ID работы: 8808604

В поисках глотка воздуха

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы с Шелдоном сели в красную махину, однако после экстренного торможения она была сильно повреждена и аккумулятора с натяжкой хватало на дорогу к базе. -Как поедем, быстро или с ветерком ? - спросил я Шелдона, с невольной ухмылкой на лице, которую сложно было назвать нормальным выражением лица. -Даже не знаю что выбрать. Пожалуй доверюсь тебе - однотонно проронил Шелдон -Тогда...погнали - воодушевлённо сказал я. После этих слов я завёл RX14 и настроил его на оптимальный режим езды в подобных услових, с учётом повреждений внутренней системы вследствии экстренного торможения. -Держись крепче, Шелдон, здесь нет ремней безопасности. -За что же тут держаться-то ? -только-только спросил Шелдон, как я уже тронулся и набрал приличную скорость, и Шелдону только и дело оставалось как схватиться за меня, прижавшись к моей спине. В середине пути я почувствовал что голоден, и как мне кажется, Шелдон почувствовал тоже самое, ибо в животе урчало и это сложно было незаметить. -Извини - сказал Шелдон, отпустив меня из под объятий - это было слишком быстро, но теперь я абсолютно не падаю. -Абсолютно ? - задумчиво повторил за Шелдоном - а что насчёт исключительного ? -Что значит исключительного ? - спросил меня Шелдон, задумчиво приподняв бровь и бросив косой взгляд в мою сторону. -Ты вроде хотел придумать мне имя. Как думаешь, "Исключительный" не плохо звучит ? -Когда я говорил об имени, я подразумевал что-то совсем иное, но это даже круче того, чтобы я мог придумать, Исключительный - сказал Шелдон, подчеркнув моё новое имя с особой интонацией и улыбкой, которую я смог заметить в отражении зеркала заднего вида. -Кстати, если это не ты оставлял те символы, то кто же тогда ? - озадаченно спросил я Шелдона. -Не знаю, может он ответит на твои вопросы. -Кто он ? - только-только спросил я у Шелдона, как кто-то, из откуда ни возьмись, приземлился перед RX14. Мы с Шелдоном ехали на ошеломляющей скорости, и мне не хотелось сбивать, возможно того единственного кто знал ответы на все мои вопросы, но и притормозить так быстро я бы не успел. Незванный гость был 5-ти метрах от меня, в то время как тормозной путь на такой скорости был куда больше. Мне не оставалось выбора как повернуть в сторону от незнакомца и притормозить чуть подальше. -Неужели у вас всех принято падать сверху ? - спросил я, повернувшись лицом к незнакомцу, оказавшимся позади меня. Он медленно повернулся к нам и что-то прошептал грубым голосом, то ли на латыни, то ли на иврите, но я не знал эти языки, лишь пару раз доводилось заглядывать в некоторые из книг на этих языках. -Ты знаешь что он говорит ? - спросил меня Шелдон, немного потрясённым видом. -Нет - ответил я тому, но меня смущало то, что многие слова мне казались знакомыми, и даже голос. Незнакомец медленным шагом подходил к нам, продолжая говорить на непонятном нам языке, но голос и интонация побуждали меня смотреть на него другими глазами. Он казался мне более знакомым чем Шелдон. Я начал думать что быть может это мой приятель из прошлого, но дуло ствола, направленного на меня, говорило об обратном. - Это твой враг ? - спросил меня Шелдон. - Не знаю, но думаю сейчас не время молоть языками. Лицо незнакомца не было видно, оно было скрыто под серой потрепанной маской и капюшоном. Сам незнакомец находился недалеко напротив от нас с Шелдоном, так что его ствол находился на расстоянии вытянутой руки от меня. Это было шансом для того чтобы я мог выбить ствол ногой, но дальше придётся действовать по ситуации. Вены на его руке вздрагивали, я видел мельчайшие телодвижения, в том числе и то, что он вот-вот нажмёт на курок. К счастью мне удалось выбить ствол с его руки прежде чем он сделает это, но он тем временем взялся за второй ствол, который скрывался под его плащом. В это же время Шелдон попытался что-то предпринять, атаковав его голыми руками, на что незнакомец направил ствол на Шелдона. Я быстрым движением упёрся на ногу которой выбил ствол и следом за этим выбил второй другой ногой. Моя реакция и скорость в бою с незванным гостем показала себя на уровень выше обычного, однако не стоило обольщаться этим. В ответ, он чуть было не схватился за мою ногу, но кулак Шелдона преуспел, достигнув своей цели и тот откинулся назад, приземлился на спину, но всё же резко встал. Два ствола лежали на полу, я ловил мельчайшие его повороты головой, которые явно говорили о том что он намерен подобрать стволы. Мы с Шелдоном встали в боевую стойку и были готовы действовать в любой момент. Спешка была не к чему, наш противник бездействовал, явно ожидая подходящего момента, но Шелдон явно не знал что такое ждать. Он подбежал к противнику и принялся атаковать его ногой, удар за ударом, пытаясь достичь своей цели, но тот блокировал всю серию ударов. В рукопашной он был хорош, и явно владел каким-то боевым искусством, блокируя все атаки Шелдона. В свою очередь тот, не смотря на то, что его противник блокирует все его атаки, продолжал наносить удары один за другим и мелкими шажками отводил его всё дальше от меня, RX14 и лежавших на полу стволов. До меня дошло, что тем самым он дал мне время и приличное расстояние, для того чтобы я подобрал стволы и выстрельнул в противника. В теории тот в свою очередь попытается уклониться и сделав одно единственное неправильное движение, атаки Шелдона достигнут оппонента. Я быстро схватился за стволы, намереваясь ранить противника. Удары Шелдона так и не достигали своей цели, но достаточно мне было выстрельнуть противнику, будь то в колено, плечо или другую часть тела, как он тут же пропустит все атаки Шелдона. Не смотря на всю примитивность плана, что-то показалось мне неладным. Не было ни единой возможности задеть его. Под любым из возможных ракурсов, в которые я вставал, обязательно прямо между мной и ним находился Шелдон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.