ID работы: 8810317

Вознесение демона, падение ангела.

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23. Прощение.

Настройки текста
Безлюдная дорога, уже поздний вечер. Пение сверчков и шуршание листьев от тёплого ветра, разбавлял лишь свист покрышек. - Черт! - Закричал мужчина за рулём пытаясь выровнять машину. - Я демон а не черт! - Сказал Аластеир и толкнул машину на обочину, когда он выровнялся. Он даже не прелагал усилий, просто стоял на этой обочине и управлял ей одной рукой, она подчинялась его воле и остановилась у прямо перед ним. Он сделал так, что бы они вылетели на обочину, не разбились и не пострадали. - Маргарет, ты цела?! - Сказал высокий мужчина, крепкого телосложения.. У него были чёрные волосы, голубая рубашка была выправлена из чёрных брюк и рукава на ней закатаны, они были испачканы кровью, он сильно поранился. На мужественной челюсти, красовалась небольшая щетина, на которой так же были царапины. Голова была, я бы сказала, вытянутой, глаза были большие, голубые, испуганные. Он рванул к другой двери. - Да, я в порядке! - Сказала Маргарет пытаясь вылезти из машины, но у неё застряла нога. Аластеир наблюдал за этим спокойно, лишь останавливал кровь молодого человека и пренебрежительно махнув рукой, её ногу отпустило. - Эдвард, что случилось? - Развернула она его к себе. Сама девушка выглядела как милая, домашняя девушка, стройного телосложения, в розовом сарафанчике, которое не закрывало разодранных колен. Её зелёные глаза бегали по сторонам и искренне не понимали, что случилось. Она вся тряслась от шока и испуга, Аластеиру даже стало жаль. Её слезы катились по румяным щекам, а бледная кожа начала синеть под лунным светом. Разбитые пухлые губы пытались выговорить " Я... Я не понимаю..." но у неё плохо получалось. Аластеир сжалился над молодой девушкой и подойдя к ней, положил её голову себе на плечо и начал гладить по светлым, блондинистым волосам, которые красиво извивались волной , медленно, приговаривая " Всё хорошо... Я здесь, с тобой!" Ему было так жаль, что так получилось, но у него не было выхода, Альманиам уже должен был появиться! Но он не мог их оставить одних, ночью, на обочине безлюдной дороги, там им никто не поможет, кроме него. - Всё хорошо, все хорошо... - Он успокаивал ее и поцеловал в лоб. Кажется, именно тогда Аластеир и понял, как важна любовь и что он упускал, когда прогонял Альманиама из дома из-за такой ерунды. Он вспомнил его мгновенно, ему было так жаль... Больше всего, он только хотел что бы тот был с ним рядом... - Я вынужден оставить вас, Господа... - Прошептал Аластеир и щёлкнул пальцами. Теперь, им ничто не грозит и они выберутся через час или больше, за это время, он успеет поговорить с Альманиамом. " Может хотя бы сегодня, он меня простит?" Подумал Альманиам заливая кипятком чай с чебрецом, предварительно кинув туда пару апельсиновых корок. " Словно я не знаю про все его дела, наивный... Жаль Маргарет с Эдвардом, больше будет жаль Джилл, но что ж... " Взяв кружку в которую он обычно всегда наливал чай и налил полную кружку и поставил её на стол, виновато опустив взгляд, ожидая Аластеира. Он уже готовил речь, в ней было раскаяния больше, чем в речи демона, когда он кается за все грехи Господу... Он опустив взгляд, опустил руки и соединил их вместе в замочек, словно на похоронах, с таким сожалением смотрел на чай, словно он был его лучшим другом, которого он готовится проводить через небытие. Аластеир тихонько крался через коридор, который вёл от входа в кухню, где по идее должен стоять он... С замиранием сердца, он больше всего боялся, что его там не окажется и все будет зря... Словно невеста шла к жениху, оба волновались так сильно, словно это действительно самый важный день в их жизни. И вот, Аластеир вошёл в кухню, Альманиам пока не стал сразу поднимать глаз, словно не заметил его. Аластеир от этого расплылся в улыбке и скромно опустив глаза, прошептал : - Здравствуй, Альманиам... - Он пытался быть строгим, словно не рад ему, хотя Альманиам прекрасно слышал, что он ждал его больше, чем он. - Привет... - Сказал он мягко, но устало, чувствовалось напряжение в комнате. - Ты давно здесь? - Не найдя лучшего вопроса, спросил он и начал подходить ближе. - Я пришёл только что бы налить чай... - Продолжил он с сожалением. - Твой любимый чай... - Ты помнишь. - Сказал он удтверждающе и с восхищением. Его глаза загорелись, словно он не знал, что он помнит. - Давай не будем играть в это, я прекрасно знаю, что ты знал, что я здесь бываю каждый день... Ты знаешь, что я помню, что это твой любимый чай, ты знаешь... - Что я люблю тебя... - Перебил его и продолжил Аластеир. - И ты знаешь... - Что ты любишь меня? - С замиранием сердца спросил он, думая, что это было самое глупое, то он когда-либо говорил. - Да... - Быстро сказал он, облизывая губы. - Ал, я знаю, что когда они приедут сюда, я больше никогда не смогу придти и вряд ли вообще мы увидимся, поэтому я скажу все это сейчас! Я люблю тебя, понимаешь? Я не понимаю, почему ты сделал это из-за малейшей фигни, я никогда не предавал тебя... Ал, прошу тебя, давай сбежим вместе! Я знаю, что этот ребёнок будет значить для преисподней, но я знаю, что если пустить его на самотек и лишь отдавать отчёт о его психическом состоянии, то все будет хорошо, он потеряет свою силу, а мы с тобой будем жить вместе, у меня, я уже давно нашёл квартиру, все будет хорошо, тебе нужно лишь дать мне руку! - Сказал Альманиам больше всего боясь отказа. Вытянув бледную, жилистую руку, он закрыл глаза и ждал. " Если я пойду с ним, то я буду счастлив. Но так же, подвергну мир большой опасности, если пущу его на самотек, ведь другие будут пытаться убить его." Перед ним стоял сложнейший выбор между своим счастьем и счастьем миллионов. " Но что сделали эти миллионы для меня и что делал для меня Альманиам? " В комнате повисло мёртвое молчание и напряжение достигло максимума. " Я должен делать то, что должен..." Подумал он и снова взглянул на Альманиама, он хочет быть счастлив и принял окончательное решение... Аластеир прижал руку к себе и опустил взгляд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.