ID работы: 8809414

Жить спокойно не умеем.

Гет
R
В процессе
16
автор
Nitestone соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжелый денёк Шедоу.

Настройки текста
Прошло уже около месяца с того момента, как Белсерион попала в Новую Вестрою. Она заставила Проува ходить с ней по коридорам, дабы ей было не страшно потеряться. В итоге к концу месяца Эйлин ориентировалась в этом лабиринте лучше любого жителя дворца, за исключением Шедоу, конечно. В целом ее будни протекали тихо, мирно и гладко, если не считать одно малюсенькое недоразумение в виде жутко ревнивого бойца акваса из Вексов. Все началось с того, что в один прекрасный момент Майлин увидела как Белсерион с пепельноволосым уходят "гулять в лабиринт" и отметила, что Шедоу слишком много времени проводит с новенькой. К сожалению для Феррон она не могла навредить Эйлин, именно поэтому планомерно и с садистским удовольствием выедала ей мозг каждый день. Но вот тут она столкнулась с с определенной трудностью: Белсерион никак не поддавалась и все издевки и цепляния оборачивала против Майлин. И вот, спустя месяц, уровень терпения Феррон подошел к критическому и был на грани срыва. - Ненавижу! Что мне ещё сделать, чтобы она отвязалась от Шедоу? - синеволосая сидела в своей комнате и говорила со своим бакуганом. Белсерион не казалась сильно опасной и никто из Вексов не воспринимал её всерьез. То, что она сбежала от Гаса и Спектры считали простой случайностью и удачей, однако Фэррон не была так уж в этом уверена. Да и ее взгляд, не смотря на легкомысленное поведение, был невероятно твердым и хитрым. Она пришла с какой то целью, не просто так попалась на глаза Графу. Но самым раздражающим для Майлин было то, что землянка так быстро сошлась с Шедоу, да еще и пользуется привилегиями от принца. Это она, Майлин, должна быть на ее месте! А не эта Эйлин, которая свалилась на голову с неба! Внезапно Фэррон услышала голоса в коридоре. И один из них принадлежал ненавистной ей землянке, а второй, если верить памяти, её бакугану. Вскочив с кровати и тихими маленькими шагами прокравшись к выходу из комнаты, она приоткрыла дверь и выглянула в щёлочку. *** POV Эйлин Я сходила на кухню и чёрт меня дёрнул пройти самым коротким путём до своей комнаты. Этот путь проходил мимо комнат Майлин и Линка, а ни с одним из этих персонажей мне встречаться не хотелось. - Что делать будем? Гилл приказал отправиться на Землю и найти подходящих бойцов. Скоро начнется война и нам надо вернуться к этому времени. - Ты можешь не начинать говорить так резко? Знаю я. Но Вексы показали себя уверенными бойцами. - Но ты не видела на что они способны. - Это да. Однако, если они так хороши, как о них говорят, они сыграют важную роль в нашей миссии и отведут от нас гнев Гилла и Императора. - Если не получится, они убьют тебя и меня заодно. - Не нуди, я и так это все понимаю. И в первую очередь наказывать будут меня. - Тогда нам надо поторопиться и узнать, стоят ли эти Вексы нашего внимания. Договорив со своим бакуганом, я замолчала и остаток пути до своей комнаты прошла в тишине и молчании, обдумывая разговор и миссию. *** Майлин стояла в тишине и ждала, пока соперница пройдет мимо. После сие события голубоволосая загорелась идеей раскрыть Белсерион и навсегда разлучить ее с Шедоу. Уже придумывая коварный план мести и разоблачения, Феррон начала потирать руки и зловеще хихикать. Выходящий в этот момент из комнаты Линк недоумевающе остановился напротив комнаты союзницы, после чего осторожно заглянул в щёлочку. Перед его глазами предстала престранная для незнающего человека, ну или векса, картина: Майлин стояла недалеко от двери в комнату, потирала руки и хихикала, а вокруг нее будто бы клубилась темная зловещая аура и сверкали молнии. Быстро сообразив, что отсюда надо сматываться, Линк развернулся и со всех ног помчался в общую комнату. По пути он размышлял, а не доложить ли об увиденном принцу Хайдрону?.. РОV Эйлин Просидев в своей комнате до обеда, я решила пойти к Шедоу и поприставать к нему, пока есть свободное время и к ней не заявился Хайдрон. К сожалению, ужин уже был забит принцем и отказаться Белсерион возможности не имела. Так что она решила по максимуму развлечься до этого прескорбного события. Притопав к комнате Шедоу, Белерион осмотрелась и, коварно ухмыльнувшись, начала долбить ногой дверь. Через три секунды дверь распахнул Шедоу, чье лицо выражало абсолютную невозмутимость. Увидев пепельноволосую, он ухмыльнулся и отвесил шутливый поклон с приглашающим в комнату жестом. Ганделианка отвесила довольно нелепый реверанс и прошмыгнула в комнату, пока никто не заметил ее присутствия здесь. - Что же привело вас сюда, милая леди? - нарочито вежливо проговорил Проув. - Способность находить приключения на свою пятую точку, милорд, - в тон Шедоу ответила гостья. - Нужна твоя помощь. - Да, не можешь вспомнить дорогу в столовую? - Нет, с этим все в порядке. А вот с платьями... Проув непонимающе выгнул бровь, после чего подошел к Белсерион и внимательно посмотрел в ее глаза. Белсерион была абсолютно серьезна. - Ого, ты не шутишь? - Шедоу выпрямился и продолжил непонимающе смотреть на почти подругу. - Да, мне надо переделать одно платье для ужина с принцем зазнайкой, а одной это делать скучно. Так что предлагаю тебе посидеть со мной! - Эйлин подпрыгнула и довольно улыбнулась. - Это... необычно. Но я согласен. Не каждый день предлагают посмотреть на то, как портят подарки Хайдрона. - Я знала, что ты согласишься! - Эйлин выскочила из комнаты Проува и подождала, когда он выйдет и закроет дверь. - Но у меня есть условие. - Пепельноволосый сказал это, когда Белсерион уже начала идти к своей комнате. Она остановилась и посмотрела на Шедоу, ожидая, когда он продолжит. Вест подошел к ней, чуть нагнулся и приблизился к уху девушки. - Я первый увижу тебя в платье. - От этих слов Эйлин моментально покраснела, а Проув, ухмыльнувшись, подмигнул и пошел к комнате девушки. Несколько секунд ганделианка стояла с тупым выражением лица и невероятно красным лицом. Вздрогнув, она улыбнулась и побежала вслед за своим новым другом творить из чудовищных одежд красивые. *** - Ты просто чудовище, знала? - Шедоу откинулся и сделал глубокий вдох. Прошло уже 4 часа, платье вроде как (со слов Эйлин) было готово. К этому моменту у Шедоу уже были исколоты 4 пальца, два из них пришлось замотать, после чего Белсерион отобрала у него иголку, и просто просила держать и резать ткань. Перед этим они еще 20 минут спорили о том, можно ли Шедоу давать ножницы. В итоге пепельноволосому все же удалось уговорить свою мучительницу доверить ему ножницы. Плифион все это время смеялся без умолку.       Когда они наконец закончили, парочка завалилась на кровать и разговаривала о прошедшем вечере. Между тем ужин с принцем стремительно приближался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.