ID работы: 8810020

Рукотворный Избранный

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая: Резня. Часть первая

Настройки текста
Едкий запах гари и сточных канав смешался с пронзительными криками бунтовщиков. Ополоумевшие люди с факелами в руках метались из стороны в сторону , а те, кто были поробее, ютились в своих домах за закрытыми ставнями, обняв детей и моля Творца уберечь их жилище от смуты анархии... Но бог был слеп к мольбам. Лишь действия и следствия от них могут уберечь то, что тебе дорого. — Машите лопатами! Пошевеливайтесь, лентяи! — вдохновенно вопил командующий по ту сторону баррикад, подгоняя покрывшихся испариной наёмников. С другой же их стороны раздавались выкрики и оскорбления в адрес помещика. К толпе недовольных всё прибывали новые лица. Большинство – чисто из любопытства, поглазеть, во что же всё это выльется. Но, по мере перешёптываний и распускания слухов об омерзительном помещике, который обдирал несчастных крестьян налогами и любил осиротевших девочек, коих держал в доме в качестве рабынь, безучастные зеваки постепенно превращались в напрямую участвующих, поддерживая восклицания в адрес Дональда Руфло. Внушительная насыпь росла на глазах, ограждая поместье Руфло от селения. Но внушительность никак не мешала босым ободранцам ловко взбираться наверх, петляя меж торчащими из грунта кольями. Никто пока ещё не был убит — наёмники ограничивались увесистыми подзатыльниками, вышвыривая всех нарушителей обратно, спуская их по склону кубарем. Босой ободранец едва ли был способен представлять из себя хоть какую-то опасность, а происходящее, в общем и целом, казалось довольно безобидным... До первого прогремевшего у насыпи взрыва.

***

Кудрявая зеленоглазая девчонка ощутимо вздрогнула в объятьях случайной подруги, крепче к ней прижимаясь. Ещё с дюжину маленьких служанок ютилось на роскошном ложе напротив окна, выходящем на балкон, откуда раскрывался прекрасный вид на возвышающуюся полукругом насыпь. — Откуда у трущобников порох? Проклятье... Вот же чёрт… — Не идите туда, мистер! — тихонько пискнула Лиза. – Не беспокойтесь, мои сладкие… – Руфло, наконец, показался из-за ширмы – грузный, лысеющий, усатый мужчина с приличным брюшком, нарощенным за годы сытной жизни после возврата с войн. Он смачно чмокнул в лоб взволнованную девочку. – Что же нам делать, если что-то… случится с вами? – спросил кто-то, не так, правда, взволнованно и отчаянно. – Ничего не случится. Эти деревенские болваны не опаснее макаки с динамитной шашкой. Как только запахнет жаренным – они мигом разбегутся… А после мы все вместе будем играть. Кажется, зеленоглазую любимицу это не сильно успокоило. Её глаза подёрнулись влагой.. Помещику ничего не оставалось, кроме как взять Лизу на руки, прижимая к себе и чуть покачиваясь. – Не надо всё воспринимать так близко к сердцу, Лиза… С тобой бог. Если не справлюсь я – присмотрит он. – Я… уже потеряла брата и мать, сэр, и больше… Она захныкала, втыкаясь лицом в рубаху, а Руфло лишь тяжело вздохнул, опуская её обратно на кровать. – Прости, милая. Мне надо идти. Руки подруг тут же окружили её, чуть неохотно поглаживая по голове, а голоса пытались утешить шаблонными фразочками. Покидая комнату, мужчина был убеждён, что девочки позаботятся о его главном зеленоглазом сокровище... Однако, в сердце не было горечи, грусти, или чего-то подобного. Он, каждый раз держа на руках девочку (любую, не обязательно Лизу), испытывал необъяснимое вожделение от плотного телесного контакта. Но бОльшая часть маленьких горничных была ещё слишком мала, чтобы идти дальше поцелуев и нежностей… Как нераспустившиеся цветки, кои необходимо вырастить и щедро поливать, заботиться, делать зависимыми от себя... Руфло растянул губы под пышными усами. Его цветки… И все они принадлежал ему, и только ему, от пестиков до самых лепестков. И только ему дано поглотить весь их аромат, без остатка, а после – выбросить иссохший и увядший остаток за ненадобностью. В сопровождении таких мыслей помещик оказался на цокольном этаже, где обитала прислуга, но почему-то было пусто. – Чуть что – спрячь девочек в подвал, – бросил он приказ встретившемуся на пути одинокому юноше, распивавшему чай за столом консьержки. Слуга не стал спрашивать, что мужчина имел в виду под «чуть что», коротко кивнув и провожая его спину за дверью, ведущей в кладовую…

***

Толпа недовольных у пробоины росла. Всё больше граждан Уилтшира присоединялось к бунту. Самые безбашенные пытались пробиться чрез брешь в баррикаде, но солдаты грубо расталкивали всех, пытаясь оттеснить толпу… Тогда-то в ход и пошли камни с тухлыми овощами, градом посыпавшись на головы наёмников. – Что за бардак здесь происходит?! – грозно рявкнул хозяин ещё с крыльца поставленным командирским голосом. – Гнать смутьянов! В шею гнать! Примените копья при необходимости! Или на кой хрен вы их с собой носите?!

