ID работы: 8808417

Астра Милитарум, герои Империума

Джен
NC-17
В процессе
15
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Осколки памяти. Перед битвой

Настройки текста
      Отчёт о проведении разведки.       Данные полностью подтверждены. В джунглях планеты Сэрус скрываются десятки тысяч орков. Ситуация близка к критической. Только что высшим командованием был отдан приказ — всем полкам Имперской Гвардии на планете прийти в полную боевую готовность. Командующий миром объявил о всеобщей мобилизации. Да направит Император нас в эту битву.       Отчёт о выживших:       1) Лейтенант Джейна Хьюз, 216-й Кадианский полк. Травма — перелом костей предплечья и ушиб рёбер. Отправлена в госпиталь на реабилитацию. В предстоящей операции не рекомендуется принимать участие.       2) Сержант-майор Николас Смит, 216-й Кадианский полк. Травма — перелом костей коленной чашечки и оторванная правая рука. Отправлен на особое содержание. Как минимум, полгода не рекомендуется участвовать в боевых действиях.       3) Сержант Элиас Эдвардс, 216-й. Черепно-мозговая травма средней тяжести, возможны амнезия, нарушение работы зрительных и слуховых органов чувств. Неизвестно, сможет ли этот солдат вернуться к службе.       Об остальных членах трех групп неизвестно ничего. Они или заблудились в джунглях, или погибли от рук орков. Да прибудет с ними Император.       Отчёт передан в главный штаб. Машина всемогуща. Дух Машины мудр.       — Долго он так лежит? — спросил Николас, опираясь на костыль. Каждое телодвижение отдавалось болью в оторванной конечности и раздробленной кости.       Им стоил невероятных усилий тот побег. Пять дней они безвылазно бродили по джунглям, выслеживая тварей. Так бродили, что нарвались на их засаду. Они трое чудом спаслись. Остальные не успели вырваться. Сейчас они все находились в палате Эдвардса. Голова сержанта была перебинтована, из-под бинтов виделся кровоподтек на виске. Как он выжил после такого удара, не смогли сказать ни свидетели, ни врачи. Всё снова списали на чудо.       — Несколько дней. И ещё не приходил в себя, — ответила ему Джейна. На фоне этих двоих она относительно легко отделалась.       А им досталось, особенно Эдвардсу. На этот раз удача всё же отвернулась от несносного бойца. И ни быстрые ноги, ни навыки владения мечом не помогли ему в этом бою. Николас, шипя от боли, сел на край кровати.       — Эй, Эдвардс. Думаю, ты слышишь. Мы смогли. Мы выполнили задание. Готовятся силы, вот-вот начнётся операция по зачистке. Надеюсь, ты придёшь в себя, полковнику Уэйду и капитану Хантеру ты нужен сильным бойцом, а не лежащим в состоянии овоща. Мы трое нужны. — Николас перевёл взгляд на Хьюз, та натянуто улыбнулась.       Поддержать эту речь ей не позволяла гордость. И неприязнь к сержанту, однако чем больше она видела его таким беспомощным, тем меньше в её сердце было неприязни к нему. Словно Эдвардс даже в коме своей наглостью и вредностью и раздражает, и забавляет её одновременно.       — Так, вы двое. Что вы тут забыли? — в палату влетела медсестра и строго просмотрела на них. — Вам всем необходим покой, вам, товарищ сержант-майор, особенно. С Вашими-то травмами. А ну в палату, живо!       — Да понял я, понял. Боже-Император, уже и к сослуживцу наведаться нельзя. — Николас поднялся, а медсестра фыркнула.       Джейна хихикнула, но тут же пожалела об этом, ушиб рёбер отдался болью в груди от нежелательного телодвижения. Николас же не обратил внимания на её ехидство и побрел в свою палату. Медсестра пошла за ним, читая нотацию о постельном режиме. Джейна с улыбкой наблюдала, как Смит что-то ей сказал, и она тут же покраснела до ушей. Видимо, Смиту приглянулась эта медсестра.       «А что, довольно мило смотрятся», — подумала лейтенант и повернулась к Эдвардсу. Вздохнув, она села на край кровати.       — Знаешь, Элиас, — начала она, — нас ведь с тобой связывали только постоянные ссоры да секс по ночам, но. Ты нужен нам здесь, живым. Живым и сильным, как и просил тебя Ник. Нужен таким же вредным, несносным эгоистом, который только-только начал меняться. Так что не разлеживайся тут долго, а приходи в себя.       «Приходи в себя», — слова словно дошли до его ушей.       Элиас с трудом открыл глаза, перед взором всё плыло, в ушах ужасно звенело, но вот постепенно зрение и слух начали нормализоваться. С трудом Эдвардс повернул голову и увидел на краю своей койки женщину. В глазах той было удивление, смешанное с неким подобием счастья. Женщина поднялась и покинула его палату.       «Где я? Что происходит?» — думал Элиас. Его тело словно окоченело, он едва мог двигать головой, да и то каждое движение отдавалось болью в месте удара. В палату вошёл военный врач.       — Добрый день, сержант Эдвардс. С возвращением. Позвольте. — Врач взял его запястье. Убедившись, что пульс в норме, он взял небольшой фонарь и посветил в зрачки. Увидев нормальную реакцию на свет, доктор прощупал голосовые связки и проверил безусловные рефлексы.       — Показатели стабильные. Пульс в норме. Реакция на свет и безусловные рефлексы тоже. Так, теперь о вашей травме. Что последнее Вы помните?       — Помню. Помню… — Элиас замялся. Голова гудела так, словно она была наковальней, по которой били молотком, поэтому вспоминать что-то было проблемно. — Я помню своё имя. Помню, что из Кадианского полка. Помню, под чьим командованием служу — капитан Хантер командует моей ротой. И лейтенант Джейна Хьюз командует моим взводом. И помню своё звание — сержант.       — Так, хорошо. — Доктор записал эти сведения в его личное дело. — А что-нибудь из событий Вы помните? Последняя ваша боевая операция — Вы участник группы разведки под командованием вашего лейтенанта, Джейны Хьюз. Все попали в засаду орков, вас спаслось всего трое — лейтенант Хьюз, ваш сослуживец сержант-майор Николас Смит и Вы сами. Что-нибудь из этого помните?       — Нет, не помню. — Эдвардс напряг память, силясь добраться хоть до каких-то воспоминаний, но всё было как в тумане. К тому же он чувствовал себя уставшим. Врач заметил это. Потерев переносицу, он встал и пожал руку сержанту.       — Ваша память со временем восстановится, сержант Эдвардс. А пока отдыхайте. Вы справились с задачей. — Врач покинул палату, а сержант позволил усталости взять верх и провалился в сон…

