ID работы: 8808370

Назад в никуда 2. Проклятие Бога

Гет
R
Завершён
151
автор
Kadzitsu_D бета
Размер:
205 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 443 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3: Признание (Хиёри)

Настройки текста
      Шли дни. Постепенно лето вступало в свои права, одевая деревья яркой зеленью и даруя небу невероятные краски. Но меня эти живописные картины не радовали. В последнее время я вообще редко выходила на улицу, предпочитая помогать по хозяйству или читать.       Хоть с момента бала и миновал месяц, Ято не соглашался на мировую, продолжая меня игнорировать. Мало того, Кофуку тоже попала под горячую руку: он обвинил её в том, что она отправила меня на бал, где мне грозила опасность. И хоть мы пытались убедить его, что ни Валаам, ни кто-либо другой не смог бы меня обидеть в присутствии сотни Богов — бесполезно. Хозяин, зациклившись на своей точке зрения, как баран отвергал любые доводы, упрямо повторяя заученную мантру: что я его ни во что не ставлю.       Сначала мне казалось, наше обоюдное молчание даже кстати: ведь лучше быть невидимкой, чем козлом отпущения, но через неделю мне стало тоскливо. Так как у Ято не было никакого желания находиться дома, он снова приступил к работе, да ещё и Юкинэ теперь брал почти на каждую сделку. Паренёк порой еле доползал до кровати после длинного дня, а наш хозяин, как робот, снова и снова брал заказы, не слушая никого вокруг. Поэтому я просто проводила время в одиночестве. Да, Кофуку и Дайкоку, конечно, почти всегда находились в храме и готовы были составить компанию, но мне это несильно помогало. Нет, я их очень любила, но… Они были друзьями, а Ято и Юкинэ — семьёй. Семьёй, которой мне так не хватало.       Однажды вечером, когда после очередного и, видимо, очень сложного задания, парни вернулись еле живыми, терпение хозяйки дома лопнуло. Встав в проходе и загородив лестницу, она со злостью ткнула пальцем в грудь Ято, рассчитывая, что хоть сейчас он её выслушает. — Так больше продолжаться не может! Хочешь от усталости рухнуть где-нибудь? — А тебе какое дело? Мамкой себя возомнила? — с вызовом ответил тот, облокачиваясь на стену. — Другом я себя возомнила, и если не твоим, так этого паренька! — нищебожка махнула рукой в сторону Юкинэ. — На него же смотреть страшно — синяки под глазами круче, чем у панды в зоопарке. — Мы работали, — по буквам произнёс Ято, словно хотел донести информацию до слабоумного.       Возведя глаза к потолку, Кофуку упёрла руки в бока и, глубоко вздохнув, продолжила на более низких тонах. — Издеваешься, да? Совсем меня не слышишь? Говорю… — Я не тупой! — перебил тот, пытаясь прорваться на лестницу. — А теперь пропусти, нам надо отдохнуть! — Не пущу, пока не пообещаешь, что мальчик впредь будет работать меньше!       На секунду замерев, мой хозяин будто что-то просчитал в голове, после чего с хитрой улыбкой произнёс: — Договорились! — Договорились? — переспросила хозяйка дома с удивлением. — Да, Юкинэ будет работать меньше, — Ято-таки умудрился протиснуться на лестницу, протащив за руку и шинки, и сделав пару шагов наверх, добавил: — потому что с завтрашнего дня Акинэ будет работать с нами. — Что?! — раздались три возгласа, но хозяин уже скрылся на верхнем этаже.       Неужели, Ято простил меня? Вот это да! Теперь я смогу проявить себя по-настоящему! Смогу доказать ему, что готова стать опорой и защитой в бою!       В предвкушении поднявшись наверх, я постучала в дверь его спальни. — Войдите!        