ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Сонная утренняя Вирана, прикрывшись исходящей паром кружкой, слушала очередной непонятный спор между отцами.       — Пентаграмма это частный случай сигила, поэтому... — Рейстлин прервался на глоток чая, и это было ошибкой.       — Пентаграмма давно эволюционировала из просто «частного случая», и сложность создания даже простейшей пентаграммы...       Гилтиасу, впрочем, договорить тоже не удалось.       — Пойдем, я покажу тебе по-настоящему сложный сигил и ты сам скажешь, что я прав.       Вирана выразительно хлюпнула чаем.       — Тоже хочешь со мной поспорить? — воинственно поинтересовался Гил, Рейст хмыкнул и вернулся к своему чаю.       — Я хочу, чтобы мы все вместе поговорили, по-семейному. Магия, магия, золото, магия, новая кровать, снова магия, вам самим ещё не надоело?       — Ладно, давайте поговорим о чем-нибудь другом, — переглянувшись с мужем, согласился Гил и поинтересовался:       — О чем ты хочешь?       — Расскажите мне что-нибудь, — капризно протянула дочь. — Только не о магии. О! Расскажите про бывших!       Рейстлин поперхнулся чаем, укоризненно шепнул подошедшему постучать по спине дракону:       — Лучше бы сам тему подал.       Вирана покосилась на обоих отцов со смесью раздражения и умиления во взгляде.       — А ты не волнуйся, — посоветовала магу ехидно. — С тобой все и так понятно.       Рейстлин насупился и показал язык, Гил хихикнул, но осекся, когда дочь скомандовала:       — А ты рассказывай.       — А может, не надо?       Рейстлин покосился настороженно.       — Надо, бать... Слушай, ну интересно же! Что тебе, жалко?       — Да, Гил, тебе что, жалко? — ласково спросил маг, и дракон нервно сглотнул.       — Непедагогично!       — О, так там что-то интересное? — оживилась Вирана. Рейстлин вздернул правую бровь и уставился на мужа с выражением кровожадного любопытства на лице.       — Ничего интересного... Просто... — Гил покосился на супруга и отодвинулся на всякий случай перед тем, как шепотом поинтересоваться у дочери:       — Вот обязательно при нем было?       — Я слышу, вообще-то.       — Нет, ну я могла бы попросить просто показать что-нибудь... эдакое, — хихикнула Вирана. — Но у вас и так уже заклинания на спальне поистрепались...       Гил смущённо порозовел, Рейстлин стукнул пустой кружкой о кухонный стол.       — Раз ничего интересного, расскажешь мне попозже.       — А ты куда?       — Заклинания на спальне обновлю.       — Пап, да я ж пошутила...       — А он и не туда пошел, — мрачно объяснил дракон, когда за магом закрылась дверь. — Ну спасибо тебе.       — Да брось, это ж все раньше было! Вы что, теперь поссоритесь?       — Да если бы... — Гил вздохнул. — Он всего лишь пару-тройку раз теперь пошутит на тему того, что был у меня не первым... И затребует полный список — с именами, адресами, портретами... Ничего страшного. Наверное.       — Иди тогда, — посоветовала Вирана и посмотрела на отца честными глазами. — И слушай, раз ничего страшного... Можно мне потом будет тоже взглянуть на этот списочек?       — Нельзя! — прежде чем дракон успел даже открыть рот, ответил из-за двери маг. — Гил, я тебя долго ещё ждать буду?       Вирана хихикнула, Гилтиас посмотрел укоризненно.       — Ну что? Зато поговорили... По-семейному!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.