ID работы: 8809142

Зима в Палантасе

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Дин Шторм соавтор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Весна в Палантасе (2)

Настройки текста
      Мокрые гроздья сирени тонули в густом тяжелом тумане, в лиловые сумерки кутались, в предрассветной мгле источали столь сладкий запах, что кружилась голова. И не разглядеть ничего уже на расстоянии нескольких шагов, только светлым пятном где-то вдалеке горит огонь храма – светоч, ведущий путников к Богам.       Крисания зябко поежилась, и тут же оказалась закутана в теплый плащ, наброшенный на плечи. Пришел! Жрица невольно улыбнулась, оборачиваясь и делая крошечный шаг в родные объятья. От мага веет жаром недавней простуды, и слаще сирени – горькие розы и пепел, и стук сердца где-то под мантией и таким же плащом куда важнее трелей соловья.

***

      Величайший черный маг, приводящий в трепет, пугающий иных до дрожи и слабости в коленках, презентовал Посвященной, светлой жрице Паладайна, лягушку.       Если бы эту новость узнал свет… О, сплетен было бы множество! Особенно ярко пересказывали бы реакцию жрицы, которой, конечно, никто не мог бы угадать. Потому что Крисания баночку-террариум с крошечной редкой золотистой квакшей обнимала трепетно и счастливо. Квакша немножко походила на дракона и звонко подчирикивала.       И Рейстлина Крисания обнимала тоже, выясняя подробности содержания необычного питомца.

***

      - Посвященная, ты в Роще молилась, когда в последний раз своим ходом приходила?       - Чуть-чуть на днях. Очень страшно было, когда тот призрак вылез… А что?       - Тот дуб, под которым этот иди… не умный призрак. Он…       - Он?       - Зазеленел. Весна у него. Почки, все такое. Ростки дал. Ну что ты хихикаешь, жрица?

***

      - Теперь осталось только украсить, - Рейстлин смешно наморщил нос, щурясь и искоса поглядывая на дело рук своих и жрицы.       - Я купила засахаренные фиалки…       - А Даламар принес фрукты с острова минотавров. И уже полчаса мается под дверью, на запах пришел.       Пирог – роскошный бисквит, аккуратно покрытый нежным кремом сверху – стоял на блюде и источал столь дивные ароматы, что даже проклятое зрение не могло испортить аппетита. Крисания, облаченная в новенький фартук поверх старомодной черной мантии (если подпоясать поинтереснее, выходило дивное платье с красивым, неглубоким декольте), облизнулась. Вчера вечером ей предложили совместный завтрак, и, хотя она не предполагала, что завтрак готовить будет именно она (во всяком случае, она помогала), все было просто чудесно.       А в Палантасе цвела, царила, гремела грозами и распускалась весна. Крисания порой думала – весна распускается даже в черных магах, если точно знать, чем их удобрять… Пирогами они удобрялись просто замечательно, как и поцелуями, и нежностью. И нет – Рейстлин не становился белым и пушистым (разве что если сушил волосы магией…), а она не погружалась во тьму (не считая отдельно взятой мантии), но…       «Но» было прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.