Юкинэ бездыханным телом лежал посреди кровати. Кажется, он упал даже не в силах стянуть с себя грязную одежду. Ято же, сняв футболку, стоял возле шкафа и, окинув меня быстрым взглядом, продолжил рыться на полках.       Стараясь не обращать внимание на его оголённый торс, я сиротливо пристроилась у письменного стола, думая, как начать разговор. — Наверно, тебе интересно, куда отправляемся завтра? — предположил хозяин. — Да, — внутри всё замерло в предвкушении. — В один особняк, — бросил Ято, продолжая свои поиски. — Сегодня звонил управляющий крупной фирмы, просил привести в порядок сад. Жаловался, что многие наёмники пытаются нажиться на его состоянии, просят огромные суммы, а работу делают плохо. Я же предложил ему заплатить в конце дня, да и цена явно не кусачая. Главное сделать всё опрятно и красиво. — Как? — лишь смогла вымолвить я. — Красиво, — приподняв бровь, повторил Ято, надевая чистую футболку. — Я не про это! — вдруг опомнилась я, тряхнув головой. — То есть ты серьёзно берёшь меня в земле ковыряться? — А что плохого? — вопросом на вопрос ответил хозяин. — Или ты хотела заниматься чем-то другим?        Я была сбита с толка. Я ожидала, что Ято пустит меня в сражение, научит всем этим штучкам, которые знает Юкинэ, поможет стать настоящим орудием в полном смысле слова.        Кажется, моё молчание говорило само за себя, потому как, сложив руки на груди, новоиспеченный Бог Удачи смерил меня пронзительным взглядом. — То есть ты всерьёз решила, что я допущу тебя к аякаши? — с некоторой злостью, произнёс он. — Решила, что деньги настолько вскружили мне голову, что я готов пустить в драку девчонку?       Под конец фразы тон его голоса набрал обороты. Ято снова распалялся, но я не собиралась отступать. — Что за сексизм? Так говоришь, будто не бывает орудий — женщин. У Бишамон их целых три, но только слабей от этого она явно не становится! — Не сравнивай себя с ними! — прорычал Ято. — Шинки этой стервозной бабы под стать хозяйке: безбашенные, а ещё у них за плечами многолетний опыт!       Ох, как я мечтала его ударить, ведь этот новый Ято будто сошёл со страниц руководства с названием «Как выбесить оппонента за минуту». Но на душе всё ещё скребли кошки от недавнего инцидента на балу. Я была виновата перед ним и не хотела усугублять ситуацию. — Как ни крути, но у медали что ты описываешь — две стороны, — продолжила я, взяв себя в руки. — Юкинэ тоже молод, но его на устранение духов ты берёшь. — Не впутывай меня, — раздался приглушённый голос паренька, который уже пару минут как уткнулся в подушку. — Мы много тренировались, — отчеканил Ято, игнорируя слова своего сосуда, — но даже после этого бывают случаи, когда мы висим на волоске, понимаешь? — Нет, — удивилась я, — если всё так плохо, то почему бы не взять меня в качестве подстраховки? В конце концов, я превращаюсь в катану, а не швабру, да и тогда на камиринге… — Послушай! — крикнул он так громко, что я подпрыгнула. — Это не шутки! От твоей неопытности, от одного неверного шага, я могу погибнуть! Ты можешь погибнуть! Фантомы не ведают жалости и единственное, что ими движет — желание сожрать нас на обед! — Но… — снова хотела было возразить я, но Ято перебил: — Разговор! Окончен! Ты никогда не будешь драться! Ты должна слушаться меня беспрекословно! Точка!       Не могу с уверенностью сказать, чего было в его тоне больше: беспокойства или злости, но я отшатнулась, словно обожглась. Он видит во мне уборщицу, кухарку, садовода — кого угодно, но только не сильную личность. Я уверена, что смогла бы стать орудием не хуже, чем Юкинэ. Но разве можно научиться танцевать, не умея ходить?

