ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Неприятности

Настройки текста

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса"

POV Вероника

Выйдя на улицу, нас встречает темный вечер, пар от «Хогвартс-экспресс», яркие фонари перрона разъедающие тьму и Хагрид с фонарем в руках. — Первокурсники, все ко мне. Суда ребята, не стесняется.-громко говорит Хагрид, привлекая этим внимание этих самых первокурсников. Меня взяли за руку. Обернувшись увидела Ио, которая была одета в школьную форму. — Давай скорее — чуть ли не в припрыжку сестра рванула вперёд все ещё не отпуская мою руки. Энергичный ребенок, ничего не скажешь. Ничего не оставалось как идти в её темпе чтобы не упасть и не потерять её. Первокурсников на перроне было много, как и всегда. — Так. Все за мной к лодкам.-скомандовал Хагрид и двинулся прочь со станции. Дети, как утята за мамой уткой, двинулись за ним. От его слов, что до школы мы будем добираться на лодках, у меня пошли мурашки по телу и передёрнуло. Терпеть не могу воду. А тем более ночную. В это время она кажется чем-то темным и пугающим. В лодку помещалось 5 человек. Сев посередине лодки, держа фонарь в одной руке, посадила рядом сестру и, чтобы спокойней было, взяла её за руку. Она лишь понимающе улыбнулась и сжала мою руку в ответ, получив за этот жест благодарную улыбку от меня. Лодки двигались сами собой, это наверное вызвало восторг у других. Но больший восторг вызвала сама школа. Ночью она подсвечивается, в некоторых окнах горит свет. Хогвартс напоминал большой средневековый замок, хотя так оно и есть. Острые шпили на крышах высоких и невысоких многочисленных башнях. В темноте, да и со стороны лодок на воде можно рассмотреть только внешние стены. В светлое время школа выглядит куда впечатляюще чем сейчас, да и внутренние дворы и сама школа внутри точно вызывает восторг. То и дело слышались охи и ахи от первокурсников. Но мне было все равно. Я уже много раз видела и бывала в Хогвартсе, и поэтому меня сейчас волновала только лодка, в которой мы плывём, и вода под ней.       Основателем школы был мой дядя Вивайр Фоукс. В годы основания школа ещё не была известна и популярна как сейчас, и поэтому и не было факультетов. Только лодка пристала к причалу я сразу выскочила из неё, и только мои ноги коснулись причала я смогла вздохнуть спокойно и расслабиться. Ко мне подошли Гарри с Роном которые наперебой говорили о Хогвартсе. Я только улыбнулась. Мне понятен их восторг. За руку меня уже держала сестра и разговаривала с подругой. Не помню как её зовут, да и не важная это информация. -Мальчики, остановитесь. Вдох-выдох. Это только небольшая внешняя часть школы, а есть же ещё и внутренняя. Да и темно уже, лучше рассмотреть его завтра.- перебила я Рона и Гарри. Они как болванчики затрясли головой. Но на их лицах было видно, что если б была возможность прямо сейчас обойти вдоль и поперек эту школу, то так бы они и сделали. Как скорее и все кто находился на причале. Хагрид проводил нас до лестницы и сказал что наверху нас ждут. И правда. В конце лестницы нас ждала уже немолодая женщина, одетая в темного цвета платье в пол, сверху накидки, а на голове широкополая остроконечная черная шляпа с пером. Профессор Минерва Макгонагалл. Подойдя к профессору я встала рядом с Гарри. По другую сторону от него находились Рон и Гермиона. — Добрый пожаловать. Через несколько минут вы войдите в эти двери… — и дальше я слушать не стала. Прошу прощения, профессор Макгонагалл. Одно и тоже, может быть другими словами, но значение одно, я слышала из года в год про существующие факультеты, правила и т д. — Тремор- вдруг выкрикнул один мальчик и бросился поднимать что-то или кого-то у ног профессора Макгонагалл. Этим он вывел меня из мыслей что я невольно дернулась. Так это и есть Невилл который потерял жабу, которую искала Гермиона в поезде. Макгонагалл посмотрела на него сверху вниз, но ничего не сказала- Простите- скромно сказал мальчик и встал на свое место. -Сейчас состоится церемония распределения- продолжила профессор и удалилась, дав нам понять, что б стояли на месте пока нас не позовут. — Значит… Это правда что говорили в поезде. Гарри Поттер приехал в Хогвартс- начал говорить один из первокурсников, манерно растягивая слова. Волосы цвета платины, серые холодные глаза и аристократические черты лица. Все начали шептаться. Мальчишка, начавший говорить, продолжил: — Это Крэбб, а это Гойл. Я Малфой. Драко Малфой- строя из себя «крутого парня», продолжая манерно растягивая слова, представился Малфой. Пф. Сын своего отца. Прям вылитый. И характер такой же. Каюсь. Не удержалась от смешка, и я не одна такая. С другой стороны от Гарри чуть громче меня это сделал Рон. Драко резко повернулся к нему. — Тебя имя рассмешило? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказывал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители.- сказал Малфой презрительно сощурив глаза. Повернувшись к Гарри он продолжил — -Ты скоро поймёшь, что семьи волшебников не одинаковы, Поттер. Ты же не заведешь себе неправильных друзей- говоря это, Малфой повернулся в сторону Уизли, таким образом намекая на этот «неправильный выбор».- Я могу помочь с этим- продолжает Драко протягивая руку Гарри. И похоже что он не собирался отвечать на рукопожатие. Терпеть не могу таких людей. Скорее всего он, как и его отец, считаю маглы, полукровки сквибы являются отбросами мира волшебников. — Иногда, неправильный выбор стоит прямо перед тобой и предлагает выбрать себя — не выдерживаю и включаю режим «аристократка». Увидев что Малфой повернулся ко мне я продолжаю- К тому же, неправильно оскорблять другую семью плохо её зная, когда сам от горшка два вершка и за плечами нет опыта жизни. — А ты кто такая? Судя по твоим рыжим волосам ты тоже одна из этих «предателей крови» — почти выплюнул эти слова Малфой- К тому же я выше тебя — с превосходство сказал он. — Нет. Я не отношусь к семье Уизли. Да и кто я такая тебе знать не обязательно, все равно ты его услышишь на церемонии распределения. Оу. Если ты конечно умеешь внимательно слушать- я закрыла рот рукой и сделала невинное лицо.- И я выше тебя. Встав с Драко на одну ступеньку я провела рукой над свой и его головой показывая разницу в росте. Я была выше него. -Заключим сделку? Поспорим что я тебя переросту? — вытянув руку для заключения договора Малфой нагло ухмыльнулся- Или струсили? Мерлинова борода, какой лешего я согласилась поспорить с этим… Уф! Я даже не знаю как его обозвать! Меня взяли на «слабо»! Соплохвост меня ужаль. Гордость взяла свое и я протянула руку для заключения спора. — Не струсила. Если выиграю я, то ты…- чтобы придумать такое гаденькое — извиняешься перед всей семьёй Уизли и в знак своей неправоты стригешся налысо- победно улыбаюсь я. По лицу Драко было понятно что он возмущен и не согласен со мной. Театрально приподнимаю бровь типа "струсил?» и все недовольства пропадают. — Тогда ты… Ты… В по окончанию Хогвартса выходишь за меня замуж — скорее всего, выпалил, не подумал, Драко. Он это серьезно? -Ты сейчас это серьезно?- решила задать интересующий меня вопрос. -Да. -Ты хоть подумал над этим? — Да- с небольшой задержкой ответил он. -Тогда сделка является действительной- завершаю я.- Гарри, разбей спор. Как только Гарри выполнил просьбу, к нам подошла профессор Макгонагалл. -Все уже ждут вас. Идёмте- профессор двинулась в сторону дверей, все двинулись вслед за ней.

