ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Купидоний день

Настройки текста
      — Так! — сообщила Вирана отцам, мирно беседующим в кабинете, эффектно распахивая дверь.       — Ой не к добру... — констатировал Рейстлин грустно.       — Не накаркай, — посоветовал Гил, пересаживаясь со стола в более удобное для семейного разговора кресло. — Так?..       — Я придумала праздник! Купидоний день, для всех влюблённых! Здорово?       — Замечательно. Аналогичные праздники известны...       — Рейст, цыц. Отличная идея!       — Правда? — Вирана просияла. — И вы тоже будете праздновать!       — Рейст, цыц! Конечно, будем...       Окрылённая драконица понесла счастливую весть остальным, маг мрачно передразнил мужа:       — Цыц, цыц... Когда она узнает от кого-то другого, что праздник этот придумали задолго до нее, расстроится куда сильнее.       — Может, не узнает? — с надеждой предположил Гил.       — Маловероятно. Хотя...       Маг подошёл к окну, а Гил протянул задумчиво:       — Сначала она пойдет к гномам...       — А гномы ее наверняка не поправят, вряд ли они в курсе о подобных обычаях...       — Потом — к драконоведу с кузнецом...       — А потом? К Ирдису с его чародейкой или к Метели с ...кхм, ее чародеем?       — А неважно, мы везде успеем! — Гилтиас торопливо вскочил. — Ты чего ждёшь?       Маг хмыкнул.       — Ничего, просто придумал кое-что ещё...       Назначенный день состоялся через две недели. Вираны не было видно с самого утра, но когда ее пошли искать, далеко уходить не пришлось — драконица сидела на крыльце и хлюпала носом.       — Что случилось?!       — Кто из вас, балбесов, это придумал? — расхохоталась Вирана, утирая слезы от смеха и показывая в сторону калитки.       Прикрытая пышной растительностью, гора подарков у садовой двери была тем не менее, отчётливо видна.       — Оба, — честнейшим образом покаялся Рейстлин и мстительно цыкнул на собиравшегося уточнить Гилтиаса. — А что не так-то?       — Что не так? Это должно было стать днём, когда все влюбленные вспоминают, как им повезло и поздравляют друг друга! А не платят дань своему Купидону! — Вирана снова расхохоталась. — Ой, не могу... Хотя некоторые подарки довольно милые, должна признать, я несколько штук уже распаковала...       — Ну вот видишь! — выдохнул радостно Гил, и драконица покосилась на отцов ехидно.       — Но мира среди них нет?       — Пока! Пока ещё нет! — уточнили те едва ли не хором.       — К следующему году хоть соберитесь... И вообще, что стоите-то? Отмечать идите, отмечать! Такой праздник сегодня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.