***

      Ночью мне снился цирк: пляшут акробаты, рычат львы, каскадёры парят под куполом, всё сверкает, искрится, переливается, а в центре — я, стою в клоунском костюме у всех на виду. Дети тычут в меня пальцами, взрослые смеются, сравнивая с прекрасными актёрами, а я, пригвождённая к арене, не могу шевельнуться и тем более убежать от этого позора. Мне так страшно, и вдруг в толпе я вижу Ято — он идёт между рядами, направляясь к выходу. Я изо всех сил зову его, прошу забрать, а он лишь говорит, улыбаясь: «Больше ты ни на что не способна». Тем временем маленький мальчик, выбежавший из зала, начинает стучать в игрушечный барабан, нарочно подойдя близко-близко. Бум, бум, бум! Голова уже раскалывается от звона, а я не могу сдвинуться с места. Бум, бум, бум! — Акинэ, просыпайся! Мы опоздаем!       Резко открыв глаза, я не сразу сообразила, где нахожусь. Сон был таким ярким, таким реалистичным, что потребовалось несколько минут для того, чтобы прийти в себя. Это что, в дверь стучали?       На соседней кровати посапывала Кофуку, с головой укутавшаяся в одеяло, с кухни слышалась какая-то возня, а солнце только-только показало свой золотистый край из-за горизонта. Ну и рань!       Встав и накинув халат, я неслышно открыла дверь и спустилась вниз. Судя по доносящимся разговорам, Ято и Юкинэ завтракали перед очередным рабочим днём. — С добрым утром, — тихонько поздоровалась я, пытаясь разведать, в каком настроении наш хозяин. — С добрым! — ответил тот, окинув меня пытливым взглядом. — Я, конечно, не осуждаю, но уверена, что хочешь так работать?       Ну вот, будто вчерашнего разговора и не было. Разве я недостаточно ясно обозначила свою позицию? — А может, я не хочу идти, об этом ты не подумал? — с вызовом спросила я, присаживаясь за низкий столик. — А может, не нужно препираться и лучше делать то, что велит хозяин, об этом ты не подумала? — передразнил он, откусывая кусочек онигири*. — Ой, только не начинайте опять, задолбали! — крикнул Юкинэ. — Давайте хоть один день проживём без скандалов?        Мы с Ято замерли, в недоумении смотря на парнишку: обычно он не повышал голос в разговоре. — Что вылупились? Ведёте себя как дети малые! Один разучился говорить «пожалуйста», а вторая, похоже, не в курсе, что такое компромисс! Только и слышу ругань! — Юкинэ с грохотом поставил на стол чашку из-под чая. — А обо мне вы подумали? Я люблю вас обоих, но невозможно жить рядом, когда вы цапаетесь по поводу и без!        Осознание его правоты заставило меня покраснеть. А ведь при жизни я без труда находила общий язык с людьми и выкручивалась из самых разных ситуаций, а теперь не могу наладить общение даже с лучшим другом. Я чувствовала, что отличаюсь от прежней Хиёри и, к сожалению, не обладаю той выдержанностью и коммуникабельностью, что были присущи мне раньше. Всё кажется чужим, враждебным, и любое сказанное в мою сторону слово способно разжечь непонятно откуда взявшуюся злость и агрессию. — Прости, Юкинэ, — я первой прервала гнетущее молчание. — И ты, Ято. Позавтракаю и быстро оденусь. Дайте мне десять минут.       Мне показалось, Ято тоже хотел что-то сказать и уже открыл рот, но передумал. В итоге он просто кивнул в знак согласия и, уставившись в окно, принялся за остатки завтрака.       Вот бы узнать, что творится у него в голове…

***

      Солнце палило нещадно. Казалось, сегодняшний день решил наверстать тепло, упущенное в первой половине мая. Я уже пожалела, что надела свитер, под которым было лишь нижнее белье — парни вот, не страдавшие от этой проблемы, давно поскидывали олимпийки, работая в футболках.       Закатав рукава на сколько было возможно и скрутив низ свитера на манер рубашки, я удобряла землю и подрезала лишние побеги у красивых розовых кустов, окаймлявших дорожки сада. Не сказать, что задание было сложным — скорее нудным.       Чтобы хоть как-то отвлечься и ускорить течение времени, я размышляла о жизни, вспоминала хорошие моменты, придумывала, чем можно заняться на выходных, извлекала из памяти сюжеты давно прочитанных книг и, хоть было и тяжело, пыталась вспомнить лица родных, что как вода утекали от меня всё больше с каждым днём.       Странная штука — жизнь. Прошлым летом я помогала бабушке сажать дыни в огородике за домом и весело смеялась, когда она перепачканными в земле руками, потёрла нос, оставив над губой подобие усов.       