ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отрывочное. Вне хронологии

Настройки текста
      — Я люблю людей, я люблю людей... — сжав пальцами виски и закрыв глаза, бормотал Рейстлин.       — И давно это с тобой? — поинтересовался Гил, незаметно возникая в кабинете.       — И эльфов... И гномов... С тех самых пор, как я осел тут... Без определенных целей и занятий... А горожане решили, что это значит, будто я жажду зачаровывать им амулеты на прибыль или насылать понос на конкурентов!       Маг даже не зашипел, не рыкнул, но Гилтиас и так знал, что когда у мужа начинает дёргаться глаз, это плохой знак.       — Откуда они все на мою голову... Отпуск, мне нужен отпуск! — устало констатировал Рейстлин и зарылся в лежащие на столе свитки, продолжая тихонько ворчать:       — Туда, где тихо, никого нет...       Гил усовестился. Их башня здесь мало походила на Палантасскую, и привычного раньше магу уединения от нее ждать не приходилось, не говоря уж о друзьях мужа, постепенно принявших Рейста в свою компанию на должности штатного мага, что означало, в общем-то, в основном обращения в любое время дня и ночи. А ещё ведь горожане, и правда! И Рейстлин даже терпел почему-то. Ещё не прибил никого, только пакостил иногда — немного... Без фатальных последствий.       — А вот давай прямо сейчас и в отпуск! — решился дракон и цепко ухватил мага за руку, вызывая портал.       — Ты куда меня приволок?! Это что, местная Бездна?! — Рейстлин поежился и машинально шагнул к Гилу поближе. Умирающее солнце Ксентарона давно не грело пустые, каменные равнины, на которых и прежде-то особо никто не жил...       — А что?.. — упавшим голосом спросил Гил. — Тихо... Нет никого...       — А ты откуда такой взялся на мою голову?!

***

      Вирана хотела провести тихий семейный вечер, сделать отцам сюрприз...       Но стоило войти в Башню, как мимо нее с гиканьем пронесся, едва не сбив с ног, Гилтиас. Не-кендер.       — Не догоооонишь!       Рейстлин промчался следом, приподняв полы мантии, мимоходом крутанул падчерицу вокруг своей оси.       — Догоню и за попу укушу! — раздался по коридорам Башни довольный вопль.       — И это — мои отцы, — констатировала драконица с тяжелым вздохом...

***

      Гил ленился одеваться — зачем? Уж в супружеской-то спальне... Вполне уютно и так — лежать себе животом на кровати, откровенно пялясь на мужа.       — Рееееейст? А ты за что меня любишь?       Рейстлин тоже пялился. Только украдкой.       — За за... за-ла-то-е твое сердце, конечно...

***

      — Хочешь сливочного Рейстлина? — услышал маг голос Старшего, подходя к Даламарне на заднем дворе, и запнулся.       — А какие еще варианты? — послышался голос Гила.       — Клубничный, шоколадный, лимонный...       — Ой, желтенький! Нет, нет, другого хочу! Вот, то что надо... — супруг за дверью захихикал, брови оригинального подслушивающего Рейстлина приняли самую заинтригованную (и немного возмущенную) форму.       — Можно еще орешками посыпать, соленой карамелью, полить шоколадом... — голос Младшенького выражал такое вожделение, что маг не выдержал и рванул дверь на себя.       — Что тут происходит?!       Гил вздрогнул от неожиданности и едва не уронил абсолютно черный рожок с таким же черным мороженым. Даламары замерли в разнообразных интересных позах, пряча за спинами каждый по одной руке.       — Помнишь, ты проклятие с мороженщика снял? — губы и язык Гила тоже были абсолютно черными.       — Ну?       — Ну вот он в честь тебя самое дорогое мороженое и назвал. Хочешь? Там клубничный Рейстлин еще остался, наверное, — хихикнул Гил и демонстративно откусил здоровенный кусок.       — Зубы ломить будет, — задумчиво опоздал с предупреждением маг.       Через неделю дракон встретил чрезвычайно довольного мужа на пороге Башни. В руках Рейстлина едва умещался здоровенный рожок с вафельными крыльями: и мороженое, и вафля переливались всеми оттенками золота.       — Это что еще такое?       — Помнишь мороженщика? — Рейстлин медленно, демонстративно лизнул верхушку лакомства, тут же оставившего на языке блестящий золотой след. — Вот в твою честь там теперь тоже есть... ЭТО. А Даламаров пробовать не рекомендую. Они вообще с ушами изо льда и алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.