END POV Вероника

***

-Гарри Поттер- прочитала профессор Макгонагалл имя на свитке. Малфой уже сел на своё место и получал поздравления ребят с факультета. На все реплики и пожелания, Драко отвечал односложно. Возможно это было из-за усталости. Возможно это было из-за интереса, на какой факультет попадет Поттер. Но когда шляпа прокричала «Гриффиндор», интерес к Поттеру пропал. А может быть это из-за той наглой девчонки, с необычным цветом волос и янтарными глазами, и поэтому его взгляд прикован к ней. В толпе её легко распознать. -Изабелла Иола Голд-Фоукс — произнесла новое имя Минерва. Драко бросил на нее короткий взгляд, предположил что она будет вместе с ним на факультете, и когда шляпа выкрикнула «Слизерин» он только хмыкнул. -Веро́ника Феникс Фоукс- произнесла Макгонагалл новое имя из списка. И наглая девчонка поднимается по ступенькам ловко садясь на стул. 'Значит тебя зовут Веро́ника…'- подумал про себя Малфой. Когда шляпа опустилась на голову Веронике Драко показалось, что он даже перестал дышать. Всё-таки эта наглая рыжая его чем-то зацепила. Сама Фоукс сейчас сидела на табурете и о чём-то беседовала с Шляпой. И спустя несколько секунд, Шляпа вынесла свой вердикт: — Гриффиндор. Девочка ловко спустившись по ступенькам, села около Поттера, Уизли, Грейнджер. На смену предвкушения и интереса пришло разочарование и капелька злости. Голд-Фоукс или иногда просто Фоукс были чистокровными, и более того они славились великолепными знаниями и способностями в области магии, а также своим воспитанием. Но несмотря на это, Голд-Фоуксы спокойно относились к магглорожденным и таким семействам как Уизли. И даже несмотря на «взгляды» семейства Голд-Фоукс… их уважали все, в том числе и Малфои. И чтобы такая аристократка попала на этот ничтожный факультет «Гриффиндор»…

***

POV Вероника Поднимаясь по ступенькам, и садясь на стул, я знала точно на какой факультет пойду. — Аааа… Опять ты? Когда тебе это надоест? — как только шляпа опустилась на мою голову то сразу начала говорить. — Здравствуй, мой старый друг. Это снова я — не смогла сдержать улыбки на возмущение шляпы -Я уже сбился со счету, сколько раз я побывал у тебя на голове.- прозвучало как упрек. — Ах, я то думала что ты по мне соскучилась, а оказалось наоборот...- Я наигранно расстроилась на что шляпа только издала звук похожий на фырканье- Если честно, то я сама сбилась со счета. — Ты побывала на всех факультетах, и не один раз. Я надеюсь ты сама уже знаешь какой факультет выберешь. — Да. -Хорошо. Тогда… Гриффиндор. Факультет Гриффиндора захлопал, таким образом приветствуя меня в своих рядах. Пока я шла к своим друзьям, которые уже сидели за столом, глазами нашла сестру которая показала мне «класс» таким образом намекая что все хорошо и она справиться без меня. Почувствовав на себе чей-то взгляд я предположительно повернула голову в сторону смотрящего. Этим кто-то оказался никто иной как Драко Малфой. Не знаю почему, но в его глазах я прочитала разочарование. Он прерывает зрительный контакт, а я продолжаю свой путь к друзьям. И только вечером, уже лёжа в кровати, я понимаю какая же я дура, мантикора меня подери, что согласилась на этот спор с этим наглым Драко Малфоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.