ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство

Настройки текста

Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. Станислав Лем

***

Зайдя в вагон «Хогвартс-экспресс» Гарри Поттера прошел вдоль вагона и решил зайти в первое попавшееся купе. Открыв дверь мальчик увидел девочку.       Сама девочка была одета в джинсы, вязанная серая кофта зауженная к запястьям, и тёмно-синяя вязанная кепка. Но выделялись яркие, необычного цвета волосы. Создавалось ощущение что девочка просто покрасила волосы с помощью краски для волос или каким-нибудь заклинанием. — Извините, здесь не занято? — негромко сказал Гарри, немного смущаясь постороннего человека. Девочка посмотрела на Гарри. Незнакомка улыбнулась. — Нет, не занято, мест полно. Сев на против девочки Гарри протянул руку. -Меня зовут Гарри. Гарри Поттер- стараясь сказать это уверенно он посмотрел на девочку. — Очень приятно. Веро́ника. Веро́ника Феникс Фоукс- уже теперь знакомка улыбнулась и пожала руки Гарри.- Буду рада учиться вместе с тобой. — И я. Ты необычная… Я имею в виду что у тебя необычная внешность и имя… То есть оно красивое как и волосы- мальчик махал руками, пытаясь оправдаться и немного краснея. Вероника не выдержала и рассеялась. Гарри смотрел на смеющуюся девочку и продолжал краснеть. — В первые в жизни мне делают такой комплимент. Ты мне сейчас воробушка напомнил. Не будешь ли ты против если я буду тебя называть воробьем? — задала вопрос девочка, смотря на то как цвет лица мальчика становиться прежним. -Согласен, только тогда я тебя буду называть Ника. О! Лучше будет Феникс или Никс. — Согласна на Никс. Мы же теперь друзья? Если не хочешь… -Я буду рад дружить с тобой.- перебил Гарри её- у меня раньше никогда не было друзей. Поэтому… Будешь моим другом? — снова протянул руку он. — У меня тоже раньше не было друзей кроме сестры. Да, я буду рада дружить с тобой и стать твоим другом- девочка пожала протянутую руку и счастливо улыбнулась. -Как ты думаешь, как выглядит Хогвартс? — посмотря в окно задал вопрос Гарри. За окном уже не было домов города и погода была солнечная. — Я много читала про Хогвартс. Но мне кажется что лучше самому один раз увидеть, чем сто раз услышать. Разве это не так? — девочка продолжала улыбается, глаза с хитрым прищуром посмотрели на мальчика. -Ты… Гарри не успел договорить договорить В это мгновение дверь открылась и в проёме показалась рыжая голова мальчика. Гарри вспомнил что видел его на пероне и его мама подсказала как попасть на платформу 9 и ¾. — Простите. Можно с вами… Все места уже заняты. —Конечно, проходи- ответила Вероника указывая на свободные места. Рыжий прошел в купе и сел рядом с Гарри. -Я Рон кстати. Рон Уизли.- представился рыжий посмотря сначала на девочку затем на Гарри. — А я Гарри. Гарри Поттер. На лице Уизли читалось удивление. — Значит это правда? — удивлённо произнес Рон полушепотм — У тебя действительно на лбу… Есть этот… — Что? — спросил Гарри наверное уже догадываясь о чем хочет спросить Рон. -Шрам…- шопотом произнес рыжий. Девочка с интересом смотрела за их диалогом. Весь магический мир знает о ребенке-который-выжил и о его шраме оставленный тем чье-имя-нельзя-называть. Гарри нисколько не задумываясь продемонстрировал свой шрам в виде молнии. -Вот дьявол…- послышалось от Рона. Рядом проезжала тележка со сладостями и в открытую дверь заглянула женщина. -Купить что-нибудь не желаете? — спрашивает женщина. — Нет, спасибо. У меня все все есть.- ответил Рон и поднял в руках покетик с чем-то. Гарри молчит пару минут и достает из кармана золотые монеты. — Мы берём все- говорит Поттер. Со стороны Рона слышится тихое «Вау». Уже через какое-то время оба мальчика сидели и ели сладость. — Никс, что-нибудь хочешь? — спрашивает Гарри. — Нет, я ничего не хочу. Спасибо большое- Вероника улыбнулась и закрыла глаза. Сама она сидела облокотившись об окно и сидение. — Прости, ты не представилась. Мы уже представились, теперь твоя очередь.- обратился Рон к соседке по купе. — И то верно, нехорошо как-то получилось- девочка открыла глаза и села ровно — меня зовут Веро́ника Феникс Фоукс. Рада знакомству Рон Уизли. -Или просто Никс- добавил Гарри. — И я рад. Могу ли я тебя то называть Никс? Вероника только кивнула головой в знак согласия. — Может все-таки что-нибудь возьмёшь, а то как-то… Не угостить друга… — пытался уговорить девочку Гарри. — Он прав. Если мы друзья то мы должны помогать друг другу, и угощать в том числе — встал на сторону Гарри рон. -Вот, попробуй это — Гарри протягивает Никс розовую коробочку и она принимает коробку со сладостями. — Спасибо. — только я не знаю что это. Но очень вкусно. — Это розовый кокосовый лёд. Забавно, мой любимый.- ответила Вероника. Взяв другую коробочку Гарри просел название: — Леденцы «Берти Боттс» с любым вкусом. -Там написано, что у них самый разный вкус, так вот, это истинная правда. Нет, там есть вполне нормальные вкусы — апельсин, скажем, или шоколад, или мята, но иногда попадается шпинат, или почки, или требуха. Джордж уверяет, что ему как-то попалась конфета со вкусом соплей. По выражению лица Гарри было понятно что эта драже попалась с чем-то отвратительным, так как он сразу вытащил её изо рта. Фоукс не сдержалась от смешка в кулак. — Кстати это Кароста… Жалкое создание. Фред научил меня как превратить её. Показать? Увидев кивки от обоих соседей Рон достал палочку и для выразительности кашлянул. — Солнце… -только начал Рон как в открытом проёме двери купе появилась девочка их возраста. Каштановые, немного кудрявые волосы и форма школы. — Никто не видел жабу — тишина — мальчик по имени Невил потерял жабу -пояснила она свой вопрос. Все трое отрицательно покачали головой. — О! Вы колдуете? Ну и как? Рон снова выразитель кашлянул: -Солнце, маргаритки, мятное масло, дайте глупой жирной крысе жёлтый цвет.- в конце заклинания коробка с головы Каросты слетела. Крыса издала писк, но осталась сидеть на коленях Рона. Сам Рон посмотрел на Гарри и пожал плечами типо " вот, как-то так», и Никс снова издала смешок. Ты в этом заклинании уверен? — спросила каштановолосая, все ещё стоящая в проходе- мне кажется оно не очень хорошо. Кстати, я тоже испробовала некоторые простые заклинания, но они все действовали. Девочка прошла в купе и присела возле Вероники. Достав палочку она направила её на Гарри. Например. Окулус припарус. Так ведь лучше. Боже мой… Ты Гарри Поттер? Я Гермиона Грейнджер, а ты кто? -вопрос был адресован Рону -Я Рон Уизли- жуя печенье произнес Рон. --Мило- долей сарказма произнесла Грейнджер, немного скривившись в лице. Затем перевела взгляд на Никс. — Я Вероника, Вероника Фоукс. — Рада знакомству. — Гермиона встала и отправилась на выход.- Вам пора передаться в форму, кажется мы скоро приедем — напоследок произнесла она. К перону «Хогвартс-экспресс» подъехал когда уже было темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.