ID работы: 8810348

Черная кошка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
//Крыша// Небо затянуто серыми тучами. Холодный ветер дует в лицо. Мелкие капли с тихим стуком падают на землю. Как хорошо, что крыши нечто забытое. Место куда уже никто не придет. Можно сидеть сидеть и никто о тебе не вспомнит, пока ты отсюда не спрыгнешь. Я встала возле края. С крыши школы был виден парк и пару домов. М: Ты же не собираешься прыгать? Я резко повернулась на голос. Сзади меня стоял Макс. Его лицо выглядило обеспокоенным. О: Нет, конечно! И что ты тут вообще делаешь?! М: Я поссорился с географичкой и пошел за тобой. О: А вы с ней из-за чего начали собачиться? М: Я сказал, что она не имела права тебя оскорблять и всякое такое, а она меня выгнала. О: Да... Весело у тебя начался первый учебный день. М: Да уж. А у тебя они видимо только так и проходят. Я отвела взгляд от парня и стала смотреть вдаль. М: Я тебя обидел? О: Нет... М: Прости. О: Тут нет ничего такого. Мы ещё постояли в молчании. М: Так почему тебя зовут черной кошкой? О: Типо я приношу каждому несчастья, - немного погодя я добавила, - И это так и есть... М: Я так не думаю. О: А я это знаю. Везде, всем и каждому с кем я нахожусь, что-то да и случается плохое. И даже не отрицай. Ты сам это видел. Мы сидели в молчании кажется целую вечность. Сентябрь. Холод. Дождь. Крыша. И эти дурацкие одноклассники. Ненавижу! Молчание нарушил Макс. М: Как бы не было здорово сидеть на крыше. Нам надо идти. О: Иди один. М: Без тебя я не уйду. О: А может... М: Пошли. Макс взял меня за руку и повел к двери ведущей на чердак, который от туда вел на четвертый этаж школы. Как только мы спустились прозвенел звонок. Один за другим из кабинетов стали выбегать ученики. М: Что у нас сейчас? О: Обед. Шатен сделал пару шагов и увидел, что я за ним не следую. М: Ты идёшь? О: Нет. М: Почему? О: Я не пойду к этим стервам. М: Я пойду с тобой. Парень взял меня за запястье и повел в сторону столовки. Набрав не самой аппетитной еды мы направились к свободному столу. К: Смотрите. Черная кошка забыла, где она живёт. Бездомные кошки должны жить на свалках с себе подобными, а не ошиваться среди нормальных людей. М: Уйди и не мешай. К: Я мешаю? М: Да, ты. К: Да как ты посмел. Я... Я... - возмутилась Кристина. М: Большая стервозная заноза в заднице, - подсказал ей Макс. Кристина нечего не могла сказать, а просто вылила соус из-под моего салата мне на рубашку. О: Вот же зараза. С этими словами я вымазала её блузку в картофельном пюре. Вскоре мы дрались. Руки, ноги, пряди волос летели в разные стороны. Макс пытался разнять нас, а вся школа столпилась, смотрела и орала. З: СТОП! СТОООП! Все затихли. Борьба остановилась. Пришла завуч. Этого ещё не хватало. К: Мамочка, она меня обижает, - поддельно захныкала она. З: Кристиночка, сейчас все уладим. СТАР!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.