ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Конец коридора

Настройки текста

Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед. Законы Вселенной

***

POV Вероника Свет на конце палочки горел ярко и освещал путь каменного коридора. Было прохладно и влажно, стены коридора из кирпича были покрыты белой изморозью. Из рта и носа шёл пар при выдохе, поднимаясь прозрачным облаком вверх и смешиваясь со светом от палочки, делая путь менее видимым. -Мерлинова борода! Когда же этот коридор закончится! — получалось только тихо и злобно шипеть. Коридор не кончался и шла я, наверное, уже полчаса, если не час. От злости чуть ли зубы не скрипели- Ух этот директор! Чтоб его! Зачем он изменил путь и сделал непонятный коридор? И при этом не сказав мне! Что ему не нравилось??! Пальцы, как и кончик носа, уже замёрзли и согреть их уже не получалось. Кажется, меня начало потряхивать от холода. Остаётся только начать стучать зубами для полного комплекта. Вдалеке показался такой же яркий свет от палочки и я ускорила шаг. Подойдя на достаточное расстояние разглядела очертание и затылок Гарри. От сердца отлегло. На протяжении всего знакомства с Гарри мне казалось, что я должна оберегать этого мальчика и объяснить это чувство я не могла. -Гарри! -мальчик обернулся и на его бледном и немного худом, напряжённом лице появилась облегченная улыбка. -Никс! Я думал что никого не встречу и буду долго ходить по этому лабиринту.- Поттер дождался когда я к нему подойду. Кончик носа и пальцы, которые также как и мои держали палочку, были немного покрасневшие, и он заметно шмыгал носом. Значит он тоже замёрз. -Все хорошо. Пойдем дальше? Все равно где-то должен быть конец- ободряюще похлопав его по плечу я наткнулась на умоляющий, слегка смущённый взгляд- Что-то случилось? -Можешь взять меня за руку? -на мой непонимающий взгляд Гарри отвёл взгляд и протянул ко мне руку- просто… Вдруг ты потеряется… Или я потеряюсь или мы снова разойдется. Ну вот я и подумал… Что будет лучше… Уши Поттера горели. Это очень… Мило~ Я не задумываясь взяла его руку. — Теперь пошли вперёд. Гарри шел вперёд держа меня за руку и не отпуская. Его руки были теплее чем мои, несмотря на то что были покрасневшие. Это тепло хоть немного согревало мои руки. Шли мы недолго.Вперед показалась стена. Идущий вперед Гарри продолжал идти дальше, до стены и не заметил в полу что-то типо горки. Нога не найдя опоры заскользила по немного замершему камню из-за чего Гарри упал и покатился вниз по горке. А так как он держал меня за руку то я вместе с ним полетела за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.