автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

История меняется. Россия. Мытищи

Настройки текста
— Давайте не будем экспериментировать, не зная, как это может отразится на жизни Арды, — Майтимо нахмурился и протянул руку, чтобы забрать у девушек черновик. — Ну ты и нашел, о ком думать! О Тхури! Ты бы еще Готмога пожалел! — гостьи весело расхохотались, но исписанный листок вернули, а Надя с хитрой улыбочкой добавила. — Между прочим, я еще хотела исправить момент, где тебя подвесили на скале. — Что? На какой скале? — Маглор на пару мгновений оторвался от изучения текста, опубликованного в интернете. — Что за бред! — Это не бред, это канон! — с придыханием ответила ему Ольга, и Макалаурэ тоже нахмурился: — И много там такого? — Это еще что, ты на РИ не ездил! — гостьи с двух сторон подсели к эльфу. — Ты бы видел, как Халет села верхом на дракона и вместо Фингона полетела снимать Маэдроса со скалы! — Какие драконы? Кто такая Халет? — еще больше удивились попаданцы, а девушки уже наперебой вслух читали «Сильмариллион». — Ребята, смотрите! Получилось! — Можно, и я впишу несколько строк? — подал голос до этого внимательно наблюдавший за происходящим Финголфин, но они только отмахнулись от дяди. — Подождите, а если написать более подробно про Мелькора, похитившего наши камни? — О валар, что они творят, — Нолофинвэ прикрыл глаза ладонью и отошел к окну. — Что ты хочешь добавить, торон? — Маглор проигнорировал девушек, нахально обнявших его сразу с двух сторон, следя за тем, как старший брат берет рукопись и сверяет ее с изменившимся текстом на экране ноутбука. — Здесь написано, что наши камни жгли Морготу лапы… — Да, это есть в книге. — Отлично, — Маэдрос взял ручку и, найдя нужное место в черновике, стал подробно описывать действия вора, а гостьи притихли, невольно залюбовавшись его аккуратным, ровным почерком, совсем не похожим на профессорский.       «Когда Мелькор отковал для себя огромную железную корону, он провозгласил себя Королем Мира. И в знак этого вправил он в сей венец Сильмарили. Руки его были дочерна обожжены от прикосновения к священным камням; такими остались они навсегда, и больше ни на миг не стихала боль от этих ожогов и ярость, вызванная болью. С каждым днем становилась она сильнее, черной сукровицей сочась из многочисленных ран на руках вора. Раз надев на голову корону, более не мог Моргот снять ее, хотя со временем совсем невыносимой сделалась ее тяжесть. Железный обруч нещадно давил ему на чело, лишая возможности думать о чем-то другом, кроме бесплодных поисков, как избавиться от непосильной ноши, а Сильмарилли настолько ослепительно сияли во тьме, что стали светлыми мрачные подземелья Ангбанда. В ужасе бросились прочь темные твари, ибо ни одна из них не могла выдержать священного света камней, и вскоре остался Король мира в гордом одиночестве сидеть на своем черном троне.» — Круто! Теперь обнови страницу, — девушки восторженно захлопали поправкам Маэдроса, а Маглор переспросил: — Что нужно сделать? — Обновить страницу, вот так, — Надежда ткнула на нужный значок, и они все вместе вгляделись в обновленный текст. — Есть! — гостьи громко завизжали и, на радостях заключив братьев в жаркие объятия, попытались расцеловать, а Финголфин, воспользовавшись возникшей кутерьмой и замешательством племянников, быстро схватил со стола черновик.        Внимательно пробежался взглядом по мелкому, убористому почерку писателя и с облегчением вздохнул. — О Эру, он жив! — Что? Кто? — Отец жив! Тут написано, что Макалаурэ исцелил его какой-то песней Силы. — Что? Где это написано? — Маэдрос с Маглором с большим трудом, но все же смогли отцепить от себя девушек и вдвоем одновременно шагнули к дяде. — Вот, посмотрите! — Финголфин ткнул пальцем в нужное место, а гостьи тем временем нашли это в электронном тексте «Сильмариллиона». — Ого, как быстро все меняется! Тут не только про Финвэ, изменения в главе про Феанора. — А с ним-то что случилось? — нервно сглотнул Нолофинвэ. — «Убедившись, что отец хоть и ранен, но жив, Феанор с Финголфином вернулись в Круг Судеб и попросили валар исцелить Финвэ.» Такого в книге раньше не было! — Я что, поехал к Фэанаро в Форменос? — опешил король, а его племянники многозначительно переглянулись между собой: — Выходит, вы с отцом действительно помирились. — Смотрите, смотрите, тут и про Древа есть! — поняв, что с чаем явно придется подождать, гостьи бегло просматривали текст книги: «И встала Ниэнна, и поднялась на Эзеллохар, и откинула свой серый капюшон, и стала слезами смывать скверну Унголиант; и запела, оплакивая зло мира и Искажение Арды, но Феанор нашел способ намного быстрее, чем слезами исцелять Древа. Обратился он с просьбой к Ульмо, и вала поднял подземные воды, чтобы яд паучихи не успел проникнуть к корням, и воззвал он к Аулэ, и вала тотчас собрал оскверненную почву, что гнила вокруг Древ. Могучий Ульмо пригнал с моря тучи, и разверзлись небеса, дабы смыть всю скверну. Великий Манвэ высушил своими теплыми ветрами Тельперион и Лаурелин, и валар услышали великую песнь Исцеления, что запели собравшиеся вокруг Древ ваниар, а научил их этой песне сын Феанора - Канафинвэ Макалаурэ, прозванный за свой голос Златокователем.» — Что? — не веря своим ушам, Маглор вцепился в край стола. — Но я не знаю такой песни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.