ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Леденцы

Настройки текста
      Маг задумчиво смотрел в окно. Вошедший с уже готовой фразой на кончике языка Гилтиас сначала посмотрел в ту же сторону: за окном шевелилась зелёная крона раскидистого дуба, где-то вдалеке в полуденных солнечных лучах пролетала стайка мелких пичуг, на подоконнике стояли в идеальном порядке разнокалиберные колбы, подставка под свитки и пресс-папье, из угла оконного проема, деловито суча тоненькими ножками, спускался по мохнатой паутинке худощавый паук. Иными словами, ничего достойного внимания Рейстлина на окне и за ним не наблюдалось.       — Хочу чего-нибудь вкусного, — требовательно заявил Гил, разваливаясь на недавно обосновавшемся в кабинете мужа специально для него диванчике и гипнотизируя оного мужа взглядом.       — Обед на кухне, — машинально откликнулся тот. — Готовили, правда, Даламары, зато и пирожков напечь не поленились.       — Я не есть хочу, а что-нибудь... Такое, — неопределенно повертел пальцами в воздухе Гил. — Смотаемся на ярмарку?       — Я занят.       — Рейст, ты в окно таращишься.       — Я думаю.       — На ярмарке тоже можно подумать...       — Нельзя, — маг оторвался от почти неизменного пейзажа за окном, взгляд его немного потерял стеклянный блеск. — Ну хочешь торт? В подполе. Я вообще-то от тебя и спрятал, но...       — Ты прячешь от меня торты?!       — Если бы ты не кендерил постоянно мою — законную, между прочим! — долю, я бы не прятал.       — Ну и пожалуйста. Ну и не надо! Все равно я твой торт не хочу. И вообще! — Гилтиас фыркнул, но в его глазах заплясали бесенята. — Что такое торт для дракона? Баловство какое-то. И не очень-то и вкусное... Знаешь, чего я хочу?       Рейстлин потряс головой, очевидно, избавляясь от остатков мыслей и смиряясь с тем, что обратно их пустить вряд ли выйдет скоро.       — Чего же?       — Лавовых леденцов!       Маг с интересом вздернул брови.       — Их, правда, только в драконьей сущности можно, сам понимаешь, но это такая штука, Рейст! Круче только откушенная голова какого-нибудь вредного мага, честное слово!       — И много магов ты уже понадкусывал?       — Пока ни одного, — откровенно уже хихикнул Гил. — Но однажды — обязательно. Ты такой скучный, когда думаешь!       — Могу себе представить, — очень серьезно кивнул Рейст. — Одно мучение. То работа, то на ярмарку не вытащить, а ты сиди и страдай, потому что если один вляпаешься в какое-нибудь приключение — а ты вляпываешься даже на ярмарке, — потом скучный маг будет тебя из него вытаскивать и ругаться...       — Вот, теперь ты понимаешь! То ли дело укра... кхм... взять где-нибудь старую карту и искать по ней сокровища, под лавовые леденцы! Они, знаешь, снаружи как янтарь выглядят, их как раз магией делают. Обычная лава, только в середине — еще горячая, расплавленная. Как конфета, только для дракона. Хотя ты-то не дракон, тебе не понять...       — Да нет, я понял... Ты гробишь на неблагодарного мага и его невкусные торты лучшие годы своей бесконечно длинной жизни, а мог бы мотаться за сокровищами, хрустя по дороге лавовыми леденцами... Подвинься-ка.       Гилтиас подозрительно покосился на мужа, ищущего что-то на полке за диванчиком. Кажется, это все еще была шутка... Или уже нет?       — А что ты ищешь? — безопасней было все-таки сменить тему.       — Уже нашел, — Рейстлин осторожно вытащил с полки тонкий берестяной футляр, со скрипом снял крышку и на колени Гилу вывалился старый, пожелтевший свиток.       — Это карта с подсказками, как найти сокровище. Учти только, я даже не знаю, из какого она мира и откуда у меня взялась, но если тебе для счастья не хватало именно этого...       — Ух ты!       Карта была дивно хороша! Загадки на полях, старинная рисовка и мелкие детали увлекли дракона так, что он даже не заметил, как маг потихоньку выскользнул из кабинета...       ...И вернулся только вечером. Как раз вовремя.       — Рейст! Я знаю, куда надо плыть!       — Вот и замечательно. Как только поймем, что это за мир, сразу сказочно разбогатеем. Только учти, ночевать в сокровищнице я тебе все равно не дам. Вставай, ты нужен мне в своей драконьей форме во дворе.       По дороге успелось рассказать: что в сундучке, где он зарыт и какие потенциальные проклятия на нем лежат. Только обернувшись, хорошенько размяв крылья и с удовольствием рыкнув на подглядывающих из даламарни эльфов, Гил наконец поинтересовался:       — А зачем это все?       Рейстлин торжественно показал куда-то в траву. От пояснения понятней не стало:       — Они горячие.       Склонившись почти к самой земле, Гил наконец заметил среди буйной зелени вместительную каменную чашу, в которой лежало янтарно поблескивающее, светящее и переливающееся изнутри живым огнем нечто.       — Ты нашел гнездо саламандр?! — с восторгом поинтересовался дракон, осторожно тыкая в одно из них кончиком когтя.       — Да нет же, — смутился маг. — Это леденцы... Они что, обычно как-то по-другому выглядят?       Гилтиас виновато прижал уши.       — Слушай, они обычно вообще никак не выглядят, если честно...       Рейстлин посмотрел озадаченно, на мгновение лицо осветилось осознанием и тут же помрачнело.       — Ты меня надурил.       — Ну, не совсем...       — Я потратил несколько часов и прорву магии на кендерскую шутку!       — Откуда я мог знать, что ты не только поверишь, но и решишь нырнуть в вулкан ради каких-то леденцов, — Гил торопливо ухватил когтями одну «конфету». — Слушай, я почти уверен, что в лаве нет ничего вкусного, но давай я попробую, и...       — Положи на место, — устало посоветовал маг. — И пошли домой. В конце концов, там все еще есть торт.       — Как бы тебе сказать...       — Гил!       — Я его еще утром нашел...       — Эльфы сложат легенды о том дне, когда маг откусил голову дракону.       — А давай на ярмарку слетаем быстренько? — осторожно предложил Гилтиас, поднимая упомянутую часть тела повыше, подальше от злорадно демонстрируемых зубов и зловещего взгляда.       Рейстлин устало прикрыл лицо ладонью.       — Хорошо. И в следующий раз с этого и начнем.       — Правда?       — Нет, конечно, ты что, первый день меня знаешь? Ладно вулкан, но добровольно на ярмарку?! — маг с досадой посмотрел на содержимое чаши, усмехнулся криво. — Полетели уже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.