ID работы: 8810020

Рукотворный Избранный

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая: Интриги

Настройки текста
Во время этого собрания стол совещаний Дюжины буквально ломился от разношёрстных яств, великодушно предоставленных господином Толстяком, который лично всё продегустировал на предмет яда ещё прежде, чем подавать кушанья к столу. Правда, получилось так, что он один их и уплетал, сейчас разделываясь с огромной гроздью винограда, запрокинув назад жирную лысую голову, жадно хватая и проглатывая ягоды своими мясистыми губами. Его изысканная маска лежала на столе неподалёку… Впрочём, изображаемое ей существо немногим отличалось от хозяина. – Ну и, – прочавкал он, утирая губы рукавом кафтана, – какие стоять вопросы на повестке сегодняшний день? – Меня больше интересует, на кой чёрт стол заставлен жратвой, – с мрачной злобой выдал Работорговец, скрестив на груди руки. – Знак великодушия, – развёл руками Барон Обжорства в не менее великодушном жесте, после вновь возвращаясь к виноградной грозди. – Да и к чему маски? Все знать друг друга и так. Захотеть найти – всегда найти. – Традиции. – Конфиденциальность. – Чушь! –резко высказался Оружейник в брутальном шлеме варяга, опуская кулак на стол и заставляя вздрогнуть блюда неподалёку от себя. – Мужчинам маски не нужны! Он выхватил из блюда с фруктами яблоко, яростно впиваясь в кожуру жёлтыми зубами. – И всё же, – с некоторой робостью встрял в разговор и Наркоторговец. – Что на повестке дня? – Ну, прежде всего, – чуть-чуть привстал на стуле Игрок, быстро оживившись, – Король хотел бы принести Вам свои искренние извинения за инциденты со стражей. – Так вот что это было… Что ж, тогда бы я тоже хотел извиниться за ложные обвинения. Он ограничился кратким кивком в сторону Оружейника, но тот лишь отмахнулся. – Его Величество позволил своему маленькому сорванцу небольшие вольности в виде сбора собственной гвардии из приближённых к себе лиц, нам не подконтрольных. – Я понёс баснословные убытки из-за выходки этого мелкого засранца, – прорычал Барон Грёз сквозь зубы, едва сдерживая гнев. – Полно вам, – встрял Толстяк, расправившись-таки с гроздью винограда. – Вы лучше вкусить баранчик с кувшинчик вина в знак примирение. – Не голоден, – отозвался Наркоторговец холодно, сплетая руки на груди. – Ну, тогда мне же больше достанется. – Оружейник протянул руку за позолоченным блюдом, притягивая его к себе и голыми руками отдирая окорок и впиваясь зубами в мясо. Бароны умолкли, отвлекаясь на приглушённые переговоры друг с другом, описание которых я избегу за их ненадобностью для повествования. – Что-то убийц не видеть, – сощурил Барон Яств свои маленькие, заплывшие жиром глазки, скосив их в тёмный угол. – Снова скрываться где-то? – Боюсь, сегодня их с нами нет, – печально вздохнул Барон Азарта, после коротко хохотнув. – Нас с каждым разом всё меньше и меньше… Не так ли, господин Фармацевт? Барон Микстур молчал в течении всего собрания, не притрагиваясь ни к пище, ни к столу. – Что-то случилось, друг мой? – вновь обратился к нему Игрок, чуть наклоняясь и понижая тон, благо они сидели друг напротив друга. – Проблемы с аптечным бизнесом? Могу вам с этим подсобить. Да, кстати, почему же отсутствует ваш «избранный»? Последнее звучало очень иронично, заставив Фармацевта стушеваться. – «Избранный»? – переспросил он, заминаясь и перебирая пальцы. – Б-боюсь, сегодня я не смог его привести. – Очень жаль. Я был бы не прочь его позаимствовать у вас… Ну, чисто символически. На одну ночь. Фармацевт отчётливо видел, как Игрок подмигнул ему сквозь щель своей жутковато улыбающейся маски. Умеет же этот мерзавец кого угодно заставить чувствовать себя не в своей тарелке… Не может же он в самом деле