ID работы: 8808604

В поисках глотка воздуха

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Знакомство.

Настройки текста
Мне стало немного спокойнее, после торможения, однако сердце продолжало бешенно колотиться, будто бы вот-вот выпригнет из груди. Я рукой сжал грудь, в ожидании успокоения. Пару секунд и сердце встало на своё место продолжившись биться как ни в чём не бывало, но тревога снова стала нарастать как только я начал слышать шаги. Парень, который обрушился на меня, направился ко мне и ради своей же безопасности, я не колеблясь растопырил пальцы и направил на незваного гостя механическую руку, заряженную взрывчатым веществом. Я уже готов был стрелять если что-то пойдёт не так. Он подошёл ко мне вплотную и протянул руку, улыбнулся и сказал "спасибо". Раньше мне не доводилось видеть улыбку. Его улыбка меня столь поразила, что мне захотелось улыбнуться в ответ, однако моя неестественная гримасса на лице, которую сложно было назвать улыбкой, лишь рассмешила мужчину. -Ну же, пожми руку - через хохот, пробормотал мужчина. Его смех меня смутил, однако я послушал его и пожал ему руку. -Шелдон - тут же, сказал он, смотря мне в самые зрачки. Что-то не так ? - как можно мягче спросил я у него. Он снова засмеялся. -Вовсе нет, вы должны были назвать своё имя. -Имя ? - колеблясь уточнил я - у меня его нет. -То-есть как это нет ? - возрозил мне мужчина - а как же тогда к вам обращаться ? Я легонько вздохнул и набрал побольше кислорода в лёгкие, бросил косой взгляд в сторону незнакомца, чтобы тот прекратил задавать столь много нелепых вопросов, однако кратко ответил ему. -Я один -То-есть как это.. хватит - перебил я его жёстким тоном и сразу же продолжил более мягким и тихим голосом - у вас кислород.. заканчивается. -Ах да - вернувшись в реалию сея мира, уныло проронил Шелдон - я всё ещё закован. После этих слов я достал с рюкзака свой родной дневник, открыл на чистую страницу и стал писать о том что произошло. -Может я дам тебе имя - перебив мои мысли, сказал Шелдон. Я могу придумать пока ты занят, кстати, чем это ты занимаешься ? На тот момент мне было не до него, но стоило его занять чем-то чтобы у меня осталось время на записи в дневнике. -Кислородные балоны в RX14 - сказал я Шелдону и указал на тот красный транспорт. -Спасибо - воодушевлённо ответил Шелдон, совсем забыв о своём вопросе. Он подошёл к RX14 - красному зверю потерянного города, и без особого труда взяв балон, мужчина приподнял маску с шеи ко рту и подсоединил к ней трубки с балона. Глубоко вздохнул и с облегчённым выражением лица выдохнул. -Чистый. Свежий. Кислород. Я тем временем уже закончил писать в своём дневнике о произощедщем со мной и незванным гостем. сложнее всего было описать ощущения. Не с чем было сравнить, к тому же от потрясения многие детали выпали из памяти. Однако моя поразительная зрительная память, позволила перенести улыбку Шелдона в дневникю. Поразительная зрительная память объяснялась моим левым механическим глазом, в которой была встроне камера, запоминаюшая картинку в лучшем качестве. Помимо этого, я на глаз мог определить точную площадь поверхности, расстояние между двумя точками, угол наклона, перспективу, горизонт, источник света и ещё многое другое. Я открыл далеко не весь потенциал своего глаза. - Что значат те символы на крышах домов и в переулках ? - спросил я Шелдона, завершив с дневником и подойдя к RX14, возле которого он и стоял - Символы на крышах домов и в переулках ? - недоумевая переспросил Шелдон - что за символы ? - Вот эти - сказал я, показав одну из страниц дневника, на котором были нарисованы символы из 45-го переулка. Шелдон внимательно пригляделся к символам, будто что-то подобное он где-то встречал, половая на то признаки, в виде увеличенных зрачков, затоившегося дыхание и пристального взгляда, но в конце концов ответил что не видел ничего подобного. - А можно почитать ? - добавил Шелдон, потянув руку к дневнику. - Нет - твёрдо ответил я, и быстро припрятал его в рюкзак - только после того как ты ответишь на мои вопросы. Ясно ? - Я отвечу на твои вопросы, только после того как ты ответишь на мои. Понятно ? - жёстким тоном заявил Шелдон. - Может обсудим это по людски - в более мягком тоне предложил он - у меня много вопросов которые мне бы хотелось тебе задать и на которые мне бы хотелось найти ответы. - Аналогично - ответил я, подчеркнув свою не многословность. Он невольно посмотрел на меня, недоумевая, то ли моим ответом, то ли обстоятельствами в которые он попал. Наступила неловкая пауза, Шелдон легонько откашлялся в кулак, поправил воротник кофты, а затем добавил. -Может пройдем в более уютное местечко ? Если у тебя конечно есть подобное. -Да, конечно - ответил я, показав ему в сторону базы. -Ого, и насколько же это далеко ? - потрясенно задался вопросом Шелдон. -На RX14? Да с ветерком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.