Часть 3. Наркотики, идиоты и Химик
22 ноября 2019 г., 21:15
Редко когда еще жизнь казалась Рику таким говном. Он будто сидел, не слезая, на фаянсовом троне конченого куска межгалактического мусора…
Отхлебнув солидный глоток водки, он недовольно поморщился от звуков голосов в гостиной.
Опять Панк рассказывает свои байки?
Так оно и оказалось — оживленно размахивая руками, сосед рассказывал очередную полную красочных подробностей историю из своей жизни, а пиздюк, дурила, слушал застыв с открытым ртом, и только стянутые в хвостик волосы, еще больше напоминающие о крысином происхождении хозяина, слегка покачивались…
Злобно фыркнув, Химик вернулся к своей работе — и водке, приятно туманящей разум.
Может, пора бы уже гнать этого Панка в три шеи? Их ведь ничего и не связывает, так, платят вместе за хату да иногда трахаются для души, без ненавистных обязательств и сантиментов. Этакий усложненный вариант дрочки с изрядной долей нарциссизма, в конце концов, никого Рики во всей Вселенной так не любили и ненавидели одновременно, как самих себя…
Но все чаще Химик ловил себя на мысли, что это партнерство его откровенно бесит, и та крупная ссора, после которой Панк переехал спать на диван, только укрепила его в этом мнении.
Панк — просто бестолочь. Ленивая задница, ждущая, что кто-то будет решать за него все проблемы, гений, не желающий использовать свои мозги для чего-то толкового, Рик, поставивший в своей жизни веселье превыше всего на свете…
Еще и этот заморыш!
Рику не нужны были лишние проблемы, особенно в лице мелких засранцев в желтом, и когда Морти из его родной реальности был сожран гигантской свирепой мухоловкой, он все для себя решил.
Подобрал с земли откушенный палец — единственное, что сучка-мухоловка ему оставила. Восстановил из этого материала все остальное тело, загрузил Морти-клону базовый пакет воспоминаний, отправил ужинать и делать уроки, а сам сел в тарелку и съебался нахуй, чтобы больше никогда не вернуться.
Не нужны ему никакие Морти! Еще заботиться о том, чтобы кто-нибудь их не грохнул, делать ему нечего, в самом деле?
— Н-ну Панк, эй, н-ну ты ч-чего…
Характер звуков за дверью изменился.
Уже привычная картина — этот придурок опять начал строить из себя альфа-самца, доебываясь до мелкого со своими поцелуями, а Морти, хоть особо и не отпирался, все равно выглядел донельзя смущенным и явно не понимал, что ему с такими знаками внимания делать.
Санчез прошелся по своей лаборатории широкими шагами, рассеянно вертя между пальцев пузырек с густой темной жидкостью внутри.
В этом не было ревности, но он был рад узнать о том, что непутевый сосед еще не успел присунуть Крысенышу.
Если это однажды все-таки случится, Химик непременно хотел бы присутствовать. Уж он бы с радостью посмотрел, как паршивец принимает огромный член в свою нетраханную, узкую…
Наклеив этикетку на пузырек, он щелкнул шариковой ручкой и, высунув кончик языка, размашисто вывел: "Для сердца. Прототип".
Потом отставил его на полку и приступил к куда более важным делам — варке наркотиков.
С головой погрузившись в работу, он сам не замечал, как летело время, и вздрогнул от неожиданности, услышав скрип двери.
— Чего надо?! — рявкнул он, и Морти, взвизгнув, чуть не выронил поднос.
— П-прости, — опустив голову, пацан умудрился аккуратно поставить поднос между всех этих тесно стоящих колб. — Т-ты просто сидишь тут целый день, и-и я подумал, что ты, н-наверное, голоден…
— Неправильно подумал, — прищурился он. — Я в полном ажуре, а ты мне только помешал своим дебильным приходом!
И, увидев, что Морти тянет свои лапы к подносу, старик снова повысил голос:
— Нет уж, блядь, оставь где стоит, раз принес!
Ну что за дебильное чмо.
Морти и так все, мягко говоря, не атлеты, а на этого и вовсе смотреть больно, руки-ноги — что спички, футболка болтается на тощем теле, огромные зеленые глазищи на осунувшемся лице подозрительно блестят…
Какое, мать его, убожество!
— Н-ну что, детка, ты уже готов?
Увидев чехол с гитарой за спиной у Панка, Химик подозрительно напрягся.
— Куда это вы собрались?
— Да так, — другой Рик беззаботно махнул рукой. — Споем на улице, прогуляемся, мороженого поедим… Правда, М-морти?
От щенячьего взгляда, которым мальчишка тут же наградил соседа, стало тошно.
— Стоять, — бросил Химик, отпивая из фляжки. — Пиздюк никуда не пойдет.
— Но почему?! — воскликнули они хором с таким видом, будто он у них собрался вырезать по почке.
— М-мне… я вспомнил, что мне срочно нужна помощь, — откашлялся ученый. — Один никак не справлюсь, так что, Панк, пой на своей улице сам…
Сосед еще пытался поспорить, но, наткнувшись на стену ледяного упрямства, предпочел спасовать.
Так они с Крысенышем и остались одни.
— Подай колбу, Морти.
Он послушно выполнял все поручения, но выглядел как в воду опущенный, что конкретно раздражало.
— Тьфу, — в конце концов нарушил Рик молчание, подкручивая пламя газовой конфорки до нужной высоты. — Т-ты что, д-думаешь… думаешь, он купил бы тебе ебаное мороженое? Д-да ему пришлось бы надрываться битый час, прежде чем ему накидали бы достаточно мелочи, а я…
Водка закончилась. Покачав бутылку, Рик с сожалением отправил в рот последние капли с донышка.
— А я бы м-мог закормить тебя этим мороженым хоть до боли в животе, — бросив пустую тару, он полез под стол за следующей бутылкой. — Н-но не стану… Потому что ты этого не заслуживаешь.
Чертова неприступная принцесса.
И молчит ведь, пытается сделать вид, что ему все равно, но этот нервный тик в виде подергивания глаза выдавал его с головой.
Да уж, этого засранца еще лечить и лечить, а Панк этим заниматься точно не будет — свалил на него все проблемы, а сам веселится до упаду!
— Эй, М-морти.
Откинувшись на стуле, Рик закрыл глаза, не в силах сдержать гадкой ухмылки.
— Может, п-подрочишь мне немного, а?