ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
      Дверь в даламарню скрипнула, Средний скользнул внутрь с растерянным видом, огляделся затравленно перед тем, как шепнуть торопливо остальным:       — У нас проблемы. Шалафи завел любовницу!       Младшенький удивленно разинул рот.       — Не говори глупостей, — сердито посоветовал Старший, подбирая выпавшую из рук книгу. — Что тебе примерещилось?       — Мне не примещилось! — возмутился Средний. — Я их видел, только что, в саду!       — То есть, ты подсматривал? — нахмурился Старший.       — Ну, то есть Рейстлина видел, женщину только слышал... Они о чем-то спорили. И шалафи говорил, что Гилтиас не должен ничего знать!       — И подслушивал! Тебя это вообще не касается!       — Это нас всех касается! Если они разведутся — кто вернется на Кринн? К Конклаву, между прочим! Со злым, очень злым шалафи!       Эльфы синхронно передернулись. Перспектива была так себе.       — Ну а что мы можем сделать? — кисло поинтересовался Старший после некоторых раздумий и расспросов Среднего, который в итоге не сообщил больше ничего полезного: с кем говорил в саду Рейстлин, оставалось неизвестно, да и подслушать не удалось ничего полезного, кроме необходимости сохранить от Гила секрет. — Только ждать, что будет... И держать ухо востро!       Младшенький активно закивал первым, остальные присоединились.       Ждать долго не пришлось — следующим утром Старший вернулся в даламарню из Башни ошарашенным.       — Что случилось? — участливо поинтересовался Новенький, не очень понимающий обычно происходящего, но активно пытающийся влезть в гущу событий.       — Гилтиас... — задумчиво протянул Старший, оглядываясь на Башню через окно. — Гилтиас назначил мне встречу... Вечером. У моста Влюбленных, в городе. Попросил не говорить Рейстлину, сказал, что нужно поговорить наедине.       — Свидание! — ахнул Средний и Старший в ужасе спрятал лицо в ладонях. — Да что на них нашло?!       Ответ искали до обеда, додумавшись даже до того, что Гил узнал об измене Рейстлина и надумал ему отомстить, совратив любимого ученика (на этом месте почти подрались, выясняя, не ошибся ли дракон с учеником и кого на самом деле больше любит шалафи). Толку от раздумий не было никаких, пока не придумали наябедничать сразу на обоих отцов Виране.       — Вот, значит, как, — нехорошо прищурилась та, выслушав сбивчивый многоголосый рассказ. — Ну я им устрою...       — Может, не надо? — осторожно поинтересовался Старший, у которого от интонации купидона по позвоночнику пробежался холодок.       — Надо, — Вирана многообещающе потерла руки. — Смотрите и учитесь, салаги.       Выйдя из Башни через пару часов драконица на расспросы только хмыкнула и посоветовала сходить в ближайшую лавку для пополнения запасов.       — Зачем? — озадаченно поинтересовался Средний.       — А куда, вы думаете, они пойдут из спальни? Когда смогут выйти...       Пару дней хозяев башни не было видно вообще. Эльфы нервничали, пытались подслушивать, но в наглухо запертой спальне то ли никого не было (проверить никто не решился), то ли висели теперь еще и звукоизолирующие барьеры.       — Вдруг они там друг друга поубивали? — тоскливо поинтересовался Младшенький, томно елозя ухом по щели между дверным полотном и косяком в надежде расслышать хоть что-то.       — А я тебе говорю, нас опять опоили... — Рейстлин распахнул дверь спальни абсолютно неожиданно, но не успели эльфы драпануть от греха куда подальше, добавил ехидно: — Патсиа эт матахант!       Четыре фигурки замерли в коридоре.       — Полюбуйся, — Рейстлин демонстративно сжал в пальцах кончик уха Младшего. — Все четверо! Дочери только не хватает, но она свою часть, видимо, уже выполнила.       Гил лениво выглянул из-за плеча мага. Выглядели хозяева Башни помятыми и основательно невыспавшимися, но довольными.       — Спроси, что это было, — посоветовал дракон, широко зевнув. Маг подергал за кончик уха, произнес контр-заклинание и Младшенький сжался в комок.       — Мы подумали, что вы разведетесь!       Рейстлин, скривившись саркастично, обменялся с мужем не слишком понимающим взглядом и подергал за ухо снова:       — И что привело вас к этой гениальной мысли?       Ситуация накалилась, Младший перевел затравленный взгляд с шалафи, на лице которого застыло выражение ироничной заинтересованности на откровенно любопытствующего Гилтиаса. Сдать Рейстлина? Или дракона? В любом случае ничего хорошего не получится...       — Ну! — поторопил маг, и эльф решился.       — Вот он Старшего на свидание звал!       Если сдать Гила, гнев Рейстлина обрушится сначала на него, — подумал Младший, упирая в дракона дрожащий палец. Убью дуралея — подумал теперь сжавшийся в комок Старший и тотчас, едва договорил дуралей, завопил (все равно помирать):       — А шалафи в саду встречался... с женщиной!       Ухо оставили в покое, маг развернулся к мужу.       — Прости, что ты сделал?       — Полегче, — смутился дракон, выставляя вперед руки. — Я его звал поговорить подальше от твоих ушей, но совсем не на свидание!       — Зачем тогда?       — А с кем ты в саду был, рассказать не хочешь?       — С Крисанией, — не запнувшись ни на секунду, ответил маг, и Гилтиас побледнел.       — Так ты... не отрицаешь?       — Что мне отрицать, балбес? Она мне помогала с подарком на годовщину! Тебе! Так что там с Даламаром?!       Гилтиас расхохотался.       — То же самое! Хотел, чтобы он мне посоветовал...       Рейстлин закатил глаза, оборачиваясь снова к эльфам. Голос стал холоднее, взгляд жутких глаз жестче, и эльфы струхнули уже всерьез.       — То есть вы, оболтусы, поняли все неправильно, подняли панику, нажаловались Виране...       — Тише, — все еще хихикая, положил мужу на плечо руку дракон, и маг удивленно обернулся.       — Будешь за них заступаться?       — Рейст, согласись, в итоге мы отлично отпраздновали...       Когда хозяева заперлись на кухне (на этот раз забыв о звукоизоляции, так что подслушивать можно было не напрягаясь и порой становилось даже неловко), эльфы выдохнули с облегчением. Но все же вернуться к себе пока не решались, будто боялись еще, что поняли что-то неправильно.       — Я и Крисания? И ты правда поверил? — раздалось из-за двери через пару часов.       — Знаешь, на какое-то время — правда. Но куда больше меня пугает то, что ты поверил в нас с Даламаром!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.