ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      После возвращения спасательной команды в школе только и говорили о Винкс и новом учителе. Да, с ними вернулся профессор Авалон. Молодой учитель магфилософии. Фарагонда рассказала девочкам о том, что такой предмет скоро у них появится, но сначала им нужно восстановить силы. Пару дней, которые дали на восстановление, феи провели со своими новыми друзьями пикси. Блум подружилась с маленькой феечкой Локетт. Пикси порталов была интересной и много знала историй. Блум из-за неё даже забыла на какое-то время о книгах. Остальные феи тоже нашли своих маленьких друзей, и в основном проводили время с ними.       Проснувшись в очередной день, Блум посмотрела на время. Ещё час до занятий, а Флоры уже не было в комнате. Возможно, фея растений ушла куда-то с Чатой, чтобы не разбудить соседку по комнате. Рыжеволосая не обнаружила в комнате и Локкет. Собравшись, фея посмотрела на книги, которые принесла с собой с Домино. Думаешь, когда их нужно будет прочесть? Блум немного дёрнулась от голоса в голове. Давно не было Валтора. — Давно тебя не было слышно. Что-то не так на той стороне? — шепотом произнесла, взглянув на дверь. Да вот думаю, в какие места ещё отправит вас Фарагонда. Как она от тебя ещё попытается избавиться? Блум замерла не донеся руку до книги. Она помнила о том, что говорила Дафна и маг. Фарагонде не стоит доверять. — Если бы она хотела избавиться, то давно бы убила. Сейчас она не может открыто избавиться от тебя. В Магиксе знают, что Огонь дракона ещё жив. То есть ты. Они будут за тобой следить. Так что делай выводы, принцесса. Фея посмотрела на себя в зеркало. В словах мага был некий смысл. После Армии тьмы все узнали, что Огонь дракона ещё жив. — Что ты этим хочешь сказать? Разговорился, значит говори до конца. На какое-то время маг замолчал. Блум ждала ответ пару минут, а после встала. Скоро на занятия, а она ещё не завтракала. Странно, что фея природы не пришла её будить. Встав со своей постели, фея направилась к выходу из комнаты, когда снова появившийся голос остановил девушку. К сожалению, Дафна не подтвердит мои слова. Ведьмы сделали её тело бестелесным духом раньше. Фарагонде нужна твоя сила. Девушка замерла. Ты можешь мне не верить, но подумай сама. Зачем ей заботиться о девчонке, которая осталась совсем без дома? Возможно, она хотела избавиться от тебя раньше, но что-то её остановило. Я не могу назвать причины, потому что меня там нет. Я не вижу всю картину целиком. — Хорошо, допустим. Зачем ей моя сила? Хранители не зря так называются. У твоих родителей есть сила Огня дракона, но у Хранителя она колоссальная. Обычно она даётся для чего-то, чтобы исправить, но в плохих руках с этой силой можно много чего разрушить и завоевать. Ты помнишь Трикс. Вера даёт огромную силу. Они смогли практически поставить Магикс на колени с маленькой частичкой твоих способностей. Представь, что будет, если получить всю силу и верить в неё. Блум сглотнула. Она помнила, что делали Трикс. — Блум, — маленькая феечка появилась, кажется, перед самым носом рыжеволосой девушки. Фея вынырнула из своих мыслей, улыбнувшись. — Привет, Локетт, — писки уселась девушке на плечо. До столовой, Локкет интересовалась как Блум себя чувствует, и всё ли у неё хорошо. Фея лишь отмахнулась, надеясь, что пикси ничего не заподозрит. Остальные Винкс уже были в столовой. Каждая была со своей пикси. Другие феи оборачивались на их компашку, с интересом и завистью. Блум слегка усмехнулась своим мыслям. Феи и зависть. Если так посудить, это совсем не совместимые качества. Но даже у таких как она, это есть. В голове рыжей всплыл сам собой вопрос. А бывают ли злые феи? Стелла щёлкнула пальцами перед лицом феи огня, из-за чего Блум слегка вздрогнула. — Доброе утро, Блум. Что такое? Ты сама не своя, — фея лишь пожала плечами. Флора улыбнулась. Подвинула чай и бутерброды. Блум благодарно кивнула, став завтракать. Девочки спокойно позавтракали, после каждый разошелся по своим делам. Локкет умчалась куда-то с остальными пикси, так что фея осталась одна. Осмотревшись, всё-таки у неё возникла одна идея. Выйдя из школы, направилась в лес. Разговор с Дафной был такой, как она и ожидала. Нимфа рассказала об Андросе и что представляют из себя его жители. Старшая принцесса Домино посоветовала Блум общаться с Лейлой, но опасаться. Дафна посоветовала ещё прочитать книги, которые она принесла с собой из Домино. За разговорами наступил вечер. Блум попрощавшись с сестрой, вернулась в Алфею, где её уже ждали подруги. Лейлу заселили к ним в комнаты. Вечером девушки знакомились с принцессой Андроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.