ID работы: 880836

Мой любимый фикрайтер...

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зарисовка 3

Настройки текста
Музыка: Aloe Blacc - I Need A Dollar Наступал вечер. Макс спускался по каменным ступеням подъезда на первый этаж. Лифта ждать больно уж долго, поэтому шурует по ступенькам. Тем более, что тут идти-то всего ничего - четвертый этаж, как-никак. Спустившись на первый, Голополосов подошел к будке для консьержа и постучался в обшарпанную дверцу. Было слышно, как шаркают по полу тапочки. Затем в двери щелкнул замок, и в проеме показалась маленькая бабулька лет шестидесяти пяти. - Здрасьте, тёть Люб! Как дела у Вас? - Макс мило улыбнулся старушке. Сама она тоже была очень добрая и милая, и ещё очень любила Макса. Даже смотрела +100500 на канале Перец каждую неделю. - Здравствуй, Максимка! У меня-то хорошо! А ты как? Зачем пришел-то, рассказывай давай. - тетя Люба развернулась и пошла в комнатку, поманив за собой Макса. - Да у меня тоже все нормально. Я вот что хотел... Мне бы ключи от крыши на ночь. Завтра днем отдам! Честное слово! - Пряничек будешь? На вот, угощайся. - старушка протянула ему тарелочку с пряниками. Парень взял один и надкусил. - А тебе зачем ключи-то? - Мм, спасибо! Да ко мне опять Стас приехал. Хочу с ним на крыше закат встретить. - Голополосов встретился с прищуренными глазками бабушки и понял, о чем она думает. - Не-не! Ничего такого, тёть Люб! Просто посидим и всё! - Да? Ну смотри у меня! На вот, держи. Чтоб завтра в два принес! - она протянула ему ключ на жгутике, каким вяжут макулатуру. Белый такой, покоцанный. - Спасибо Вам огромное, тёть Люб! Я Вам за это окно в будке помою! Завтра, когда ключи принесу! Обещаю! - довольный Максим приобнял милую бабушку и полетел к себе, на четвертый, попутно попрощавшись с ней. Она же попрощалась с ним и задумалась. - Эх, хороший Максим парень! Вон какую романтику нынче устраивает! Закат, видите ли, встречать пойдет. И Стасик хороший-то у него какой! Ещё и иностранец! Эх, молодцы они! Хорошие ребята! - бубнила себе под нос бабушка. Музыка: Макс Корж - Летай со мной Тем же вечером, когда солнце уже клонилось к горизонту, Макс потащил Стаса куда-то, сказав, что это сюрприз. Он предусмотрительно взял с собой в рюкзаке две толстовки и даже термос с горячим чаем. Лето конечно, но ночи могут быть и холодными. Хотя есть ещё много способов согреться... - Может, ты всё-таки скажешь куда мы идём? - Стас с повязкой на глазах неуверенно поднимался по каменным ступенькам ведущим вверх. - Нет! Это сюрприз! Замолчи и просто иди! - Уже который раз повторял идущий рядом Макс, всеми возможными способами следя, чтобы Давыдов не споткнулся. - Осторожно, здесь ступеньки кончаются. - Ага... Всё? Ступенек больше не будет? - с надеждой спросил временно незрячий Давыдов. - Более того - мы почти пришли. Они остановились перед обшарпанной железной дверью. - Эврика... Куда дальше-то? - Щас, постой немного. Только, ради Бога, осторожней! Сзади ведь ступеньки. - Ну окей. Стою. Макс подошел к двери и достал из кармана ключ на потрепанной верёвочке. Вставив его в замок и повернув пару раз, потянул за ручку. Дверь жалобно скрипнула, но открылась. - Пошли. Прямо. Аккуратней, тут порог. - Макс вернулся к стоящему позади Стасу и, приобняв его за талию, повел к двери. Блондин, подойдя к проему, сначала уперся ногой в порог, как бы ощупывая его и убеждаясь, что он тут действительно есть. Переступив через него, он сразу почувствовал легкий ветерок и свежесть. Пройдя ещё чуть вперед под чутким контролем Макса, Стас услышал шепот над своим ухом: - Можешь снять повязку. После этих слов латыш стянул повязку с глаз. Перед его глазами предстала Москва. Дом был шестнадцатиэтажный и находился рядом с парком, поэтому вид открывался очень красивый. - С годовщиной, любимый. Мы вместе уже чуть больше полугода. Поздравляю тебя... - Макс, это... Это офигенно... - Стас восторженно выдохнул, поворачиваясь к брюнету и целуя мягкие и податливые губы, обняв за шею. - Я люблю тебя... - прошептал в губы брюнету Давыдов, услышав в ответ тихое: - Я - сильней... - Макс возобновил разорванный поцелуй. Солнце медленно опускалось за "горизонт" из невысоких домов. Всю ночь они сидели на крыше в обнимку, пили сладкий чай и разговаривали. Причем совершенно о разном. Темы разговора иногда менялись даже очень быстро. - Я очень много думаю о Вселенной. - снова резко сменил тему Макс. - Вот говорят, что Вселенная бесконечна. Я много раз пытался... пытался представить эту бесконечность... Эту огромную пустоту... Это сложно, но когда думаешь об этом долго, то наступает такой момент, когда получается представить себе что-то... очень похожее на эту бесконечность... Это чувство появляется лишь на миг, а потом резко исчезает. Но это чувство такое... приятное что ли... - Голополосов говорил тихо, задумчиво глядя на особенно звездное в эту ночь небо. - Да ты мечтатель, оказывается... - прошептал Стас, глядя в глаза Макса, в которых сейчас отражалось темно-синее небо с большими, яркими и неподвижными звездами. В глазах Макса всегда было отчетливо видно всё, что его окружало. Такая вот особенность. - Ну, не мечтательней тебя. По мне, так это просто обычные мысли. - усмехнулся парень с серьгами. - Я думаю, между просто мыслями и мечтами очень маленькая и слабая стенка. - Ну, наверное, да... Они всё сидели и сидели, говорили и говорили. О том, о чем хотели они и только они. Светало... Начинался новый день... Ещё один день, в котором они любят друг друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.