Глава 7
22 января 2020 г., 20:27
Пару месяцев назад мы с Морисом получили перспективного и богатого заказчика — местная сеть продуктового ритейла, мечтающая о полном ребрендинге. Проект дался мне легко, заказчик принял его лишь после второй правки, а логотип вообще родился за полчаса на еженедельной попойке в офисе нашей небольшой компании. Морис на правах хозяина этой богадельни лишь посчитал будущую прибыль и умыл ручки. Я же не мог не согласиться на работу — кредиты за квартиру и крутую тачку заставляли работать со всем, за что прилично платили.
Вторая половина пятницы приносит лишь плохое настроение. Мой прекрасный белоснежный мерс мокнет под дождем и собирает все грязные лужи, пока я гоню его по полупустому мосту в сторону пузатых труб тепловых станций, сразу за которыми начиналась вереница крупных гипермаркетов. Всю дорогу слушаю несвязную речь матери с заднего сидения, она пересказывает мне какие-то сплетни. Мэтт сидит тихо и смотрит мультики на планшете. Мать говорит, что он устал на подготовительных занятиях.
— Это займет максимум час по времени. — Прерываю ее речь, сворачивая с моста на узкую улочку, чтобы объехать сложную развязку и подрулить прямо к крытой парковке. Какой-то мудак подрезает меня, приходится жать по тормозам и крепче сжимать руль, чтобы не сорваться.
— Ханни, осторожней. — Мать проверяет кресло Мэтта. Да, пришлось поставить эту хрень. С мальчишкой я вожусь много. — Ты же в «Вавилон»? — говорит она старое название гипера. — Мы тогда с Мэтью купим продуктов. У тебя опять пустой холодильник же, да?
Мэтт, услышав что-то про еду, тут же отбрасывает в сторону планшет и поглядывает в окно. Я как раз паркуюсь около самого входа, чтобы далеко не ходить. Случайно занимаю полтора места, но что-то переделывать не хочу.
— Купи Сатане корма. — Прошу ее, вылезая на свежий влажный воздух. Дождь только что прошел, холодный ветерок пробирается под пиджак и рубашку, дышать этой свежестью, перемешанной с запахом бензина, до одури тяжело, но и как-то даже приятно. Наконец-то прикуриваю и позволяю себе с минуту постоять на одном месте, пока мать и Мэтт выбираются из тачки. Как только двери захлопнуты, щелкаю сигнализацию. — Про корм, — продолжаю свою мысль, — возьми что-нибудь нормальное, он дешевое дерьмо не жрет.
Отмахиваюсь от остальных вопросов. Пусть берет что хочет, я все равно не ем дома, но она все волнуется и всегда приносит полные сумки еды, когда привозит Мэтта в гости. Продукты потом тухнут и идут в урну. Часть съедает Сатана.
— Я позвоню, как закончу, встретимся у входа, окей? Если что найду вас по запаху. — Выкидываю окурок в сторону канализационной решетки и, получив кивок, вызваниваю мисс Стерву и жду ее у входа, пока мать утаскивает Мэтта в торговый зал через широкие стеклянные двери.
Мисс Аманда «Стерва» Грейс — директор всей этой торговой махины, именно она курирует весь этот проект со стороны заказчика. И она прикольная тетка. Ей до чертиков не нравится все, что мы придумали, от корпоративных цветов и вплоть до акций на кастрюльки и неликвид из техники, но ей нравится будущее увеличение прибыли, так что мы договорились.
Сегодня мне нужно лишь посмотреть, как идут дела в обновленном гипере и составить отчет. Бывает и такое в моей работе — когда Морис отвлекается от очередной задницы и вспоминает, что он босс.
Мисс Стерва прекрасна в своей идеальном сером костюме, со своей идеальной укладкой, точеными скулами, черными бровями и блядским подкрашенным ртом. На губах мерцает блеск, пока она рассказывает мне последние новости из их работы.
— Какая динамика? — спрашиваю у нее и слегка улыбаюсь, предчувствую ответ.
— Три процента. — Мы останавливаемся перед огромным новым логотипом. Синие цвета — странно для ритейла, но здесь это выстрелило. Гипермаркет — склад, никакого намека на уют, каждая вещь имеет практический смысл, бетон, чистота и много света — готов приток клиентов, падких на низкие цены. Премиум — сегмент сегодня, к сожалению, не востребован. Не здесь и не сейчас.
— Посмотришь отчеты? — вскидывает бровь Стерва. Взгляд снова задерживает на ее губах, ниже, на тонкой шейке, бьется венка. Ханни, успокаивайся давай, дамочке под сорок.
— Нет. Пришлите по почте. Сейчас лучше прогуляемся.
Изменения видны. Они все-таки перенесли кулинарию вглубь зала, перестали распылять дурацкие приевшиеся запахи выпечки и кофе, стеллажи перекрасили, логотипы заменили, акцию на кастрюли наконец-то оформили как надо.
Я почти не открываю рта, говорит Аманда. За месяцы работы с ней я понял одно — она торчит от своей работы, любит ее и знает все и про свою компанию и про этот гипер. Она мне даже нравится.
Все идет хорошо вплоть до рядов с водой и колой. Мы резко поворачиваем туда из алкашки и тут впервые за полчаса я перестаю понимать, что Аманда мне говорит. И моя спокойная и счастливая жизнь заканчивается.
Меня сшибает запахом, который резко, вместе с порывом сквозняка, ударяет в ноздри.
Запах блядского альфы.
Очень странный запах альфы. Сильный. Как будто знакомый. Терпкий. Вязкий.
