ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Папарацци

Настройки текста
      Нервное возбуждение гулко взорвалось на рыночной площади, прокатилось по рядам и толпе многоголосым криком, смехом и шумом. Рейстлин торопливо потащил Гилтиаса подальше от эпицентра, но тот, обернувшись, успел все же увидеть бегающего кругами смутно знакомого типа с подожженными штанами. Бедняге наперебой советовали остановиться, лечь на землю, пытались окатить из вёдер... В прозрачном воздухе над площадью повисло похожее на бублик дымное облачко.       — Магистр Черных одежд. Архимаг! — укоризненно констатировал Гилтиас. — Тебе хоть немного стыдно?       — Нет. А должно быть? — искренне удивился Рейстлин. — Ты вспомни, что он написал! «Дракона и мага поймали целующимися в переулке», тьфу...       — Но ведь поймали, — пожал плечами пресловутый дракон, и маг поперхнулся возмущением.       — Воспитанный человек сделал бы вид, что ничего не заметил, а не попытался зарисовать с натуры и уж точно не разнес бы сплетни по всему городу через дешёвую газетенку!       — И ты решил восполнить пробел в его воспитании...       — Да. Хоть бы думал, что пишет, — скривился Рейстлин, пытаясь представить разрекламированную ситуацию с Гилтиасом в, действительно, драконьей ипостаси.       — Он и думал. Так заголовок звучит более броско.       Рейстлин резко остановился и воинственно поднес посох к лицу Гилтиаса.       — Ты на чьей стороне вообще?       — На твоей, на твоей, — поднял тот руки в миролюбивом жесте. — Убери от меня эту штуку, пока кто-нибудь не додумался до формулировки вроде «Маг показал дракону свой посох прямо на улице».       Рейстлин содрогнулся и опустил руку.       — Не понимаю. Неужели тебя это все не нервирует? Мне уже кажется, что за нами и в Башне кто-то подсматривает...       Гилтиас улыбнулся — количество иллюзий, охранных и защитных заклинаний на башне, и в частности, на спальне перешло все разумные границы ещё на прошлой неделе.       — Просто не хочу распалять их ещё больше, — признался дракон. — Рано или поздно им надоест.       — Я не готов столько ждать, — отрезал маг. ***       За окном висела черная пелена перевалившей за середину ночи, Гилтиас уже откровенно зевал, а Рейстлина все не было. От скуки дракон проверил сетку постоянного, самого мощного охранного заклинания, наложил пару свежих, тщательно задернул шторы, и погасив все свечи, кроме одной, собирался уже идти спать, но тут дверь наконец-то скрипнула под рукой мага.       — Ты где был? — сонно поинтересовался Гил.       — У нас гости. Несколько этих... писак. В подвале. Открыл им один из кругов Бездны... Где извращений побольше. Чтобы даже желание отшибло в чужую жизнь лезть.       Маг потянулся к дракону, но с того уже слетел весь сон — в несколько шагов он добрался до двери.       — Я сейчас вернусь. Только послушаю, не надо ли кого-нибудь уже спасать, садист несчастный!       Маг разочарованно покосился на закрывшуюся за Гилтиасом дверь и принялся педантично проверять защитные чары. На момент возвращения дракона к уже имеющимся заклинаниям добавилось ещё три, и маг, сидя на широкой кровати, раздумывал над четвертым.       — Послушал? И что там?       Гилтиас неопределенно покачал головой и медленно заговорил, садясь рядом:       — Не знаю даже, как тебе сказать...       Рейстлин насторожился. Что могло случиться? Глаза у кого-то вытекли?       — Послушай, это была хорошая идея. Правда. Но ты немного не учел, с кем имеешь дело... И сделал их сегодня очень, очень счастливыми.       На лице мага последовательно проявились: недоумение, тень понимания, осознание, и, наконец, ярче всего — разочарование; выругавшись, он со вздохом уткнулся лбом в плечо Гилтиаса.       — Ну брось... В другой раз отомстишь, — Маджере лишь страдальчески что-то буркнул в ответ. — Перестань, Рейст. Было бы из-за чего расстраиваться. Зато... Зато от нас они отвлекутся!       — Как же, — сварливо пожаловался плечу маг. — Очередной заголовок будет звучать не как «Дракон и маг в подвале...», а «У дракона и мага в подвале...». Можно подумать, я именно этого добивался.       Гилтиас сочувственно нахмурился, жалея, что бывший драконовед последние пару недель откровенно от них прятался — может, он бы смог что-то посоветовать...       — Слушай... — Гилтиас предпринял последнюю попытку. — Но ведь они все равно даже не представляют, что могли бы написать про нас! Даже не выдумывая!       Маг замер, а через мгновение оторвался от драконьего плеча. Взгляд светился торжеством.       — И ни-ког-да не смогут представить, — хитро протянул он и задул последнюю свечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.