ID работы: 8810412

В пределах смерти

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Давящая тишина и холод со всех сторон разбудили Эммилин. Вернее, она очнулась. Голова болела, а в памяти ничего не было. Абсолютно пусто и ноль понимания происходящего. Но то, что она находилась в кровати, а над ней навис каменный потолок, уже что-то говорило. Девушка ощупала место, куда пришёлся выстрел. Никаких следов, даже кожа не повреждена, шрама нет. На прикроватной тумбочке лежало зеркальце, она принялась рассматривать себя. Но мозг, хоть убей, отказывался вспоминать произошедшее. Хотя… нет. Эммилин помнила острые зубы на своей шее. А что было потом? Она вспомнила. И когда её лицо отразилось в зеркальце, девушка закричала от вида собственных зубов. Вместо обычных человеческих клыков у неё теперь были вампирские. Её собственный голос показался ей незнакомым… она вскрикнула ещё громче, когда подняла голову и увидела, кто-то стоит у кровати. — А-а, клыки! — Не паниковать! Офицер, не теряй самообладания, даже став Дракулиной, — неизвестно откуда появившаяся в дверях интеллигентно и строго одетая женщина командным тоном приказала ей не паниковать. — Кто вы? — посчитала нужным спросить Эммилин вместо приветствия. — Моё имя — Интегра Фарбрук Уингейтс Хеллсинг. Я — глава организации по борьбе с нечистью, — она прошла ещё пару метров и остановилась у кровати Эммилин, — можешь не представляться, мы уже собрали данные о тебе. Теперь я только должна объяснить тебе дальнейшие действия. Интегра говорила холодно и отстранённо. Причём, сразу по теме. Так что Эммилин ничего не успела понять. — Но я ничего не помню… почему? — прошептала девушка. — Ты ничего не чувствуешь? — Интегра склонила голову на бок, взметнув каскад пепельных волос. — Совсем? — А что случилось? Я ничего не помню. — Когда ваш отряд из трёх человек ворвался в церковь, вы наткнулись на вампира. Можно было отправить и побольше людей, в самом деле. Ваше оружие совсем не годится для нечисти, отстреливаться было невозможно. Двое других, что тебя сопровождали, растерзаны. Они стали упырями. Дальше, по рассказу Алукарда, ты побежала, но тебя схватили. Тебя хотели сделать Дракулиной. Ими становятся девственные девушки, вроде тебя. Если бы Алукард не прострелил тебе лёгкое, убить того гада не получилось бы. Ты сама сделала свой выбор. Теперь ты — Дракулина. Но ты жива, — это было произнесено таким официальным тоном, что Эммилин вздрогнула. — Осталась жива? — будто не веря переспросила она. — Ты бы предпочла умереть? Однако, твои умения пригодились бы здесь. — Мои умения из себя ничего не представляют. — В нашу организацию нужны такие люди, как ты. Но мало кто из них — вампир. Наша цель — уничтожать нечисть. А с простыми человеческими способностями боец из тебя будет плохой. Одно дело — гоняться за людьми, другое — гоняться за нечистью. Поэтому теперь ты — вампир. Хоть ты и официально мертва. — Но ведь такого нет! Их не существует! — Для простых людей. Они живут обычной жизнью. А мы стоим на страже их порядка. Для тебя это кажется неправдой? — Нет, совсем не кажется. Верю. Где я нахожусь? — Особняк Хеллсинг. Пригород Лондона. Сам город недалеко. Особняк является нашим убежищем. — Так, что мне нужно делать? — Для начала — переоденься. Эммилин заметила, что мужчина в одежде дворецкого, стоявший за Интегрой, протягивает ей аккуратно сложенную форму с нашивкой: «Hellsing». — Ты будешь работать на нас, как и все остальные. Тебе предстоит убивать вампиров, офицер. Эммилин в пижаме упала на подушку, резко выдохнув. — Дракулина, значит. Её спаситель лишь молчал, всё также стоя возле кровати, почему-то улыбаясь. — Алукард, есть дело, идём. Уолтер, за мной, — скомандовала Интегра. Все вышли, оставив Уоррен одну со своими мыслями. Как только дверь за дворецким закрылась, новоиспечённая Дракулина бросила подушку на пол и ещё раз взглянула в зеркало на свои клыки. Они были такие острые, что можно было порезаться. Созданы специально для того, чтобы прокусывать крепкую кожу жертвы на шее и пить кровь. От одной такой мысли Эммилин трясло. Ей категорически не нравилось то, что она стала вампиром. Хоть способности и были впечатляющими, проблем тоже было достаточно. Нельзя выходить днём, боишься серебра, солнечного света, приходится пить отвратительную кровь, в которой может быть зараза. Теперь вряд ли можно было избавиться от всего этого. Хотя, если существуют всякие упыри, вампиры и разная нечисть, то должен быть способ избавиться от нежелательных способностей, хоть один! Первое время придётся потерпеть и сделать вид, что подчиняешься леди Хеллсинг, главное — найти избавление от вампиризма. Испытывая жуткое отвращение к этому месту и к своим зубам, Эммилин злобно отбросила одеяло, хватая с тумбочки форму. Избавившись от пижамы, она переоделась и придирчиво оглядела себя в зеркале. Форма была невзрачная, не камуфляж, но всё-таки. Раздражающая юбка, в которой чёрт знает как бегать и драться. Простая белая рубашка и куртка с эмблемой на рукаве. Свои ботинки девушка нашла с другой стороны, у кровати. И всё же, было очень непривычно видеть в отражении другого человека. Светлая кожа стала ещё бледнее, пепельные волосы приняли более светлый оттенок, глаза обрели болезненное выражение, поблекли. Фигура сделалась ещё более худой, словно после множества тренировок. Оружие, которое нашли у полицейской, лежало на столе в другом углу комнаты. Пистолет больше не был ей нужен, да и бесполезен для убийств нечисти, а вот армейский нож с гравировкой в виде буквы «S» она забрала. Закрепив ножны на правой ноге, где уже было холодное оружие, Дракулина распахнула дверь и вышла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.