ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Маленькая шалость

Настройки текста

У нас в жизни много уроков, но есть такие, которые с удовольствием бы прогулял.

***

POV Вероника Шла середина второго месяца как мы поступили в Хогвартс. Гриффиндор постоянно цапался со Слизерин, а я цапалась с Драко. Как же он меня бесит! На данный момент мы были на завтраке в большом зале. Рядом со мной сидел Рон, а напротив нас Гарри и Гермиона, а также сидели близнецы Уизли и ещё многие другие, некоторые из которых я не стала даже запоминать. Гарри рассказывал про свои тренировки и предстоящую, в начале следующего месяца, игру по квиддичу, а близнецы вставляли веселые комментарии. Боковым зрением заметила профессора Снейпа и профессора Квиррелла. идущих в сторону двери. Когда они прошли мимо нас Гарри прижал руку к голове там, где был шрам. -Ты в порядке воробушек? — я не могла не беспокоиться о Гарри. Когда, вроде бы все хорошо и он сидит и весело или спокойно что-то рассказывает, и вдруг резко замолкает и хватается за место нахождения шрама. -Все хорошо Никс. Уже прошло.- улыбнулся мне Поттер. Ага, конечно. Так я и поверила. Но ничего вслух не скажу — Нам уже пора на ЗоТИ-предупредила нас Грейнджер. -Не будь такой занудой Гермиона…- начал Фред. -… А то превратишься в книжного червяка.- закончил Джордж. -Она права. Урок скоро начнется- подтвердила я слова подруги. Но сама я не пойду на ЗоТИ. Профессор Квиррелл меня напрягает. Если Гарри и подозревает Снейпа в чем-то, то я больше подозреваю Квиррелла. А слушать его з-з-з-заикания не самая лучшая перспектива. Поэтому как только мы, в четвером, вышли от большого зала и прошли пару шагов, я оглянулась вокруг на наличии свидетелей и ненайдя таких отстав на шаг от друзей ментально произнесла заклинание " invisibilis aliis " я стала невидимой. И мне даже не стыдно за то, что пропускаю урок. Все что даётся на ЗоТИ я знаю наизусть и даже больше. Пропускать буду не систематично, но буду. Встав из-за стола мы направились в кабинет ЗоТИ. Идя сзади друзей я немного отстала, достала палочку и над собой сделала круговое движение по часовой стрелке. Тихо произнеся «Invisibilis», и я уже невидима. Благо, других учеников не было и никто не заметил моего изменить.

***

Я сидела на заднем дворе, на бортике волшебного фонтана лицом к воде, опустив ноги в прохладную воду и прислонившись к одной из колон. До конца урока ещё долго. День выдался жарким, несмотря на то что сейчас осень. По моему маглы называют это «Бабье лето». Редко выдаётся такая возможность, как насладиться хорошей погодой и солнечными лучами. --Прогуливаем- раздалось с двух сторон от чего я невольно вздрогнула. Оглянувшись назад я посмотрела на говорящего, а точнее на говорящих. Рядом со мной стояли близнецы Уизли. Судя по их лицам, кое-где измазанных чем-то серым, они сбежали с зельеварения. -А сами? — задала я им вопрос. Хитрые улыбки растеклись по лица близнецов. — А мы были на зельеварении…- начал Джордж — Смешали не те ингредиенты- продолжил Фред -Взорвали класс- подхватил Джордж --И свалили «в туман» — закончил Фред. Я так и знала. — А я просто не пошла на ЗоТИ. Терпеть не могу профессора Квиррелла и его з-з-заикание.- передразнила я профессора Квиррелла. -А мы ему хотели помочь.- Фред -Ага. Положили ему на стул подушку-взрывалку…- Джордж -…И когда он сел, она под ним несильно взорвалось.-Фред — С нас сняли 20 очков.- Джордж — А мы всего навсегда просто решили ему помочь. — - Драматично закончил Фред. Я не удержалась и засмеялась просто представив этот момент. Все бы отдала, чтоб хоть разочек увидеть этот момент. — Пошли с нами- вдруг сказал Джордж. Я непонимающие на них посмотрела. — сейчас Филч проходит по коридорам…- Фред -… И над ним можно прикольно подшутили. — Ага. Это наше любимое занятие. Это будет интереснее чем занятие по ЗоТИ с Квирреллом.

***

Найдя Филча не составило труда. И теперь мы стоим и смотрим на него из-за угла. -Что предлагаешь Фред- спросил Джордж. -А прошлый раз мы использовали блевательные батончики- Фред — А в позапрошлый превратили его голову в тыкву.- Джордж -Пф. Как по-детски. — подала голос я — смотрите и учитесь. Направив палочку на и ментально произнесла заклинание. «Asinus est auribus, asinus ' penis et asinus est rugiet, super asinum te spectare». Внезапно у Филча показался хвост, а после уши вытянулись в ослиные. Схватившись за ослиные уши Филч как заорёт по ослиному. Филч заозирался в в поисках шутников не прекращая верещать по ослиному и побежал в сторону от нас. Как только он скрылся за поворотом, сдерживаться больше не было сил. Близнецы уже валялись на полу и держались за животы, в то время как я облокотилась на стену и съехала по ней вниз. -Что это за заклинание? — спросил один из близнецов. Оба уже сидели и пытались отдышаться, как и я. -Секрет фирмы ослов — поднеся указательный палец к губам я улыбнулась. Близнецы снова рассмеялись. Все наше веселье развеял звук малого колокола, оповещая о конце занятия. -Ребят, мне пора. Спасибо за веселое проведенное время вместо скучного занятия у профессора Квиррелла- я направилась в сторону кабинета трансфигурации. -Вероника- окликнул меня один из близнецов. Я остановилась и встала в пол оборота. -Если ещё раз решишь прогулять урок ЗоТИ то скажи нами- сказал Фред. — Хорошо. Пока ребята. И… Можете звать меня Никс. — последние слова крикнула им на последок. -Пока, Никс.- услышала я два голоса одновременно. Прикольные ребята, с ними не соскучишься. Друзьям, на все вопросы о своем неожиданном исчезновении, ответила что плохо себя чувствовала и отправилась в больничное крыло. Теперь, каждый раз когда я решалась пропустить урок ЗоТИ, мы с близнецами Уизли исчезли из поля зрения и шутили над некоторыми учениками и даже над некоторыми профессорами. Самое приятно было увидеть, как профессор Квиррелл весь день ходит зелёным и иногда из его рта слышатся квакающие звуки, или когда к Малфою приклеивалось все то к чему он прикасался или касалось его, а в конце, он и приклееные к нему Гребб и Гойл, приклеился к подолу Снейпа, по случайности упав на этот бедный подол. Так у меня появились хорошие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.