ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Темный путь

Настройки текста

Я не боюсь темноты. Меня тревожит нехватка света, вот и всё. Жизнь с Луи (Life with Louie) Гленн-Гленн

***

POV Вероника Экзамен прошел очень легко, ну по крайней мере у меня. За все время учёбы, а у меня большой стаж ученика и много знаний по школьной и внешкольной программы, я сдавала все экзамены не один раз. Сразу после того как я вышла из кабинета прямиком отправилась к Дамблдору, он дал мне не сложное, но довольно далёкое поручение. Выполнив поручение директора и вернувшись в школу меня сразу утащили с собой близнецы Уизли и поэтому друзей я не видела. Добраться до гостиной своего факультета я смогла только тогда, когда солнце опускалось за горы и его лучи касались крыш башен старинного замка. Поднявшись в саму гостиную я заметила друзей. Никого больше не было. В помещении было темновато и тепло. Горел камин. Он то и давал источник тепла и хоть какого-то света. Рон и Гермиона сидели на диване, а Гарри на кресле и все трое что-то обсуждали. Пройдя в глубь гостиной я плюхнулась в свободное кресло. -Что обсуждаем? — спросила я. Друзья преревили на меня взгляд, немного потупили и начали наперебой рассказывать свою версию про Снейпа, Пушка, философский камень и не забывая спрашивать где я была. От такого шума начала болеть голова. -Так стоп! Я все поняла, хоть это и было сложно понять. И что вы предлагаете? — спросила я, при этом массируя виски пальцами, старалась избавиться от шума в ушах. -Мы хотим проверить нашу теорию и остановить Снейпа- мне кажется что Гарри прям ненавидит Снейпа и все время его подозревать во всем. Ну что ж… это пака первый год. Посмотрим… что будет дальше. -Ты с нами? — спросила Гермиона. Она произнесла это таким уверенным тоном, утверждающим что я не откажусь. И она права. -Ну как же я вас одних отпущу. Попадёте без меня. -Когда отправляемся? — неуверенно спросил Рон. Видимо ему не особо хотелось идти, но друзей бросить не мог. — Лучше пойти после отбоя, а лучше подождать ещё часок — предложила я. — Хорошо, так и сделаем. Теперь нам надо сделать что задавали на завтра и отдохнуть.- предложил Гарри и все согласились.

***

-"Somnus» — и Невил, засыпая, падает на пол. -Прости Невил- извинилась Гермиона и перешла мальчика. Гарри промолчал. -Это для твоего же блага- сказал в оправдание Рон. -Не~…так дело не пойдет. Ну как можно его оставить на полу.- я вытащила волшебную палочку- «Вингардиум Левиоса» — тело Долгопупса поднимается в воздух и перемещается на диван. -Вот так-то лучше. Пошлите.- я двинулась вперёд раскрывая двери, все шли за мной молча. THE POV Вероника

***

В коридорах школы было пусто, не было никого и мантией невидимкой даже пользоваться не пришлось. Изображённые на картинах известные маги и не только спали, и слышалось храпение, бурчание или сопение от них. Добравшись до двери Пушка на третьем этаже, без труда её открыли. В помещении лежало тело огромного трехголового пса и спало, рядом стояла играющая нежную мелодию арфа. -Видимо Снейп уже был здесь. Надо убрать лапу пса с люка.- Гарри говорил шопотом боясь разбудить пса. Подойдя к лапе под которой находился люк, ребята пытались оттолкнуть её. Лапа была большая и до жути тяжёлая. Через несколько минут люк был свободен и открыт. -Там внутри темно~- трусливо протянут Рон. -О да~, — хитро улыбнулась Вероника и решила добить Рона — а ещё там пауки. -Пауки! — Рон начал паниковать.- Гарри, я не пойду туда. -Успокойся Рон- пытался успокоить друга Поттер. -Ребят, нам лучше поторопиться и прыгнуть.- серьезно сказала Вероника не двинувшись с места. -Почему? — спросила Гермиона. -Музыка кончилась и Пушок проснешься. За спиной послышалось рычание трёх голов и внутри похолодело. -Быстро прыгаем! — крикнула Фоукс и прыгнула вниз в темноту. Все прыгнули за ней минуя зубы цербера.

***

Ребята упали во что-то странное которое сразу схватило и связало их по рукам и ногам, и с каждым движение «жертв» оно сжимало их сильнее. -Вспомнила! Это дьявольские силки! — на Гермиону как будто пришло озарене. -Ведь ты права! Нам надо успокоится и расслабиться.- Фоукс перестала двигаться и расслабилась, как и Гермиона. Затем расслабились и мальчики. Дьявольские силки расслабили хватку на теле и ребята в прямом смысле провалились вниз. Встав с пола все оказались разделены друг от друга стенами. -С вами все хорошо? — послышался голос Рона. Ему ответом служили три положительных ответа. -Это какой-то проход или коридор- прокричала Гермиона. -Вместе продолжить путь сейчас не удастся. Придется идти по одиночке.-прокричала Феникс вытаскивая палочку и зажигая на её конце белый яркий огонек, ослепляя не надолго глаза, отвыкшие от яркого света, и освещая пространство вокруг.-Используйте свои палочки и заклятие «Lumos». Нет смысла стоять на одном месте. Я ушла вперёд. Удачи. Позади них была стена, в руке палочка, а в периди коридор, неизвестность и темнота. Отступать было нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.