***

Ему досталось место в первых рядах, дабы узреть всё представление во всех деталях. Фигура в чёрном балахоне и характерной носатой маске затаилась в тенях чердака таверны неподалёку, лишь наблюдая и никак не участвуя в процессе. Округлые глаза-стекляшки поблёскивали в лучах едва поднявшегося над горизонтом солнца – было раннее утро. Фармацевт почти с нетерпением ожидал момента для появления главного действующего лица, попутно восхищаясь произведённой Игроком работой… Весь трюк, вероятно, был в элементарном подкупе, ведь нищим с крестьянами многого не надо… Но какой резонанс! Почти наверняка сыграл накопленный компромат почти на всех, на кого только можно было его накопить – таково уж было маленькое хобби Барона Азарта. Кто-то собирает монеты, кто-то – оружие… А кто-то собирает информацию. Как известно, именно информация правит миром… В голову Доктора закралась странная догадка, но он поспешил тут же её задавить, вновь переключая внимание на действо. Если бы не… – Кошелёк или жи-и-изнь, – протянули за спиной два голоса с издёвкой. Поступь ног двух грабителей заставляла половицы постанывать. В руках одного из них поблёскивала заточка… Фармацевт выпрямился во весь свой рост, оборачиваясь к двум негодяям. – Неплохой прикид, приятель, – просипел один, гнусно лыбясь. – Как насчёт от него избавиться, а? – И от нагружающих твой кошель монет – тоже, – прибавил и второй… Однако странного вида фигура, не оценив предложения, двинулась навстречу сама, несколько их ошарашивая. – А ну, стоять! Грабитель замахнулся, но замах остановился столь же стремительно, как и начался, застыв в крепкой хватке Фармацевта. Вторая его рука ловким мягким движением обхватила лицо второго. На миг оба застыли на месте как вкопанные, будто кто-то остановил плёнку их существования… Они даже перестали дышать, чрез некоторое время глухо упав на пол с выкатившимися из орбит глазными яблоками, белесой пеной у рта и почерневшими венами, что ярко проявились через кожу, растекаясь от мест прикосновения рук Фармацевта…

***

Безобидный, почти бескровный конфликт начал приобретать угрожающие нотки. У недовольных откуда-то взялись вилы, мотыги и прочий инвентарь, которым они постарались забить одного из солдат, слишком отдалившегося от пробоины и отделившегося от товарищей… Его оттеснили, выбили из рук древко копья и окружили, демонстративно пиная и огревая по шлему дубинками или камнями… В отчаянии, окружённый схватился за рукоять меча, делая резкий и скорее предупредительный, нежели преднамеренный, взмах… Один из селян, что был к солдату ближе всех, схватился вдруг за горло, падая наземь и судорожно дёргаясь, пытаясь сдержать вырывающийся из артерии яркий фонтанчик, быстро обмякая и бледнея… Смутьяны после подобного застыли на своих местах, не зная, как и реагировать. Конфликт окропился кровью, пополнившись первой жертвой… Но последней ли? О, нет. Негодование мятежников лишь преумножилось, а вилы в их руках, доселе используемые лишь как дубины, теперь накололи шокированного своим поступком беднягу, общими усилиями приподнимая истошно завопившее тело над землёй, дабы это узрели его товарищи… – Н-нет, это уже ни в какие ворота, – шепнул конопатый парень своему смуглому приятелю с вьющимися волосами. Они вдвоём стояли в стороне, наблюдая за смутой из какой-то подворотни. – Это уже перебор!! Они же друг друга поубивают… Приятель лишь сглотнул ком в горле, молча какое-то время и озираясь назад, на путь отхода. – Вот-вот начнут… Стороны обменялись гневными криками, крепче сжимая рукояти оружия и садовых инструментов, готовые применять их не только как символ разгневанности и неодобрения… Люди, доселе не знавшие друг друга и не испытывавшие друг к другу откровенной ненависти или неприязни, игравшие, скорее, роли в этом представлении, накинулись друг на друга в желании пролить больше крови. В желании убивать и сеять смерть…. Но очень быстро стало очевидным преимущество наёмников. Один сельский мордоворот мало чего стоил супротив сколько-то обученного солдата в полном боевом обмундировании. Нахлобученное на голову ведро и несколько напяленных ватников – слабый аргумент для своей защиты. Солдаты без зазрения совести втаптывали в грязь обмякшие тела самых безбашенных и храбрых в праведной, мстительной ярости за просто так убитого товарища… Они продвигались вглубь селения, казалось, позабыв свои изначальные обязанности, теперь видя свою цель лишь в разорении и уничтожении. Никто не мог такого ожидать. Это дельце обещало обернуться лёгким заработком как для солдат, так и для «бунтовщиков», но никак не односторонней резнёй и целенаправленным истреблением жителей целого селения. Пожалуй, вояки наплевали бы даже на жалованье в стремлении разорять и мстить… Им-то это точно сойдёт с рук, они это знали. Им это, говоря к слову, не в первой….Слова и угрозы помещика Руфло потонули в дрожи воздуха от криков, когда по мостовой ручьём полилась кровь жителей Уилтшира… Как говорится, кровь за кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.