Пару месяцев назад я удобряла цветы на территории храма Валаама. Тогда Ято впервые заговорил со мной… ну, точнее, я думала, что впервые. Помню, не поверила ему сначала, но уже через пару дней он стал тем обнадёживающим светом, что маячил в конце тёмного туннеля. Он стал моим спасителем, рыцарем, что готов был расстаться с жизнью ради моего счастья.        А сегодня я работаю у какого-то вельможи, приводя в порядок его сад и надеясь заработать побольше на постройку дома, которого у нас пока нет.        И ведь, на самом деле, между этими тремя событиями прошло не так много времени, а кажется — целая жизнь и даже не одна. Раньше я думала, время, наоборот, мчится слишком быстро: дни мелькали перед глазами, как пейзаж за окном проносящегося поезда, и я успевала запечатлеть только наиболее яркие, которым суждено навсегда остаться в памяти.       Сейчас же время превратилось в улитку. У Валаама я проработала несколько месяцев, а будто — несколько десятков лет, да и у Кофуку мы живём всего ничего, а я уже успела устать от рутины.       Наверно, Ято правильно сделал, что взял меня работать сегодня. В конце концов, с друзьями день проходит веселей, да и есть возможность сменить обстановку. Да, это не прогулка по парку, но тоже сгодится!       Всего пару раз за день мы прерывались, наслаждаясь в тени раскидистого клёна заготовленными утром онигири, но в основном работали без устали, сменяя одно задание другим, не отвлекаясь на мелочи и не щадя спины.       К вечеру сад господина Хасэгава преобразился: кусты стояли ровными рядами, как стражи, охраняя запутанные дорожки; небольшой фонтанчик теперь был чист и свеж, пуская ввысь влажные капли; а цветы, удобренные и политые, наполняли вечерний воздух экзотическими ароматами.       Ощущая чарующий запах и наблюдая, как солнце окрасило облака в багровые цвета, мне показалось, что внутри что-то пробудилось — странное, доселе скрытое где-то глубоко чувство, что сейчас вырвалось наружу.       Не сумев противостоять желанию, я повернулась, взглянув на Ято, и с неимоверным удовольствием увидела, что он тоже смотрит мне в глаза. Я почувствовала, что будто вместе с потом, что градом лил с меня целый день, вышли переживания, страхи, злость, обиды — вышло всё плохое, оставив внутри те светлые чувства, что переполняли мою душу не так давно. Я увидела его в другом свете — в этом парне напротив ещё так много неоткрытого, так много таинственного, что нельзя с уверенностью сказать о том, что я знаю Ято. Хотя, с другой стороны, у нас целая вечность, чтобы это исправить.       Эта мысль грела лучше солнца, лучше горячего чая и самых крепких объятий. Целая вечность! Вечность рядом с ним!

***

      Вернувшись домой, мы с Юкинэ упали на диван в гостиной, не в силах пошевелиться. Ноги и руки гудели так, будто под кожу залезла стая злых ос. Но я была счастлива. Впервые за долгое время я искренне улыбалась! — А Яточка куда подевался? — спросила Кофуку, водружая на стол тарелки с ужином. — Снова пошёл искать работу? — Не знаем, — ответил Юкинэ, пытаясь стянуть из тарелки свежеиспеченную булочку, — но сказал скоро будет.       И действительно, не успели мы сесть за стол, как в прихожей послышалась возня. Синхронно повернув головы на источник шума, мы увидели Ято, зашедшего в гостиную с объёмным пакетом. Он сконфуженно улыбался и, присев на край кресла, произнёс: — Блин, я слегка припоздал. Можно попросить вас двоих ненадолго отложить палочки?       Мы с Юки переглянулись, не понимая в чём дело и пытаясь разгадать подвох. В пакете одежда, которую нужно постирать и заштопать? А может один из клиентов отдал хозяину на ремонт старый чайник? Или там листовки, которыми надо обклеить ближайшие кварталы? — Сегодня я подумал вот о чём, — начал Ято, опустив глаза в пол. — В нашей жизни слишком мало радости: работа, дом, работа, дом — всё по замкнутому кругу. Другие Боги и орудия, наверно, проводят выходные с большим разнообразием, не отказывая себе в удовольствиях, но… — Ято слегка покраснел, но смело посмотрел нам в глаза, — мы такой роскоши пока не имеем.       Я не понимала, к чему он клонит, и начала волноваться. Такое поведение было Ято не свойственно. — Я вижу, как вы оба стараетесь, как хотите поскорей прийти к нашей общей мечте, поэтому… — поставив пакет на пол, хозяин запустил туда руку, — я дарю Юкинэ приставку, которую он так давно хотел!       