знать подробностей его договорённости с убийцами, верно? Верно же..? – Если вас не смутят шрамы, конечно, – ответил он после паузы всё также тихо, опять вспотев. – О-о, как бы я его не смутил своими… шрамами. – Игрок странно хихикнул, после закашливаясь и разгибаясь, звучно хлопнув в ладоши для привлечения внимания. – Господа! Минуточку внимания! – Все присутствующие отвлеклись от перешёптываний, замолкнув и оборачиваясь к встающему с места человеку. – Я бы хотел поднять весьма острую и, как мне кажется, бесконечно важную для всех нас тему. Бароны явно заинтриговались объявлением, затихая окончательно, в то время как Фармацевт похолодел, не спуская глаз с Игрока, вышедшего из-за стола и медленно обходящего стол заседаний Дюжины кругом. – Долгие годы наше единоличное и, вне сомнений, честно разделённое правление происходило из тени. Мы дёргали страну за ниточки, прикрываясь масками политиков, общественных деятелей, богачей… Но неужели никому из здесь присутствующих не хотелось бы чего-то… большего? Чего-то более ощутимого и заметного… – Не надо ходить вокруг да около, господин Барон Азарта, – резко прервал его Наркоторговец. – Нам всем хорошо знакома ваша страсть к долгим монологам. Все здесь присутствующие весьма признательны за предоставляемые услуги влиянием на госаппарат и, вне сомнений, признают ваш неоспоримый авторитет… – Но не смогти бы вы чуть покороче? – широко улыбнулся Толстяк блестящими от бараньего жира губами. – Ни к чему вся эта… высокопарность. Все свои, – окончил Рабовладелец основную мысль. – Что ж, господа. – Игрок сладко улыбнулся. – Начать следует с наказания кое-кого… Напряжение Фармацевта достигло пика после странного взгляда Игрока в его сторону. Этот пронырливый мерзавец играл с ним, как с мальчишкой… Лежащие на коленях руки сжались в кулаки, а по виску стёкла струйка холодного пота. – Наказание – всегда хорошо, – самодовольно улыбнулся Оружейник. – Это по моей части. – Я полагаю, некоторые из здесь присутствующих уже наслышаны о деятельности Дональда Руфло, помещика селения Уилтшир. – Несколько Баронов согласно покивали. – Деревушка небедная… И в этом и состоит главная загадка сего места. Откуда у Руфло такая куча золота, что обеспечивает подобное процветание? Честному человеку неоткуда её взять… Здесь есть какая-то загадка, господа. Фармацевт облегчённо выдохнул. – Слышал, этот мерзавец готовится стать Губернатором, – зло процедил Рабовладелец. – Я о нём кое-что знаю. Взялся из ниоткуда, отхватил пост, на контакт не идёт ни в какую и думает, что всё ему сойдёт с рук… – Идти против нас – безумие, – заметил Наркоторговец самодовольно. – Безумие, верно. Это бы мне и хотелось ему продемонстрировать… – Игрок подхватил со стола кованный кубок, зачем-то сминая его пальцами. – И даже благосклонное расположение народа ему не поможет, ведь найдётся и множество недовольных. Бедняки есть везде… Нужно лишь подтолкнуть маятник. Собственно, именно это я и сделал... Содержимое кубка окропило руку Барона Азарта, подобно крови. – Я всё равно не очень понимаю, как это связано с началом вашей речи, – покривился Оружейник. – Всему своё время, господа… – Он выхватил чистой рукой платок со своей шеи, стирая капли с камзола. – Раскрывать все карты мне бы не хотелось. Пусть это останется сюрпризом. – Мы не любим сюрпризы, Барон. – О-о, поверьте мне… Этот придётся вам по вкусу. Вы не разочаруетесь… К тому же, всё будет совершенно безобидно. Господа, вы же меня знаете… Мои невинные шутки ещё никого не обижали. Фармацевт и не заметил, как Игрок оказался за спинкой его кресла, нагнувшись к самому его уху. – А вам бы не следовало нас разочаровывать, друг мой… Ведь именно вы будете главной фигурой в этой маленькой игре.