***

      Выпуск утренней новостной газеты. Двенадцать часов до начала боевой операции…       Мобилизация! Граждане Империума, слуги Императора! Недавние известия потрясли нас. Зеленокожие варвары наводнили прекрасные джунгли нашего мира, они отравляют нашу планету одним своим существованием. Из храбрых разведчиков, доставивших нам информацию об орках, уцелели лишь трое. Граждане! Мы не должны позволить жертве разведчиков быть напрасной! Вступайте в Силы Планетарной Обороны! Будьте смелыми, как были разведчики! Будьте сильны и стойки! Император с нами! Его сын с нами! Орки пришли в наш мир, но они здесь не найдут ничего, кроме поражения и очищающего огня! За Империум! За Императора!       Девять часов до начала операции…       Всего продано — двенадцать тиражей.       Прирост желающих вступить в Силы Планетарной Обороны за последние часы увеличился вдвое.       Храмы Экклезиархии открывают ворота. Экклезиархи благословляют людей на бой во имя Бога-Императора.       Адептус Механикус сообщают о полной готовности оснастить стандартной экипировкой всех желающих вступить в Силы Планетарной Обороны.       Введен режим полной боевой готовности. Внимание — тревога первого уровня!       — Эй, товарищ лейтенант. Я не нагнетаю, но меня напрягает нынешняя обстановка. Чёртов громкоговоритель, когда же он заткнется? Как думаете, прорвёмся? Говорят, в разведку уходили лучшие в полках. А в итоге мы чуть без сведений не остались, так и выжили всего трое. И то двое из них инвалидами могут остаться. — Лейтенант повернулся к мехводу. Он и заряжающий проверяли состояние орудия их «Лемана Русса».       — Все зависит от нашей храбрости. И от быстроты действий. Разведчики шли практически вслепую, нам ли их винить? На то они и разведка. — Лейтенант отпил танны, крепкого бодрящего напитка.       — Ох, не знаю, Джеймс. Дерьмо намечается большое. Я печенкой чувствую, всё это — прелюдия. А главное действие спектакля ещё впереди, — откликнулся заряжающий, отряхивая штаны и куртку.       — Антон, я мнением твоей печенки не интересовался. Так что заткнись и проверь состояние боекомплекта, — оборвал его Джеймс.       — Ох, неприятный ты человек, лейтенант Литтл. С тобой и по душам-то нормально нельзя поговорить, — обиделся Антон. Мехвод прыснул в кулак.       — Может, и неприятный, зато исполнительный. Так что давай, за работу. До операции меньше шести часов, нам ещё ходовую и приводы проверить надо. Давайте, парни, за дело. — Литтл допил танну и, поставив кружку на стол, пошёл к своему экипажу.       — Внимание. Тревога первого уровня, — снова раздалось по городу.       — Знаете, парни. Вы правы. Эта сирена меня доконала, — произнёс Литтл, а экипаж улыбнулся. Парагонцы ждали приказа, как и все остальные…       Главный штаб Имперской Гвардии на Сэрусе. 22:00 по терранскому времени. Три часа до начала операции…       — Основные силы орков скопились здесь, здесь и здесь. Разведчики ценой своей жизни успели передать эту информацию через старый вокс-канал. Полагаю, где-то в джунглях была станция связи, потому-то и был передан сигнал. Предлагаю провести бомбардировку с последующим выжиганием джунглей и этой заразы. Парагонцы, Кадианцы и Харакорцы готовы ударить. Что скажете, главнокомандующий? — Генерал закончил свой план, и все члены военного совета обратили взгляд на командующего миром, благородного Рыцаря из Дома Вармиронов.       