ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Котик

Настройки текста
      — Что будем делать с бывшей темницей Вираны? — поинтересовался как-то Гил у Рейста.       — Бывшей? А если ее снова придется запереть?       — А вдруг не придется?       — Хотя второй раз она в любом случае не купится... Хм. Лабораторию?       — Еще одну?! Не наглей, давай что-нибудь нейтральное. Гостевую?       — Тогда у нас сможет оставаться больше гостей! — содрогнулся маг.       — В этом и был смысл... Ладно, не гостевую. Сокровищницу?       — Еще одну? — ехидно уточнил Рейст. — Нейтральное значит нейтральное, солнышко. Спальню?       — Купальню?       — Читальню?       — Даламарню?       — Нет! Едальню? Тьфу ты... Столовую?       — И будет у нас, как в таверне, — не согласился Гил. — А некоторые вообще готовить любят больше, чем есть. И кухня далеко. Нет смысла.       Дракон и маг задумались.       — Пусть пока так стоит. А мысль хорошая появится — сделаем, — резюмировал Рейстлин.       Тем же днем маг застал мужнин хвост азартно подрагивающим на заднем дворе. Сам муж скрывался за кустами, и что он там делал, было не видно. Маг осторожно по широкой дуге обошел предполагаемое место действия...       — Гилтиас, убери от нее лапы! Сейчас же!       Гил шарахнулся было, но тут же с укоризной посмотрел на Рейстлина.       — Ну ты чего?       Маг, не сводя глаз с кокетливо разлегшейся в траве мантихоры, подошел поближе.       — Ты с ума сошел? Эта штука опасна! Чешую твою, может, и не пробьет, но это же не повод ее приваживать!       — Да ну... Рейст, это такой местный котик. Они в горах живут. Меня уже много раз жалили: неприятно, но не страшно. Мы играли.       Маг покачал головой, мантихора вопросительно взмуркнула, и вдруг выгнулась, потянулась к дракону когтистыми лапами. Тот умиленно потряс над ней толстым канатом с распушенной кисточкой на конце.       — Смотри, какой он милый! Давай его оставим!       «Милый котик» вгрызся в канат шестью рядами зубов.       — Ты меня в гроб загонишь! — простонал маг. — Мантихору? Оставим?!       — Таки вы опять спорите! — появилось вдруг на заднем дворе, шурша кустами, новое действующее лицо, и Рейстлину остро захотелось домой, на Кринн. В Бездну! Маговедка хотела сказать что-то еще, но встревоженная внезапным шумом мантихора резко вскочила на лапы, бросив игрушку, хлестнула неожиданно длинным хвостом...       Через час маг был уже точно знал, как действует на гномов яд местных «котиков». Сара Абрамовна, заботливо пристроенная в уютном кресле в гостиной, блаженно улыбалась и о чем-то грезила. И молчала. По прогнозам Рейстлина, жало мантихоры могло обеспечить ей еще до трех-четырех часов ярких сновидений.       — Славный котик, ты прав, — протянул маг. — Если хочешь его оставить... А где он, кстати?       Обыскали весь сад, но мантихора как сквозь землю канула.       — Обиделся, наверное, — разочарованно предположил Гилтиас. — Мог бы и осторожнее его за хвост хватать...       — Мог бы его получше отвлекать, мне нужен был образец яда из жала! — возмутился Рейстлин. — А если бы это действительно было смертельно? И мы ведь должны узнать, как он на остальные расы действует!       От Башни раздалось мурлыканье. Маг и дракон синхронно подняли головы и обнаружили «котика» блаженно разлегшимся на одном из подоконников Башни. Украшенный жалом хвост мерно покачивался у каменной стены.       — Это темница Вираны? — поинтересовался Рейст.       — Ага...       — Вот и решили, значит. Интересно, какого он пола, все-таки? И из чего бы когтеточку сделать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.