ID работы: 8809414

Жить спокойно не умеем.

Гет
R
В процессе
16
автор
Nitestone соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужин с Принцем

Настройки текста
Pov Эйлин Я уже 20 минут смотрю на платье, которое мы с Шедоу сварганили в прошлый раз. Оно хоть и было намного лучше изначального варианта, но все же с моими родными джинсами и майкой не шли ни в какое сравнение. Приближалось время ужина, а значит скоро начнутся мои мучения.

***

Я шла медленно, не горя желанием как можно быстрее оказаться у принца. Но, к моему большому сожалению, мечтам и надеждам потеряться, заблудиться или еще как-то отвертеться от ужина пришлось умереть уже через 10 минут. Я стояла прямо перед обеденным залом, где должна была встретиться с Хайдроном. Тяжело вздохнув, я толкнула массивную дверь, проходя в помещение. Обеденный зал представлял собой огромную комнату с не менее большими окнами. Им не хватало всего ничего до звания панорамных. В самом центре стоял длинный стол из красного дерева, на сколько я понимаю. Вокруг этого стола были расставлены красиво оформленные стулья из того же материала. С одного края стола, во главе, так сказать, возвышалось некое подобие трона. Это большой стул, только оформлен более... да просто более. Выглядел тяжелым, чтобы сесть в него надо было сначала отодвинуть сие творение чьих-то ручонок. Интересно, он на моторчике? От принца можно было ожидать. От своих мыслей я хихикнула и прошла в помещение. Напротив "трона" уже стояло множество закрытых подносов. Точно такой же набор украшал другую сторону стола, это, видимо, мое место. Отлично, не придется сидеть рядом с этим индюком. Вспомнив правила приличия, я осталась возле двери ожидать принца. Он опаздывал на 5 минут, и что-то мне подсказывает, что это не конец моего ожидания. конец Pov Эйлин

***

Хайдрон появился через 3 минуты после девушки. Он был одет в белый костюм, украшенный блестками и перьями. Ну, прям индюк, сбежавший с фабрики стразиков. - Приветствую вас, моя леди! - принц сделал небольшой поклон, Эйлин же присела в реверансе. Все это было ей чуждо, но ответить на "вежливость" принца надо было. - Приветствую, принц Хайдрон. - Прошу, присаживайся. - Хайдрон указал на место за столом, к ее стулу уже подошел слуга и отодвинул стул. Сам вест прошел к своему трону. Как и ожидала Эйлин, он был на каком то механизме, что отъезжал и приезжал на место по мановению руки принца. Присев за стол, перед ними открыли подносы, на которых красовалось большое количество блюд, неизвестных ганделианке. Приступив к еде, Белсерион пришлось выдумывать множество разнообразных фактов о себе и своей жизни на Земле. Повезло, что пригодились некоторые факты с легенды, придуманной ею для совершенно других слушателей. За всем этим ужин прошел довольно незаметно для девушки. У принца были еще какие-то свои дела, а Эйлин не собиралась проводить с ним время.

***

Девушка медленно плелась по коридорам обратно в свою комнату. Но перед тем, как лечь спать, она хотела увидеться с Шедоу. Дойдя до его комнаты, она тихо постучалась и стала ждать, когда хозяин даст о себе знать. Ожидание долго не продлилось, дверь открылась практически сразу, как будто Проув ждал гостью, сидя под дверью. - Как все прошло? - Шедоу обеспокоенно осмотрел девушку, пропуская ее мимо себя внутрь, где им не могли помешать. - В общем и целом довольно неплохо, вот только рассказывать о себе для меня утомительно. Проув ухмыльнулся. Когда они сели на кровать, он протянул девушке кружку с чем-то дымящемся и вкусно пахнущим. Эйлин сразу взяла сосуд в руки и сделала глоток. Почувствовав невероятно приятный вкус, девушка немного оживилась. - Что это такое? - Белсерион заинтересованно подняла взгляд на улыбающегося Проува. - Это мой любимый чай. - У тебя невероятный вкус. - Проговорив это она сделала еще несколько глотков, после чего отставила кружку в сторону. - Вот скажи, почему ваш принц выбрал именно меня? Чем ему Майлин не катит? Проув рассмеялся и слегка приобнял девушку. - Он просто Майлин как женщину не воспринимает. Мы были и есть его слуги, как бы это ни было прискорбно. Если он очень захочет, он может получить от нас все, что душе вздумается. - Говоря это, Шедоу смотрел на лицо девушки, - к тому же все видят и знают, что Майлин хочет оказаться у него в постели, хочет власти. Ты же изначально другая. Ты не задумалась о его власти и положении, относишься к нему довольно холодно. Задета его мужская гордость, - Проув рассмеялся и потрепал девушку по волосам, Эйлин рассмеялась в ответ. Немного отстранившись от подруги, беловолосый внимательно посмотрел в ее глаза. - Давай теперь провожу тебя в комнату? Ты, наверное, устала? Pov Эйлин Не споря с Шедоу я согласилась. С ним было все по другому. Он не вел себя так высокомерно, как это делал принц. К большому моему сожалению, мы дошли быстро. Открыв дверь, я посмотрела на Шедоу. Не хочу, чтобы он уходил. С ним намного спокойнее. - Не хочешь остаться? - я предложила это чисто на удачу, не думала, что мужчина даст положительный ответ. Но не могу сказать, что он меня не порадовал. Переодевшись в ванной, я вышла и завалилась на кровать, где уже развалился Проув, читая книгу. Мы молчали, но эта тишина сейчас для меня была на вес золота. Сама того не заметив, я погрузилась в сон, совершенно забыв запереть дверь.

***

Майлин стояла в коридоре, наблюдая из-за угла за комнатой землянки. Шедоу вошел туда вместе с ней и до сих пор не вышел. Сжав кулаки от ярости, Феррон вернулась в свою комнату, не решившись навредить Проуву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.