Рыцарь был уже преклонных лет, видно, что омолаживающие операции он делал исключительно на сердце и внутренних органах, считая внешнюю молодость в его возрасте ненужной показухой и тщеславием. И эти морщины лишь подчеркивали его благородство.       — М-м-м, — протянул он и потёр переносицу, — в годы войны с флотом-ульем Левиафан эти джунгли сильно пострадали. Они не восстановились до сих пор. И теперь я должен отдать приказ на их уничтожение, потому что либо орки нас, либо мы орков. Генерал Алрой. Готовьте ваши наземные силы и свяжитесь с флотом. Я наделяю Вас полномочиями делать всё, что вы посчитаете нужным, чтобы спасти рыцарский мир. Я подготовлю Рыцарей и СПО к битве. Да направит нас Император.       — Большая численность войска не нужна. Мы возьмём их качеством. — Алрой повернулся к полковникам. — Сначала мы проведём массовую бомбардировку джунглей. Ядром наступления станут Парагонские бронетанковые части. Пехотные Кадианские — в поддержку наступления, идут за Парагонцами. Десантные Харакорские — группа быстрого реагирования на случай контрнаступления. А оно будет. Необходимо будет разделить орков, чтобы дать Рыцарям возможность с минимальными потерями ворваться в битву и истребить зеленокожих. Что скажете, господа офицеры? Ваши полки готовы?       — Кадианцы всегда наготове, генерал, — откликнулся полковник Уэйд Стаббс, командующий 216-м полком. В свои пятьдесят лет он обладал коренастым телосложением, был любим офицерами и солдатами.       — Харакорцы также готовы. Мы выполним ваш приказ, я лично встану в один строй с бойцами, — так же отчитался полковник Варрон, 85-й Харакорский. В отличие от Уэйда, он был менее крупного телосложения, старше на несколько лет и суровее со своими бойцами. Но это вовсе не значит, что он был расточителен и бросал солдат на убой.       — Парагонцы готовы. Наши танки раздавят эту зелёную заразу. — Третий полковник, Кэссиан, командир 85-го Парагонского Бронетанкового Полка, был старше и Уэйда и Варрона.       Генерал Алрой был очень рад, что именно Кэссиан первым прибыл на Сэрус. С ним они хорошо сработались в одном из предыдущих конфликтов. С Варрном и Стаббсом младшим ещё предстоит сработаться.       — Итак, значит, мы решили все вопросы. Да направит нашу руку Император в эту битву.       Штаб Кадианского 216-го полка. Два часа до начала операции.       — Уэйд. — В кабинет вошёл полковой комиссар Роджер и отдал честь. Стаббс кивнул и пригласил сесть комиссара. Роджер сел и снял офицерскую фуражку. Протерев лицо, он передал генералу документ. — Подробное досье на выживших, как ты и просил.       — Спасибо. — Уэйд открыл папку и начал читать. — Все из роты Хантера. Хм, диссоциативная амнезия? И прогноз не утешает. Проклятье.       — Сэр? — спросил Роджер.       — Комиссар. Мы с тобой лично выйдем на передовую. Лучшие солдаты моего полка пострадали, я этого так не оставлю. Ни один зеленокожий не должен уйти живым, ни одна их спора не должна упасть на землю. Я им устрою возмездие Кадианцев. — Уэйд отошёл к окну и закурил. Отсюда хорошо было видно джунгли, которым вскоре предстоит гореть, как утренней заре на небе.       — Так точно, сэр. Если не возражаете, я вернусь к солдатам. — Роджер поднялся.       — Иди, дружище. Через полтора часа ждите меня, созывай роты.       — Есть, сэр. За Императора. — Роджер покинул кабинет, оставляя Стаббса младшего наедине с собой.       — Воистину за Императора, — произнёс Стаббс, докуривая сигару. Скоро они пойдут в битву и обрушат на орков всю мощь Молота Императора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.