ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поводок

Настройки текста
      — Я принес тебе кое-что.       Рейстлин вошел в уютный кабинет необычайно довольный и донельзя таинственный. Гилтиас вздохнул, благо человеческий облик позволял сделать это украдкой — весь этот черномажеский пафос порой утомлял, но даже объяснить Маджере, что в такие моменты было не так, не удавалось. Возможно, он был таким и до черной мантии, и до мантии вообще... Дракон представил себе чумазого худого мальчишку с драматичным изломом бровей, характерным для Рейстлина, и едва не рассмеялся.       Маг ничего не заметил. Аккуратно положив на стол небольшую коробку, устроившись в удобном кресле напротив Гилтиаса, он взял свою чашку чая и выразительно посмотрел на дракона.       — Хорошо, и что же ты принес? — вздохнул тот. Вместо ответа Рейстлин демонстративно сделал глоток. Гилтиас закатил глаза и вознес мольбу потолку, чтобы этот спектакль не затянулся на весь вечер.       — Хочешь, чтобы я гадал? — дракон кровожадно посмотрел на коробку. Можно, конечно, просто открыть ее и посмотреть сразу, но маг тогда будет дуться еще неделю.       — Да. Я хочу... — Рейстлин поставил чашку и придвинулся ближе, не отрывая от собеседника жадного взгляда. — Хочу, чтобы ты попробовал угадать.       — Ладно... — порой проще было подыграть. — Чесалка на время линьки?       — Нет.       — Шкатулка под чешую на время линьки?       На этот раз глаза закатил уже маг.       — Линька ни при чем, понял... О, я знаю! Какой-то артефакт?       — Нет.       — Голова семейного психолога? — Гилтиас сам не заметил, как вошел во вкус и осекся, поймав на лице Рейстлина мечтательное выражение. Похоже, угадать удалось содержимое следующей коробки.       — Рейст, ну... не надо. Он же просто делает, что может.       — У тебя закончились варианты?       Гилтиас фыркнул — у него, отчасти кендера? Ну, держись, чернокнижник...       Спустя полчаса оба откинулись на спинки кресел, переводя дыхание. Ответ все еще не был найден.       — Сдавайся.       — Подвязка Алатиэль.       — Мечтать не вредно, — Рейстлин ревниво окрысился.       — Эль-Гилэт?       — Сдавайся.       — То седло с подлокотниками и подстаканником, которое тебе пытались втюхать на рынке в прошлую субботу.       — Сдавайся, Гилтиас!       Способность к полу-человеческому, полу-драконьему рыку обнаружилась у Гила совсем недавно и активизировалась лишь в моменты особого раздражения на Маджере. Маг придержал жалобно звякнувшую на блюдце чашку и довольно кивнул:       — А вот это уже шаг в верном направлении.       Гилтиас мрачно посмотрел на свою руку, частично покрывшуюся изящной, мягкой золотой чешуей, провел пальцами по щеке и шее, претерпевшим аналогичную трансформацию — будто вышел на солнце, а то вызолотило на нем свой след.       — Сдайся, — мягко предложил вдруг откровенно наблюдающий Рейстлин, выходя из образа невыносимого эксцентричного чернокнижника. — Тебе же и самому любопытно.       Гилтиас вздохнул. Ведь и правда весь вечер потратят на это!       — Ладно, — нехотя буркнул дракон и тут же раскаялся.       — Скажи это.       — Рейстлин!       — Ты же знаешь, что я не отстану.       — Да провались ты...       — Не это.       — Вот возьму и улечу...       — И уж точно не это.       — Как тебя на Кринне не прибил-то никто?       — Гил.       — Ладно! Я сдаюсь! Теперь ты доволен?!       — Еще как. А скоро стану еще довольней, — глаза мага блеснули тем же золотом, что и чешуя, когда он встал и снял крышку с коробки. Гилтиас с недоумением посмотрел внутрь: какие-то цепи, длинный кожаный ремень, заклепки...       — Ты ради этого пытал меня столько времени? Что это?       — Я покажу, — маг уверенно достал непонятную конструкцию и подошел ближе. Ремней в ней оказалось два, и Гил не успел даже дернуться, как короткий оказался на его шее.       — Что за ..?!       — Это поводок, — спокойно объяснил маг, вскользь украдкой проведя по чешуе на шее кончиками пальцев. — Сейчас великоват, он не рассчитан на человеческую ипостась, только на драконью. Но ничего, я его еще доделаю...       Маг вернулся в свое кресло с поводком в руке, спокойно допил остывший чай, с усмешкой посмотрел на готового взорваться Гилтиаса и вдруг расслабленно откинулся на спинку, закрыл глаза и умиротворенно вздохнул.       — Теперь ты никуда от меня не денешься. Не влипнешь ни в какие неприятности... Наконец-то.       Взрыв угас, не случившись. Но оставлять поле боя за Рейстлином было нельзя! Гилтиас задумчиво потянул поводок на себя...       — Слушай, а я ведь когда-то мечтал о такой штуке...       Маг заинтересованно приоткрыл глаза. Попался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.