Окончание фразы утонуло в громогласном крике, исходящем от паренька. Не веря своему счастью, он подбежал к извлечённой наружу белой коробке с надписью «Sony PlayStation» и, обнимая её, начал кружиться, не переставая верещать от радости.       Смотря за этими дикими танцами, я не заметила, как Ято извлёк на свет коробку поменьше и, протягивая её мне, тихо произнёс: — Ты тоже заслуживаешь подарка.       Я не была с этим согласна. За всё время я первый раз помогала ребятам, до этого отсиживаясь в храме и показывая свой гонор. Только и делала, что жаловалась на окружающий мир, порой не задумываясь, что другим тоже живётся несладко.       Но устоять перед соблазном не могла: уж очень давно не получала подарки. Хватило всего пары секунд, чтобы понять — в моих руках новый смартфон! Конечно, скорее всего, одним из мотивов Ято был не допустить тот случай на балу и впредь знать о моих передвижениях, но он купил не самый дешёвый кнопочный телефон, а смартфон, причём довольно приличный. Теперь можно читать новости, смотреть фильмы и даже играть, если станет совсем уж скучно, и, конечно, теперь я всегда буду на связи. — Здорово! — с визгом крикнула я, кидаясь на шею хозяина. — Спасибо, спасибо, спасибо!       Почувствовав руки Ято на талии, я замерла. Мне было безумно приятно: его тепло проникало под одежду… под кожу, согревая изнутри. Я плавилась, словно свеча, и глаза сами закрылись от удовольствия. — Кхм, Яточка, — прервал нас голос Кофуку, — а ты сим-карту то купил?       Резко открыв глаза, я отпрянула от хозяина. Точно, мы же не одни! — Нет, с этим проблема, ведь нужны документы, — грустно ответил тот, обращаясь к хозяйке дома, не отводя от меня голубых глаз. — Завтра что-нибудь придумаю. — Не надо, я могу дать свою, — хлопнула в ладоши Кофуку, вставая из-за стола. — Я как-то потеряла телефон, купила новый, а потом старый нашёлся. Я принесу его, а ты ешь, пока не остыло.

***

      В этот вечер все были счастливы! Юкинэ не отрываясь играл в новую приставку (Ято не забыл купить и парочку игр), Дайкоку порхал от удовольствия, что домочадцы смели ужин, не оставив и крошек, а Кофуку… Кофуку просто всегда была такой — не зря же это имя выбрала**! Ято же, устав от долгого дня, ушёл наверх принять душ, но судя по его умиротворенной улыбке — тоже радовался дню.       Ну а я получила вещь, без которой не может прожить ни один современный человек. Вставив старую сим-карту в новый телефон, я дождалась его включения. Среди контактов автоматически появились те, что были сохранены Богиней Бедности: большинство из них мне были не известны, но среди имён я заметила Бишамон, Тэндзина, Рэя и ещё нескольких знакомых.       Желая протестировать аппарат, на светящемся экране я вывела короткое: «Привет, это номер Акинэ, орудия Ятогами», после чего отправила тем, кого знаю. На душе стало радостно! Вроде глупость — смс отослать, но это так по-человечески!       Вдруг раздался тихий стук в дверь. Положив сотовый на журнальный столик, я присела на кровать, зачем-то разгладила юбку, и пролепетав: «Войдите» заворожённо посмотрела на входящего в комнату Ято. — Не отвлекаю? — спросил он, подходя ближе. — Ты собиралась спать?       Я не сразу поняла, что в комнате прилично стемнело — солнце скрылось за горизонтом, а я не удосужилась включить лампу. — Нет, просто с новым аппаратом воевала.       В отличие от ужина, сейчас Ято выглядел грустным. Неужели снова из-за меня? — Что-то случилось? — спросила я с замиранием сердца. — Да, — признался он, заламывая руки. — Хотел извиниться за всё.       На секунду я опешила. Ничего себе! Что за день такой? Магнитные бури? — Не нужно! Я не обижаюсь, честно, просто… иногда тебя не понимаю.       Я не должна была корить его за прошлые ошибки, хоть и были на сердце обиды, которые иногда жалили не хуже скверны. — Я порой сам себя не понимаю, — тихо прошептал Ято. — Столько мыслей в голове, одна хуже другой, но сделать ничего не могу.        