Забитый зверек внутри меня снова оживает и показывает зубки. Даже в глотке непроизвольно зарождается вибрирующий звук, похожий на громкое мурчание Сатаны. Уголки губ дергаются, руки сжимаются в кулаки, тело начинает трясти и трусы промокают.
Омега почувствовал альфу и готов спариваться.
Самого альфу рассматриваю не сразу. Его запаха было достаточно, к черту внешность, возраст и прочее, к черту все кроме его члена. Но когда я все-таки беру себя в руки, и, через вырывающийся стон, контролирую себя, вижу его. Средненький, серенький, в комбинезоне грузчика, стоит на подставочке, чтобы доставать до верхних рядов, держит в руках бутылку с минералкой и смотрит на меня своими черными помутневшими глазами.
И вдруг порыкивает.
Ебаный пиздец.
Аманда — благослови ее Провидение — трясет меня за плечо и вырывает из странного транса. Запах теряет надо мной контроль, но не свою привлекательность.
— Пошли отсюда. — Резко разворачиваюсь и ухожу опять к пиву. — Голова закружилась, мне надо на воздух. Извини.
Все настройки моего организма настолько сбились из-за этой неожиданной встречи, что я даже не чувствую запах Мэтта и не могу понять, где они сейчас. Навигатор сбился. Совсем.
— Извини, — еще раз говорю, когда мы выходим на парковку. Прикуриваю. Руки все еще трясутся и Аманда это видит. — Мне все понравилось. Думал, будет хуже. Можно договариваться с киношниками и писать ролик. Фотографа тоже можно заказывать, есть несколько площадок для размещения, разные по цене. Файл я вышлю.
— Хорошо. — Лишь кивает Стерва. Ей не нравится дым от сигареты, хмурит свой аккуратный носик. — Все действительно нормально?
Я все еще чувствую запах, чувствую возбуждение, тугой узел у меня в животе. Тело трясется, губа все поддергивается, хочется то рыкнуть, то помурчать. Пойти и трахнуть этого убогого альфу прямо между полок с газировкой.
— У меня был… приступ. По работе все хорошо. Отчет сегодня направлю Морису, все остальное ждите завтра.
Она еще пару раз заглядывает мне в глаза. Беспокоится, что ли? Ну да, отношения у нас сложились хорошие, но не настолько. Еще пару минут расшаркиваем ножками друг перед другом и расходимся.
Мать с Мэттом появляются быстро. Она ничего не замечает, а пацан водит носом и смотрит на меня так, как будто тоже что-то понял.
— Ты странно пахнешь. — Говорит он тут же.
Я и сам чувствую. Что это — хер знает. Я, конечно, реагирую на альф, но не так бурно, как это было сегодня. А ведь я даже сытый, можно сказать. Еще и месяца не прошло с последней течки, которую я не давил таблетками и уколами, а провел с альфой. У него в это же время был гон, вот мы и помогли друг другу. Такого должно было хватить надолго. Уж точно я не должен течь лишь от одного запаха.
Пиздецкий пиздец.
Машину веду с трудом. Состояние не лучше, и это начинает меня пугать. Мэтт ерзает, мать, смотря на него, тоже начинает что-то говорить.
Уже через пять минут сворачиваю к обочине и останавливаюсь, включаю аварийку и не могу сдержать стон. Это уже не смешно. Совсем. На смену возбуждению постепенно приходит боль в теле. Перед глазами как пелена.
— Ханни, — начинает мать. Я даже чувствую ее руку на своем плече. Прикосновение обжигает. Это не то прикосновение, не то, что мне нужно. Дергаю плечом.
— Отвали! — рычу я. — Отвали от меня!
Боже, отец был прав. Я — сплошное недоразумение. Херня какая-то, а не нормальный человек. От какого-то чертового запаха сломался. От запаха, который они даже не чувствуют.
Страшную тишину разрушает возня. Мэтт бренчит ремнем, когда отстегивается, толкает острым локтем меня в бок, когда лезет вперед, сопит от усердия, чтобы полностью перебраться ко мне на колени и втиснуться передо мной и рулем.
— Что случилось? — обеспокоено спрашивает он. — Тебе больно?
— Мэтью, оставь его. — Тихо просит мать.
Но Мэтт, мой умненький мальчик, подставляет свою лохматую макушку мне прямо под нос, дает вдохнуть запах маленького альфы. Маленького ребенка, немного напуганного, но уверенного в себе.
— Все хорошо. — Говорю ему тихо и наполняю легкие его детским запахом, зарываясь носом в макушку. Дышу им, постепенно успокаиваясь, а Мэтт послушно сидит у меня на коленях и дает прийти в себя. — Сейчас поедем, подожди только немного.
Конечно, сильнее желания размножаться, у омег только желание сохранения потомства. Без разницы — чье оно. Мы — животные коллективные. Запах испуганного пятилетнего ребенка за десять минут позволяет мне успокоиться и сосредоточиться. Мать, спасибо ей большое, помалкивает. Только вижу ее лицо в зеркале и еще больше расстраиваюсь — ненавижу это ее выражение невинной святоты.
— Легче? — спрашивает Мэтт, слегка отстраняясь от меня. — Ты пах… страшно. — Почти шепотом заканчивает он. — Я испугался.
— Все в порядке, — пытаясь его потрепать по голове, но он строит рожицу и отклоняется, слегка порыкивая. — Лезь в кресло, поиграю с тобой дома в танки. — Обещаю ему.
Мэтт счастливо визжит и ползет обратно.
Когда завожу мотор, руки все еще потряхивает.