сожалению, его Светоносная натура очень плохо поддавалась маскировке, буквально крича о себе за десятки метров. А потом снова начинались битвы.       Может, успех в них был бы переменным, будь у ангелов чуть больше времени, но чистка занимала всего сутки, потому победителем неизменно выходил Люцифер.       Этот случай не должен был стать исключением, но, начав очередную стычку в своём дворце, Люцифер заигрался. Он не успел заметить, когда именно потратил столько сил, и в итоге пропустил появления Гавриила!       Брат ему такой же подарок не сделал, с удовольствием нанеся удар в спину.       Люцифер увернулся, но полноценного урона не избежал, сильно повредив плечо и поспешив укрыться в опечатанной части особняка. Демон надеялся, что ангелы не последуют за ним — в конце концов, времени до конца чистки почти не осталось, но…       Они все пошли за ним.       Люцифер слышал, как Габриэль приказал младшим прочесать нижние этажи. Сам он был в помещении под крышей — той самой комнате, что Лилит выбрала под детскую, потому что незнакомый с устройством замка человек едва ли до неё дойдёт. Стоило лишь переждать нападение. Стоило лишь…       Много что стоило. Но в реальности новый шум и резкий запах крови разбудили Чарли, и спустя несколько секунд после его появления в комнате раздался детский плач.       Та немногая кровь, что ещё оставалась в его жилах, похолодела.       — Шарлотта! — шикнул он, мгновенно оказываясь около кроватки. — Тише!       Вот только девочка была слишком мала, чтобы действительно что-то понимать. Люцифер поднял её на руки, лихорадочно косясь на дверь и думая, что же делать. Появление Гавриила — вопрос считанных минут. Вот только даже если сам он и сможет продержаться в битве с братом, где гарантии, что он не убьёт Чарли?       Право слово, до чего было бы просто свернуть ей шею также, как он свернул её Беатрисе. И никаких проблем. Разве стоила какая-то соплячка возможности умереть?..       Люцифер посмотрел на её бледную кожу, совсем как его собственную, на такого же цвета глаза, и у него не поднялась рука. Вместо этого он схватил с кровати ворох одеял и сел за комодом, надеясь, что со стороны двери его не видно, и сразу же укутывая дочь в теплую ткань. Машинально рассказывая: — Чарли, ты когда-нибудь слышала о радуге? Это такая улыбка, большая и красивая улыбка, нарисованная семью цветами. Говорят, по вкусу она как сахарная вата, если её найти, — девочка ещё раз всхлипнула, а потом с интересом уставилась на него. — А ещё говорят, что такая есть внутри каждого демона…       Люцифер всё говорил и говорил, машинально гладя малявку по волосам и едва ли замечая, что кровь всё сильнее пропитывает его одежду и одеяло. Сознание ощутимо плыло, но ему хватало решительности, чтобы не вырубиться, не изменить громкость голоса и не прекратить прислушиваться. Шаги в коридоре звучали всё ближе и ближе.       … Хоть бы не услышал…       — Внутри каждого демона есть радуга, Чарли, и ты тоже сможешь её увидеть. Просто закрой глаза, подумай о ней и жди. Терпеливо и молча, пока она не появится. Договорились?       — Да, папа!       Люцифер натянуто улыбнулся — голос дочери прозвучал слишком звонко для их ситуации. Тем не менее, чего Чарли было не отнимать, так это послушности. Она и правда затихла и закрыла глаза, как ей и сказали. Шаги стали ближе. Люцифер буквально чувствовал присутствие младшего брата. Гавриил раскрыл дверь, заглядывая внутрь на предмет падшего и его отпрыска, но так ничего и не увидел.       А после раздался бой часов, означающий окончание чистки. Несколько секунд спустя в комнате уже никого не было.       И только тогда он смог с облегчением выдохнуть.       Чарли неуверенно распахнула глаза и аккуратно подвергала его за рукав: — Папа, я не вижу.       — Это потому, что ты и есть радуга, солнце.       — Папа, щекотно!       Из всех дурацких историй именно та почему-то так запала Чарли в душу и именно её она в итоге вспоминала чаще всего. Люциферу до сих пор было не по себе всякий раз, когда она об этом говорила, как о своём лучшем воспоминании.       Но, видя, как сверкали глаза принцессы, рассказать правду о том вечере он так ей и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.