Я чувствовала волны незримой боли, что отходили от него, распространяясь по всей комнате, проникая в каждый её уголок. Мой хозяин был несчастен, в эту самую минуту он жаждал внимания, ласки, сочувствия… В эту самую минуту он, казалось, наконец стал собой. — Я вижу как порой вы смотрите на меня и, возможно, не сразу понимаю смысла этих косых взглядов, но спустя время осознаю, что поступил неправильно. Мало того, я будто наблюдаю за своей жизнью со стороны, в конце концов, не представляя почему делаю именно такие шаги! Почему я иногда становлюсь настоящим ублюдком, почему делаю больно тебе и Юкинэ, почему я такой неблагодарный чурбан с теми, кто готов в любой момент прийти на выручку? — Ято закрыл глаза большим и указательным пальцами. — Как я хотел бы ответить на эти вопросы, понять в чём дело, но не могу… А может, просто не хочу.        Я сидела не шелохнувшись, боясь спугнуть эту еле уловимую, но такую горячую искорку, что вспыхнула между нами. Впервые за долгое время я снова оказалась рядом с тем парнем, что когда-то спасал кота на проезжей части. — Может, всему виной стрессы? — подала голос я, в порыве успокоить хозяина. — На нас многое навалилось, ты чуть не погиб… Каждая жизненная ситуация оставляет отпечаток, ведь ты хоть и Бог, но с человеческими чувствами. Просто постарайся расслабиться, отдохнуть, насладиться теми вещами, что раньше приносили радость, и, возможно, станет легче?        Мой голос, хоть и был очень тихим, гулко отдавался в комнате. Я знала, что Ято услышал мои слова, но отвечать не спешил. Видно, он боролся с собой, своими мыслями, что рвались наружу, и никак не решался освободиться от их груза. — Расскажи, что тебя беспокоит? Я не буду злиться, — встав и подойдя к нему вплотную, я положила одну руку ему на плечо, а второй чуть повернула к себе его подбородок, — просто тебе станет легче. Мы же друзья?       Стараясь улыбаться как можно искренней, я заглянула в его голубые глаза. Если раньше они были подобны безоблачному небу, что пронзает своими лучами яркое летнее солнце, то теперь взгляд напоминал бушующий океан — красивый и в то же время пугающий. — В этом-то всё и дело, — хрипло ответил он, поджав губы, вроде собирался сказать что-то ужасное, — я не вижу в тебе друга, понимаешь?       Глубоко вздохнув и подняв глаза к потолку он продолжил: — Не знаю с какого момента это началось, но я… Ты не просто орудие для меня! Раньше я не задумывался о таком, ведь ты была человеком, и наши миры не могли пересекаться. Но потом всё изменилось. Мы оба будем жить вечно, ты теперь — моя, но мне и этого мало! — голос Ято стал громче, но я не перебивала, лишь замечая, как гулко начало стучать собственное сердце. — Я ненавижу себя за мысли о том, что всё сложилось как нельзя кстати! Да, иногда я думаю о том, что если бы Акаджи не оказался последней сволочью, то рано или поздно ты стала бы встречаться с кем-то, вышла бы замуж, у тебя родились бы дети, и я навеки потерял бы свою Хиёри!       Сжав челюсти, он сдерживал уже выступившие на глазах слёзы. — Теперь ты тоже будешь ненавидеть меня — ведь я рад, что ты со мной! Понимаешь, насколько я эгоистичен? Хоть твоя смерть и была нескончаемым горем, хоть я всеми фибрами души ненавижу Акаджи — я рад, что мы вместе!       Я не знала, что чувствовать в тот момент. История моей гибели до сих пор причиняла боль, ведь я скучала по маме и папе, по подругам и беззаботной школьной жизни, мне не хватало того быта, но… я смирилась. Чему быть, того не миновать, и раз уж нить моей судьбы должна была оборваться в тот самый момент, то к лучшему, что я всё ещё в этом мире.       Наверно, слова хозяина должны были задеть, возможно, обидеть, но я не чувствовала всего этого. Я хотела обнять его, согреть, утешить, объяснить, что всё неважно и я тоже рада, что мы вместе! В этот миг я страдала с ним, чувствуя его переживания каждой клеточкой кожи. — Не стоит убиваться, — прошептала я, приближаясь к его щеке, — может, это прозвучит ужасно, но я тоже ни о чём не жалею. Покинуть мир живых в столь юном возрасте — больно, и нет смысла скрывать это. Каждый день в голове крутятся мысли о том, сколько всего я не успела сделать! Колледж, работа, путешествия, новые знакомые и друзья, мечты, которым не суждено сбыться: всё осталось там, на той стороне, являясь призрачным сном, который не то счастливый, не то кошмарный…       Сглотнув образовавшийся в горле ком, я на секунду закрыла глаза, в ужасе от того, что собираюсь сказать. — С того самого дня, как я попыталась спасти неизвестного парня в спортивном костюме, всё изменилось. Я стала полупризраком, вцепившись в тебя, и, поверь, не горела желанием отпускать твою руку хоть на миг. Каждый час, день, месяц я думала о неизвестном мне Боге, с мукой осознавая, что между нами непреодолимая стена. Каждый новый день я начинала с мысли, что стоит прекратить этот балаган и уже поставить точку над i, но смелости не хватало.        