ID работы: 8809142

Зима в Палантасе

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Дин Шторм соавтор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
Примечания:
У лавки толпа, внутри еще хуже. Торговцы, муж и жена, сбиваются с ног - в преддверии праздника, кажется, каждому в Палантасе нужны сушеные яблоки и орешки в меду. Даже Даламара узнает она чинно стоящим среди гомонящего людского озерца. Должно быть пришел за пряностями, которые здесь - лучшие в городе. Крисания растерянно останавливается рядом с лавкой, лучше вернуться попозже... Но неподалеку стоит знакомая фигура. Может, подождать? - Здравствуй, посвященная, - решила бы, что сама себе все придумывает, но ведь и в ее ответе теперь куда больше оттенков, чем поначалу... - Здравствуй, маг. Рейстлин на лавку смотрит скептически, а ей, едва она подходит, протягивает что-то на ладони. Пальцы туго затянуты в черную ткань, в городе холодно. Она неловко берет и рассматривает удивленно - похоже на какое-то лакомство. Оно точно не из лавки: бумага красивая, завернуто аккуратно, видно, что не второпях. Маг улыбается кончиками губ и жрица решается - ступает к нему поближе, в опасливо обходимое горожанами пространство, разворачивает обертку... Поначалу кажется, большей гадости в жизни не пробовала: жжет, щиплет, горчит, но почти сразу яркий, неприятный вкус перебивается восхитительной сладостью. - Закрой глаза, - тихо говорит вдруг Рейстлин, и она послушно закрывает, даже не спросив зачем, а после становится ясно: лакомство тает, горечь и сладость уходят, уступают место тонким оттенкам, среди которых она разве что корицу различает, и что-то еще знакомое, такое же теплое, пряное... Ощущение восхитительно настолько, что она пытается на нем сосредоточиться - правильно он ей зажмуриться посоветовал. Что же это такое? Распробовать так и не удается, но Крисании даже нравится эта неожиданная загадка. Губам тоже вдруг становится на мгновение тепло, почти горячо, и ответно в груди что-то разгорается... Жрица замирает, взволнованная ощущением, поддается ему, позволяет разлиться по всему телу. Кровь быстрее бежит по жилам, от удовольствия хочется поежиться, и оно пьянит... Пьянит? Крисания испуганно открывает глаза, и жар отступает тихими шагами. Всего несколько секунд... Рейстлина рядом нет; две темные фигуры удаляются от нее. Силуэты скрадывает крупный снег, кутающий город мягко, но уверенно который день подряд. Она проводит по губам подушечками пальцев - неужели ...показалось? может, просто испачкалась в этой жгучей сладости? На коже ни пятнышка... Поцелуй не оставил бы следа. Но.. могло ли это действительно быть? Крисания смотрит вслед уходящим магам и думает, что Рейстлин обязательно обернется, если это - все-таки! - был он. Они уже у самых рыночных ворот, и сквозь снег видно все хуже... Но маг оборачивается, она уверена. От послевкусия кружится голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.