***

Заседание подошло к концу, и Бароны неспешно расходились. Игрок быстро исчез куда-то, в то время как Толстяка аккуратно поднимал вместе с креслом целый гарнизон слуг, попутно собирая остатки кушаний. Фармацевт поспешил выйти наружу и скрыться за ближайшим углом, дабы оказаться в одиночестве… – Проклятье! Он стукнул ладонью о каменную стену, после прикладываясь к ней лбом, всё ещё укрытым маской. – У Вас всё хорошо, мастер? – окликнул его знакомый женский голос со спины. Барон едва сдержался, чтобы не выпустить весь поток негатива на девчушку. Членам Дюжины позволялось являться со слугами и Правыми Руками, однако с условием их отсутствия во время, собственно, самого заседания. – Д-да, Минерва, всё хорошо, – зло процедил он, не разгибаясь и глядя на свои скривившиеся пальцы рук, укрытые кожей перчаток. – Будь добра, оставь меня одного на минутку. Правая Рука повиновалась и поспешила удалиться, а ей на смену из-за ворот явился Оружейник без какой-либо свиты. Очень кстати… Фармацевт быстро вспомнил причину своего появления на этом совершенно бесполезном заседании, по которой он мужественно стерпел все выходки со стороны Барона Азарта. – Друг мой, я бы хотел с вами переговорить по поводу одного… коммерческого вопроса, – начал он издалека, выскользнув из-за своего угла и приближаясь. Барон Оружия смерил его оценивающим взглядом, останавливаясь напротив. – Что вам известно о Мифриловом Копье? – На свете существует много копий из мифрила, – лишь ухмыльнулся Оружейник. – Нет-нет, друг мой, я говорю о вполне конкретном… И, думаю, вы понимаете, о каком. – Может и понимаю. А может и нет. Я могу достать много игрушек из мифрила. Больше конкретики. – То, которое необходимо мне… Реликтовое. Единственное в своё роде. Ну, если вам это о чём-то скажет, то… Подобные артефакты иногда именуются Инструментами Бога. По лицу Оружейника пробежала странная тень, но он промолчал. – И я искренне недоумеваю, почему вы так упрямо отказываетесь понимать, что я пытаюсь вам донести… – Эта вещь не продаётся. – Сто тысяч. Фармацевт удовлетворённо заметил, как собеседник поперхнулся собственной слюной. – Сто… тысяч? – переспросил он ошарашено. – Я не ослышался? – Не ослышались. Сто тысяч золотых монет. – Кхм-кхм… -- Мужчина в шлеме закашлялся. -- Я бы предпочёл в мифриловом эквиваленте. – Какая вам разница? – Может, хочу выплавить свою статую в полный рост. А может, пропью. Тут вопрос, какая вам разница. – Барон Оружия криво ухмыльнулся. – Полагаю, вам не должно быть разницы в эквиваленте по причине того, что вы сможете за золото купить мифрила столько, сколько пожелаете, – попытался улизнуть Доктор, но делец остался непреклонен. – Мифрил нынче непросто достать. Шахты истощены, а цена баснословная, в то время как монеты – прекрасный его источник… Но их тоже не так легко достать. – Боюсь, я не смогу достать вам столько монет, сколько бы вы хотели… – Тогда достаньте столько, сколько сможете! Остаток доплатите золотом. Такой расклад меня устроит. Фармацевт на мгновение прикинул варианты в голове. Конечно, после такого выдвинутого от самого себя предложения его казна заметно облегчится… Но он знал, что оно того стоит. Имея необходимую амуницию для Избранного, он быстро окупит растраты. Тем более, что довольно ухмыляющемуся Барону перед ним ещё неизвестны подробности назревающих событий, а когда станут известны – станет слишком поздно… Достать это копьё самостоятельно он не смог бы, либо это заняло бы слишком много времени, ведь имущество Оружейника быстро растаскают, а скитаться по чёрным аукционам и подпольным складам в поисках заветного артефакта было бы нерационально. Подобное решение сочлось наиболее верным в долгосрочной перспективе. – Меня, пожалуй, тоже. – Славно. По рукам. – Барон протянул ладонь для рукопожатия, но Доктор воздержался, лишь низко поклонившись, убравшись поскорее восвояси. Какое-то время смотря ему вслед, Оружейник, готовый было возмутиться, вспомнил о чём-то и спешно утёр протянутую ранее руку об одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.