ID работы: 8809222

Ещё одна песнь о Пелинале

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

О его оружии

Настройки текста
Примечания:
[По запросу «рука света» найдено источников в открытом доступе: 218. Достоверных: 1] …он был Пелиналом Вайтстрейком — Светоразящим — из-за своей левой руки, сделанной из убивающего света… {продолжить поиск в резервном хранилище уничтоженных текстов} [По запросу найдено источников в резервном хранилище: 25 876. Достоверных: 81] {показать три случайных достоверных} [Текст 1: выдержка из жизнеописания, найденного в древней нордской гробнице и уничтоженного мародёрами в 2 Э, 312 г.] …когда же ослепительный, будто мириад звёзд, зажегшихся разом, свет погас и зрение вернулось, люди ярла сказали: «То был рыцарь-что-запретил-говорить-имя-Шора; он вскинул левую руку и поразил полчища эльфов, и их нечестивую крепость, и саму землю, что была поражена айлейдской язвой. Ныне же очищен Сирод, и не осталось от крепости ни имени, ни праха, ни тени! Пусть рыцарь запретил нам называть имя, но не запретил глазам видеть свет шуи его». Тан Ингридаль, что пришла в Сирод без ярла и без приглашения, разгневалась. Была она правнучкой щитоносицы Исграмора и играла в младенчестве с поясом крови прабабки, что был унизан отрезанными ушами — острыми, и круглыми, и той формы, что не встречается больше, — и оттого порой путала кальпы, примеряя чужие шкуры. «Вы глупы, — сказала тан северянам, что стояли рядом с нею и радовались, как дети. — Ваши мудрые глаза видели истину, но ваши глупые мясные мозги не смогли её вместить. То был не свет и не рука. Рыцарь-что-не-был-Шором вспорол горизонт изогнутой раной, он надрезал кожу мира и впустил снаружи Сияющее Ничего, опровергая Серое быть-может». Но норды только смеялись в ответ, и тан Ингридаль стала вызывать на бой любого, кто был с ней несогласен. Дюжину побед над достойными мужами и жёнами одержала она, и каждому проигравшему вынимала глупые мозги и разрезала грудь, оставляя изогнутую рану, эхо той, что вспорола горизонт. Но тринадцатый усомнившийся, Бьорг Эльфоед (что приходился Ингридаль дядей), сам поверг её в бою и вырвал ей язык, чтобы не произносила она лжи ни тут, ни в Совнгарде. И так была доказана всем нордам ошибка тана Ингридаль, путавшей кальпы и видящей больше, чем дозволено… [Текст 2: расшифровка снорукавного послания, отправленного с ББЗ во все полисы Айлейдуна, 1 Э, 242 г.] Под грифом «Секретно»: снорукавная передача Сонный рукав: неотложный, снабжённый максимальными протоколами шифрования Протоколы шифрования: защита персональным кодом каждого адресата /кровь, варлесть-подпись, Имя-Оружие/ Именем даэдрического Принц-ип-а [вставьте нужное] и/или благосклонной к вашему полису аэдрической определённости! Верховный совет Айлейдуна призывает и требует: Остановите восстание рабов! Любой ценой (примечание: действительно любой!) Потенциальные возможности «Пелин-Ал» несут угрозу Миру. Концепция Единой Игры и Конвенционального Сна-О-Существовании может быть нарушена извне, что приведёт к разрушению всех (!) имеющихся договорённостей! (подробности засекречены). Код угрозы: Левая Рука. Метафорический контекст: Знание есть Свет. Мир есть иллюзия полумрака. Абсолютное знание есть абсолютный свет. Абсолютное знание уничтожит полумрак. Сказанного достаточно. Остановите Пелин-Ал. [Текст 3: письмо на затонувшем почтовом корабле «Принцесса Запада», залив Илиак, 3 Э, 129 г.] «Джангальмо, спешу поделиться радостью (для меня, конечно, радостью; ты же наверняка впадёшь в уныние и будешь раздавлен. Представляю, как вытянется твоё лицо — и радуюсь вдвойне). Что же, я нашёл тебе доказательства. Ты отказывался верить в мои безупречные логические построения, в то, что на месте пустоты должно было что-то существовать. Ты отказывался видеть, что тот период — палимпсет; что на месте написанного сейчас была другая история. Что же, мой жалкий оппонент, предпочитающий материальное доказательство логическим выводам: я побил тебя на твоём же поле! Свиток у меня, и в его подлинности нет сомнений. Тут, в Хай-Роке, наследники некогда великих Диренни даже не понимали, какую ценность хранят. Список проповедей доныне неизвестной секты, полностью уничтоженной в гонениях марукати (в существование которой ты отказывался верить, пока я не предоставлю тебе «доказательства, которые можно пощупать»!) Конечно, полный и достоверный перевод свитка ещё впереди, но уже можно сказать наверняка: мне достались космогонические толкования, подобных которым историография прежде не встречала. Представь себе: Лорхан там именуется не Обманщиком, а Шулером! Ты, хоть и презренный скептик, в состоянии понять разницу, не так ли, мой дорогой Джангальмо? Предвкушаю, какие споры мы будем вести с тобой над переводом… Помнишь размышления достопочтенного Хейза Ингера о Нирне как порождённой реальности Игры? Если подзабыл, освежи память, пока я возвращаюсь в столицу, да и мне не повредит. Так вот, в русле понимания мира как Игры — в которую должны верить все участники, которая существует лишь пока пространство совместной веры не нарушается… Вдумайся только: когда один игрок начинает мухлевать, презрев правила — игра заканчивается. Лорхан — Шулер! Не Обманщик — роль Обманщика прописана и предопределена правилами Игры! — но Шулер, выходящий за игровое пространство… Немыслимо! Сенсационно! На этом я закончу с письмом — такие вопросы доверять бумаге и скверно работающей почте слишком рискованно. Но, пожалуй, подразню ещё немного твоё любопытство одной фразой из найденного мною свитка. Специально оставлю её без комментариев: даже такой практик, как ты, наверняка поймёт смысл. «Левая рука Пелинала была Шулерством Шора» На этом прощаюсь, и жди меня с бесценным свитком к осени в столице. Капитан уверяет, что ветра сейчас попутные, и мы доберёмся быстро и практически без риска. К.К.       [примечание: для просмотра упоминаемого в тексте 3 Свитка недостаточный уровень, запрет «марукати» не отменён] ____________________________       Как и я, эти тексты стёрты из мира; как и я, они могут быть восстановлены.       Нет ничего невозможного.       Почти ничего.       Моя рука — то, что вы способны увидеть. То, что вы способны осознать.       Вспышка убивающего света, в которой без следа исчезают куски мира?       Да.       Непобедимое оружие, против которого нет защиты ни у кого?       Да.       Шулерство, нарушающее правила великой Игры?       Да. Всё это сразу. Но вы, задающие вопрос… Вы способны увидеть четвёртый ответ. Понять его так, как понимаю я сам: Я поднимаю левую руку /разверзается горизонт/ /нарушаются законы игры/ /наблюдатель изнутри не может осознать происходящее, и его ум заполняет пустоту ослепительной белой вспышкой/ Я Вызываю Консоль ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.