ID работы: 8808604

В поисках глотка воздуха

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча.

Настройки текста
Не желая слушать бармена, Шелдон в один миг выпил стакан Кёльдербернского пива и вот-вот собирался покинуть прочь паб "Кочевальня", но бармен, с ноткой презрения и некой агрессии вслед задал вопрос: "Ну и куда же ты ?" Шелдон на несколько секунд оставился и задумался, одновременно с этим множество презренных взглядом баре окутало его. В голове у Шелдона возникла картина того обрыва, у которого он зачастую сидел, вдали от презирающих его, и его мечты людей. Это было место, в котором он чувствовал умиротворение. Это место ему нравилось и он посещал его, чтобы остаться наедине с собой. На этот же раз он взглянул куда дальше и решил что за обрывом, он может найти то самое место, где он сможет дышать полной грудью не задумываясь о том, что рано или поздно кислород закончится. -Я за мечтой - твёрдо и решительно заявил Шелдон, не собираясь отступать от своих слов и мечт. Покинув недоброжелательное место, Шелдон направился к ближайщему аппарату по выдачи кислорода, для того чтобы пополнить свои запасы, ведь его ждал длинный неизведанный путь. Дождь на улице Кёльдерберна прекратился, однако погода всё ещё оставалась облачной и холодной, а на улице стало светлее, тогда как ночь сменилась утром. Пройдясь по улицам Кёльдерберна Шелдон в конце концов нашёл кислородный аппарат. Подойдя к нему он вставил в неё талонную карту - это те карты, что выдавались всем гражданам Кёльдерберна и без которых они не могли получить кислород, то есть, они буквально были привязаны к Кёльдерберну и не решались покидать его, ибо с тем количеством кислорода, которое они могли понести у себя за спиной, они бы не далеко ушли. Вставив карту, он набрал на аппарате "45", именно столько литров кислорода у него оставалось на карте. Подсоединив шланг с аппарата к кислородному балону что находился у него за спиной он нажал кнопку "ок" и кислород начал поступать в балон. Шелдон надеялся что скоро всё это закончится. Что ему больше не придётся ходить с тяжёлым кислородным балоном, и не придётся по несколько раз в день набирать его снова и снова. Надеялся что сможет дышать бесплатно и надеялся на то...что больше не будет видеть как люди умирают мучительной смертью, одна он не был уверен что сможет повести за собой хоть кого-то, или вернуться хоть за кем-то. 45 литров кислорода - этого должно было хватит примерно на полтора часа. Осознавая что это не так уж и много, Шелдон, сломя голову побежал из города в направлении обрыва, который он часто посещал. Сам обрыв был не так уж и близко, а Шелдона ещё предстояло пойти дальше, именно поэтому он запасся большим количеством кислорода и побежал, чтобы быть уверенным что в последствии у него останется время для того чтобы пойти дальше обрыва. Он бежал мимо домов и зданий, мимо пастбишь, баров и ресторанов, он бежал просто туда, где находился обрыв. Со временем дома и здания стали сменяться камнями, обломками и мусором что выбрасывали загород. Впереди не было ни конца, ни краю, а Шелдон всё бежал и бежал. Кислорода у него оставалось на 20 минут, однако вокруг себя он не видел ничего кроме обломков камней и кучи мусора. Побежав ещё немного, Шелдон подбежал к обвалу, это была огромная впадина, огромная яма в котором был город, разрушенный, но такой таинственный город из кучи обломков, это и есть именно тот обрыв, видом с которого он восхищался. Шелдон стоял на краю обрыва смотря вниз, но не стоило тратить время, на любование неизведанным городом. Шелдон немного отступил, сделав пару шагов назад от обрыва. И затем разогнавшись прыгнул с обрыва в таинственный город. Двадцать - именно на такой скорости я только-только тронулся с места и начинал набирать обороты направляясь к центру города. Немного поднажал газу, шкала спидометра дошла до сорока. Затем я ускорился ещё немного и на спидометре было показано шестьдесят, я почувствовал скорость и драйв, сомнения будто-бы сдуло ветром. Восемьдесят - я уже был в 15 метрах над уровнем земли, почти приближаясь к самому высотному зданию города. Когда же шкала спидометра достига показателя - сто, оставалось совсем немного,чтобы достичь самого высотного здания города, там я мог привлечь внимание загадочной личности, что оставляла символы на крышах домов и в переулках, но не тут то было. Незванный гость появился самым неожиданным образом, обрушившись на меня с неба. Падение незванного гостя с неба было для меня большой неожиданностью, я не знал как вести себя в подобной ситуации. "Неужели все люди подобным образом встречают друг друга" - подумал я. Времени на обдумывание и знакомство с незванным гостям в тот момент у меня не было, так как RX14 был сбит и падал. Я нажал на педаль тормоза, но RX14 не  остановился, в панике я надавил на тормоз посильнее отчего он сломался, единственный способ остановить транспорт на тот момент было экстренное торможение, однако это могло повредить двигатель. Вариантов было немного, и мне пришлось применить экстренное торможение буквально в метре от земли. Плавно сбавив скорость мы благоприятно остановились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.