ID работы: 8808378

На краю пропасти

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разрушенный город

Настройки текста
Яркое солнце светило высоко в небе, а прохладный ветерок дул девушке в лицо. Юки — так звали девушку, что пустила коня галопом. Путешественница со светлыми короткими волосами, красными глазами и ростом не большого -152. Конь вороной, имя его Гром. Гром и Юки неслись по долина вдоль реки, за которой начинался лес. Сегодня в этой долине тихо и спокойно. Они мчались по долине вот уже почти целый день. Впереди виднелся холм, из-за которого валил дым. Девушка дернула поводья и конь остановился. Юки смотрела на этот дым и не верила своим глазам. Пустив коня в ход, она забралась на верхушку холма. Перед глазами героев распахнулся разрушенный город. Пожар, разруха, хаос. Больше ничего. — Не может быть… они… и сюда добрались… — проговорила тихо девушка пытаясь принять и это. Спустившись вниз, девушка начала осматриваться. Она надеялась, что где-то есть выжившие, но четно. Она свернула на одну из улиц, что вела к южным воротам из города. Послышался шорох и Юки обернулась. — Что это было? Есть тут кто? — кричала девушка на всю улицу. Звуки доносились из ближайшего подвала. Там в темноте, сияли огнем глаза и послышалось рычание. — Гром, идем от сюда быстро — проговорила Юки и вскочив на коня, помчалась к южным воротам. Выехав из города она вздохнула с облегчением. От города, южных ворот вела тропа на еще один холм где стоял двухэтажный домик. Направившись туда, воспоминания детства ударили в голову девушки. Дом был разрушен. Девушка спешилась с коня и начала ходить по развалинам дома. На камнях лежала книга, завернутая в красный легкий шарф с золотыми узорами. Поверх шарфа лежало письмо. Открыв его, Юки прочла следующее: «Дорогая ученица. Когда ты вернешься сюда, меня здесь уже не будет. Мне пришлось уйти, не смотря на то, что я мог подождать тебя здесь. На город напали и разгромили наш дом. После нападения, как большинство армии ушло, здесь появились Нирлексы. Уверен ты знаешь о них понаслышке. Книга что завернута в шарф — уцелела. Она поможет тебе постичь новое и рассказать то, что я узнал за эти годы. Прошу не ищи меня. Это может быть опасно. Найди место, где ты будешь в безопасности. Можно обратится к Лотосу за помощью и поддержкой. Он в нейтралитете и я близко с ним знаком. Скажи, что ты ученица Кеншина — тебя послушают. Выполни мое одно желание — останься в живых и живи. Кроме тебя у меня в мире никого нет. Возможно, мы встретимся еще раз. Учитель Кеншин»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.