ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
      — Рейст, а помнишь, какие мы раньше были? Молодые, сильные, красивые...       Гил страдал по ушедшим временам: глубоко, искренне, с чувством. Рейстлин хмыкнул, поправил одеяло и присел на край кровати, всучив мужу кружку с имбирным чаем.       — Конечно, помню. Бывало, Карамона с ног сшибу, Таниса в колодец ногами кверху запихну — и ну за Флинтом, за бороду его потягать, и волосы назад — каштановые, густые... Гил, мы три года назад встретились. А ты всего лишь заболел. И кстати, не ты один.       Гилтиас отхлебнул чаю — горячего, с корицей, с медом, хлюпнул покрасневшим носом благодарно.       — Так не уходи. Тут тепло под одеялом, уютно...       — Радость моя, если бы я от малейшего недомогания с ног падал, до сих пор бы азбуку аркана учил. Это тебе непривычно... Неужели и правда впервые заболел?       — Мне и кошмары не снятся, — пожал дракон плечами, подставляя лоб под поцелуй.       — Вот и хорошо, что не снятся. Жар спадает уже, скоро на ноги встанешь, а пока отдыхай. Я недалеко буду — зови, если что.

***

      — Наконец-то я выведал все твои секреты, всего-то и нужно было дождаться, пока ты поверишь мне окончательно, расслабишься, сам все выложишь! — маг торжествовал, на дракона глядя сверху вниз, а тому подняться не давала мерзкая, тяжелая слабость. — Теперь я знаю, как подобраться к Демиургу, а когда убью его и Нариэль, стану богом и Ксентарона, и Энии!       — Ты не можешь так поступить... А как же я? Ведь ты же меня любишь! — Гилтиас не видел ни следа теплых чувств на полыхающем мрачным торжеством лице, но поверить в то, что все было ложью, все еще не мог.       — Нет никакой любви, ты что, принцесса эльфийская, чтобы в эти сказки верить? Какой же ты на самом деле жалкий, слабый драконишка! — руки мага потянулись к его горлу...

***

      Гилтиас вскинулся в постели, слепо, ошарашенно огляделся вокруг, провел руками по кровати, за кружку на тумбочке схватился — теплая еще...       Маг в ближайшей к спальне лаборатории уронил колбу, вскинулся испуганно. Это что ж там у него приключилось такое?!       — Ре-е-е-йст!       Подождет работа все же, пожалуй. Из-под одеяла-то бежать ближе будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.