ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Рельсы, рельсы.Шапалы, шпалы

Настройки текста

Стоит ли удивляться тому, что единственное желание бессмертного — умереть. Граф Ди "Магазинчик ужасов»

***

Мерный усыпляющий стук колес вводит в состояние задумчивости или лёгкого дремоты. За окном мелькали пейзажи. Ближе к Лондону погода за окном становилась пасмурной. В лесах по корням и земле полз уже почти растаявший утренний туман и иногда проходил небольшой дождь, но быстро заканчивался. Я обожаю ездить в поездах, хоть это удается очень редко. Поэтому каждый раз садясь в Хогвартс экспресс пытаюсь насладиться моментом. Я даже благодарна Дамблдору за то что он терпит меня, каждое мое перерождение и соглашается на мое обучение. Которое, кстати говоря, я проходила в то время когда только открылась школа. Побывала наверное раз 66 в качестве профессора и приблизительно 70 раз в качестве ученика, и каждый раз сопровождая своих потомков. Мои потомки остались чистокровны, но утратили возможность понимать и разговаривать на змеиныом языке, а также становятся анимагами чуть позже 14 лет и то по желанию. С семьёй были хорошие взаимоотношения и когда приходило время перерождаться, из пепла сгорающего само собой тела бабушка появлялся младенец, это я. Потомки брали меня в качестве своего ребенка. Разум оставался взрослым, но им я говорила что все забуду и просила позаботиться о себе пока память не восстановится. Но каждый раз они заботились обо мне. Сейчас моим потомком является энергичная маленькая волшебница Изабелла Иона Голд-Фоукс, но она больше предпочитает Белла Голд, а мне разрешает называть её Ио. Когда нам исполнилось 11 лет сова принесла два письма из Хогвартса. И вот сейчас мы с Беллой едем на Хогвартс экспресс в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Сама Белла встретив подруг и ехала с ними. Я на неё не обижаюсь. Было бы хорошо если бы я ехала всю дорогу одна. Из-за того что я слишком сильно ушла в раздумья (мне можно, я старый человек, могу же я хоть изредка вспоминать молодость) дверь в купе открылась. -Извините, здесь не занято? Развернувшись в сторону говорящего я увидела мальчика 11 лет. Маленький и худой, он выглядит чуть младше своего возраста, с чёрными взъерошенными волосами, худощавым лицом и торчащими коленками. Прям воробушек напоминает. Очки с круглой оправой. И эти яркие зелёные глаза, которые я узнала сразу. С его родителями я встречалась раньше, а если быть точнее то я была их профессором. Похож на Джеймса внешне, и глазами на Лили. Я умерла после их смерти, старое сердце и слабое здоровье (, а на тот момент мне было уже под 93 хотя проклятье феникса помогло мне молодо выглядеть) не выдержало. И вот передо мной стоит ребенок из пророчества, сын Джеймса и Лили Поттер. Гарри Джеймс Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.