Внезапно стало так жарко, будто я попала в пустыню: лоб покрыла испарина, ладони вспотели, а во рту пересохло. Схватив стоявший на тумбочке стакан с водой, я мигом осушила его, вытерев рот тыльной стороной руки, понимая, что, если не скажу те сокровенные слова сейчас, никогда больше не осмелюсь. — Я полюбила тебя с самого первого дня, Ято, — тихонько продолжила я, точно не прерывалась. — И даже после смерти, чувство не угасло, а наоборот…       Со стороны хозяина донёсся громкий вздох. Я боялась посмотреть ему в глаза. Как он воспримет эту новость? Обрадуется? Или отвернётся от меня? Вдруг я перешла черту? — Акинэ, — тихо позвал он, и я, откликнувшись на имя, с трепетом подняла взгляд. — Это самое прекрасное, что я слышал за всю свою долгую и бестолковую жизнь!       Больше слова не требовались. Протянув ко мне руки и сомкнув их на моей талии, он так сильно прижался, будто я хотела убежать, а он крепко держал меня, не отпуская. Но я не хотела, нет! Каждым сантиметром кожи я жаждала его прикосновений, ласки, его объятий. Я мечтала почувствовать себя так близко к нему, насколько возможно, раствориться в нём, вечно вдыхая его запах, навсегда остаться в этой комнате, забыв обо всех бедах, и слышать лишь стук его сердца, что взволнованно бьётся о ребра. — Ещё раз прости за всё, — вдруг тихо произнёс Ято, утыкаясь носом в мою шею. — Порой я вспоминаю, сколько неприятностей причинил, сколько ты страдала из-за меня, и становится тошно. Я не заслуживаю твоих чувств и не представляю, за что такого, как я, можно любить.        Сердце разрывалось от той боли, что исходила от него. Он не чувствовал себя кем-то хорошим, воспринимая своё существование с отрицательной стороны. Ещё чуть-чуть, и он начнёт считать себя главным злодеем пьесы, а это недопустимо. — Послушай внимательно, — строго проговорила я, дёрнув плечом, тем самым заставляя его поднять голову и посмотреть мне в глаза, — каждый ошибается, слышишь? Люди, Боги, шинки — нет идеальных существ. Каждый из нас проживает свой век, будь он длинным или коротким, и каждый спотыкается на своём пути. Бывает, мы делаем что-то от чистого сердца, а выходит только хуже, а бывает, и не стараемся совершить добро, находясь во власти пагубных мыслей и чувств.       Я взяла лицо любимого в руки, надеясь, что эти слова отпечатаются в его сознании. — Никто и никогда не сможет убедить меня в том, что ты — зло! Слышишь? Ты слегка избалован, иногда безответственен, а может, и чуточку эгоистичен, но все эти неприятные стороны не идут ни в какое сравнение с тем, сколько добра ты делаешь!        Кажется, Ято не верил мне. В его глазах читался испуг, словно я говорила что-то ужасное. Я хотела доказать ему, что действительно так думаю, но не знала какие мысли сейчас роятся в его голове. Возможно, он вспоминает те времена, когда им управлял чокнутый папаша? Или тех людей, что пали жертвами его клинка? — Ты не знаешь меня, — с грустью ответил он, подтвердив мои догадки. — Признаюсь, увидев тебя в больнице в день нашего знакомства, я почувствовал некую связь, искру между нами. Я осознал свой дальнейший путь, где главной задачей была твоя защита. Никогда и ни для кого из людей я не делал такого. Ни один человек не вызывал во мне такую бурю эмоций! Каждый прожитый рядом с тобой день был лучше предыдущего, и единственно верным было — делать всё, чтобы ты улыбалась. Именно поэтому ты видишь меня таким. Именно поэтому ты не знаешь, кто такой настоящий Ято.       Под конец фразы его голос сорвался на хрип. Он будто исповедовался перед казнью или прощался… А я не могла допустить ни того, ни другого. Собрав волю в кулак и бросив в воздух тихое «плевать», я как обезумевшая вцепилась в его плечи и прильнула к его губам. Ох, как долго я этого ждала!       Я, наконец, исполнила хоть одну мечту из прошлого. Тогда она казалась нереальной, и, мало того, порой я боялась признаться в ней самой себе, но эта мечта была, являясь мне в самых сокровенных снах.        