ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1 Семья

Настройки текста

Они живут в вашей памяти, значит, не умерли… Мертвые, о которых вспоминают, живут счастливо. Так, как будто они и не умирали… Морис Метерлинк «Синяя птица»

***

Моя история начинается в Великобритании в 11 веке. К счастью мне повезло родиться в семье магов которые славились тем что из поколения в поколение передавалось через гены, умение разговаривать и понимать змеиный язык. Поэтому на нашем гербе была золотая змея. Также каждый из рода при достижении 10 лет проходил «обряд» превращения в анимага. Анимаг- волшебник, который по своему желанию может превращаться в животное.  Ещё в те времена у моей семьи была возможность превращается не просто в животных, а в мифических. Знаю, это звучит как-то пафосно, неправдоподобно, и может быть даже как-то ожидаемо, но так оно и есть. У отца наиболее близкая сущность оказалась Цербер. Отец и правда был похож со своей сущность.Одна голова была спокойна, уверена и строга — таким отец был на работе. Вторая высокомерная, хмурая, а иногда даже агрессивная — когда заходила речь о нашей семье и кто-то иногда мог сказать что-то нелестно в её сторону, то отец был готов убить его либо палочкой, либо угрозой превращения в Цербера (тогда уже все головы скалили зубы и готовы съесть наглеца, но это случалось редко т. к. рядом была мама и всегда успокаивала одной улыбкой). И третья голова была ласковой, игривой- таким отец был только в кругу семьи. Мать была из другой семьи, но тоже была анимагом. Её сущностью оказалась белая голубка и она подходила ей. Мама была самой доброй, самой светлой, самой самой лучшей мамой на свете. Я до сих пор помню вечер у камина, мама сидит на пушистом ковре и читает нам книгу, мы с братом сидим по бокам от мамы затаив дыхание и даже не смея прервать чтение, и отец сидящий в кресле, уставший, но счастливый тоже слушал. Сущностью моего старшего брата был грифон. Мой высокий, сильный, красивый, умный и благородный брат и сущность грифона сочетались как нельзя кстати. Моя сущность изменила всю мою жизнь после превращения в анимага.

***

В большом зале я была одна. Дышала глубоко, я призывала устроиться себя и мое быстро бьющееся сердце. Мне было страшно и волнительно. А что вы ожидали от ребенка 10 лет который должен пройти это перевоплощение один и без помощи. Ещё раз вздохнув полной грудью я расположила кончик палочки напротив сердца, произнесла заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпила зелье. В начале ничего не происходило, но резко появилось ощущение обжигающей боли и сильного двойного сердцебиения. Неосознанно схватилась за место где болело и старалась унять появляющуюся панику. Кровь шумела в ушах, глаза слезились из-за боли, руки тряслись. Хотелось свернуться комочком и звать родителей. Краем глаза заметила что мои волосы начали менять цвет, но из-за слез трудно было что-то разглядеть. Цвет был похож на ярко оранжевый, где-то виднелись красный и жёлтый. Плюнула на это дело и просто старалась расслабиться. В голове появилась форма существа, в которое в скором времени доведётся превратиться.  Перед глазами я видела птицу. Разглядеть не удалось, но надеюсь это не курица или не гусь там какой-нибудь, а то позор на мою, теперь уже не знаю какого цвета, головушку. Мне говорили, что первое перевоплощение немного непривычное и необычное ощущение. Одежда и вещи, сливались с кожей и становились единым целым перьями. Я ощутимо уменьшилась в размере, ощутилась лёгкость во всем теле, вместо рук появились крылья. Повернув голову назад я заметила длинный хвост из красных перьев которые постепенно переходили в огненный, а после в золотой цвет на концах перьев. Опустив свой взгляд вниз я увидела свои ноги, а уж если быть точнее то лапы. Найдя глазами больше зеркало до пола я решительно направилась к нему, но сделав первый шаг я сразу же упала. Встав, я продолжила свой путь к зеркалу только уже медленно и аккуратно. Создавалось впечатление что я снова учусь ходить. Добравшись до зеркала я вдоволь налюбовалась собой в роли птицы. Было необычно смотреть на то место где раньше были руки на котором месте теперь раскрывались крылья с яркими и длинными перьями, и такие же перья по всему телу. Когда мама показывала свое превращение мне всегда казалось что перья будут чесаться, но я зря так думала. Решив что на сегодня хватит, да и надо обрадовать своих, я развернулась лицом, ой, то есть клювом в то место где осталась моя волшебная палочка. До нее было далеко. И вдруг мне пришла идея испробовать крылья. Хлопая крыльями безуспешно пытался подняться в воздух полностью, я скачками добралась до палочки. С полетами можно будет попросить помощи у мамы. Обратное обращение получилось с первой попытки. Повернув голову в сторону зеркала я заметила свои волосы, которые теперь были под цвет перьев. Тело внезапно стало тяжёлым, но эмоции пересилили усталость и я стрелой метнулась к двери. Вскоре от родителей я узнала что моей сущность стал феникс, и из-за этого поменялся цвет волос. А также моя сущность дала мне дар. Но позже это оказалось проклятьем. Проклятьем для меня. Проклятье бессмертия. Теперь, думаю, можно представиться. Мое имя Веро́ника Феникс Фоукс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.