Вначале Ято слегка опешил от моего напора, но уже в следующую секунду поддался собственному желанию и перешёл в наступление. Я чувствовала, как сильная рука скользит по моей спине, рисуя причудливые узоры. Я ощущала его сладкое, горячее дыхание, что будоражило всю меня, заставляет тело вибрировать от удовольствия.       Как тростинка повинуется потоку ветра — так и я отзывалась на каждое его касание, движение. Мы стали одним целым, слились в своём стремлении быть ближе друг к другу и не желали это прекращать. — Хиёри, — вдруг медленно протянул он, словно пробуя имя на вкус. — Это так прекрасно!       Его глаза были закрыты от удовольствия, а произнесённые слова еле заметным ветерком прошлись по моей шее, покрывая кожу мурашками.       От нахлынувших чувств мне было нечем дышать. Положив руку ему на грудь, я слегка отпрянула назад, давая понять, что хочу сделать перерыв. Глубоко вздохнув, я постаралась успокоить себя, а заодно и то проказливое чувство, что сидело внутри и шептало: «Иди дальше».       Но я знала, что не стоит… Тем более, так не хотелось спугнуть ту невероятную, волшебную атмосферу, что окружала нас.       Встретившись взглядом с хозяином, я увидела те самые, не затуманенные горем и болью глаза. Ято светился от счастья, а может, просто был потрясён тем, что его действительно, по-настоящему любят! — Жарко, — прошептала я, обдувая себя рукой. — Никогда не забуду этот день, — ласково прошептал он, поглаживая мои волосы. — Спасибо, что ты есть в моей жизни! И да...       Он тяжело сглотнул, будто собирался с духом. — ... Я тоже тебя люблю!        На секунду я забыла, как дышать. Грудную клетку сдавило от волнения, и сердце, что до этого начало успокаиваться, снова наверстало ритм, бешено ударяясь о рёбра. Он это сказал! Действительно сказал!        Теперь всё будет по-другому. Мы не просто хозяин и шинки, а парень и девушка, что связаны между собой нитью, одновременно хрупкой, как стекло, и крепкой, как алмаз. Впредь мы должны быть осторожны и постараться избегать конфликтов.       Но я подумаю об этом завтра. Пока всё чего я хочу — видеть себя в отражении голубых глаз, чувствовать касание ласковых пальцев, ощущать его дыхание и осознавать, что нужна ему! Нужна! Ему! — Ты всегда будешь моей? — спросил он, будто мы думали об одном и том же. — Всегда! — успокоила я, снова подаваясь к Ято всем телом. — А с чего такой вопрос?       Он словно задумался: делиться ли своими переживаниями? И, видимо, придя к положительному решению, заговорил: — Когда увидел тебя с тем парнем на балу — голову потерял. Не знаю как объяснить, но внутри как тумблер щёлкнул. Раз — и я уже его ненавидел, хоть даже имени это Бога не знал. Глупо, но от одной мысли, что ты можешь уйти, кровь закипает в жилах.       Эти слова, хоть и были мне приятны, немного пугали. Раньше Ято не выказывал такое собственничество, хотя бы по отношению к Юкинэ. Хотя… мальчик ведь не любимая, значит этот пример неуместен. Может, все парни такие при девушках? Я же в этих вопросах полный профан. — Ещё раз повторяю: Рэй всего лишь знакомый, и ничего для меня не значит! — я глубоко вздохнула и взяла его руки в свои. — Мне просто было интересно, как веселятся Боги, ведь раньше я наблюдала за празднествами только с кухни Валаама. Вот и пошла разведать. Женское любопытство, знаешь ли, штука серьёзная!       Я улыбнулась, надеясь развеселить Ято. — Просто знакомый? — повторил он, смакуя эту фразу. — Да! — закончила я бессмысленный разговор. — А теперь иди сюда.       Но снова прикоснуться к его губам мне не удалось. В это самое мгновение вибрация, раздавшаяся с журнального столика, оповестила о входящем звонке. Как заворожённые мы повернули головы в сторону мобильного: яркий экран подсветил имя того, кто так рьяно желал со мной поговорить. Рэй. — Ах вот как? «Просто знакомый»? — с яростью прошептал Ято, резко отпуская мои руки. — Звучит неубедительно!        Встав с кровати и пройдя по комнате, хозяин, громко хлопнув дверью, вышел в коридор и, судя по шагам, устремился вниз. А я осталась стоять посреди комнаты, чувствуя, как температура в помещении резко упала. Словно солнце, что грело меня и весь этот мир, снова спряталось за тучи… А выйдет ли снова? Неизвестно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.